Россия обвиняет Украину в проблемах с безналичным расчетом в Крыму

Россия обвиняет Украину в проблемах с безналичным расчетом в Крыму Россия обвиняет Украину в проблемах с безналичным расчетом в Крыму

По словам представителей Центрального банка России, политика и Украина виноваты в проблемах с безналичными платежами на полуострове.


В частности и. о. управляющего отделением Центрального банка России по РК Андрей Перетокин заявил: «Со стороны Российской Федерации на сегодняшний день нет никаких препятствий для осуществления платежей на Украину. Все препоны и трудности возникают именно с украинской стороны – они просто возвращают платежи. И легального способа осуществлять их на сегодняшний день нет. Это чистая политика».

Также, по его мнению, даже создание в Крыму украинскими властями свободной экономической зоны не поможет решить эту проблему. 

Напомним, 85 отделений 12 российских банков работают в Севастополе.

Недавно  Банк России запретил деятельность на полуострове еще четырем кредитным учреждениям Украины. Речь идет об украинских отделениях «Райффайзен Банка Аваль», «Аркады», «Экспресс-Банка» и «Энергобанка».

Кроме того,  в суд города Севастополя поступил иск от прокуратуры с требованием «Райффайзен Банку Аваль» выполнить обязанности перед клиентами по депозитам.

Ранее Банк России запретил работу в Крыму 34 украинских банков.