В Севастополе прокуратура будет защищать интересы клиентов «Райффайзен Банка Аваль»

В Севастополе прокуратура будет защищать интересы клиентов «Райффайзен Банка Аваль» В Севастополе прокуратура будет защищать интересы клиентов «Райффайзен Банка Аваль»

В частности в суд города Севастополя поступил иск от прокуратуры с требованием «Райффайзен Банку Аваль» выполнить обязанности перед клиентами по депозитам.


В судебном процессе третьим лицом является Центральный банк РФ, в частности его отделение в Севастополе. Исполняющий обязанности прокурора города уже пода заявление о принятии мер по обеспечению иска с целью защиты интересов вкладчиков.

Суд обязал «Райффайзен Банк Аваль» выполнить требования и передать свое имущество в городе Центральному банку РФ.

Иск все еще рассматривается.

Ранее сообщалось: крымчане, у которых остались долги перед украинскими банками, могут вернуть их на материковой части Украины. Либо же – передать деньги через родственников или знакомых. Если ни один из этих вариантом не подходит – нужно написать письмо в банк.

Напомним, ранее Центробанк России заявил о том, что в течение пары недель закроет отделения украинских банков, которые недобросовестно выполняют свою работу. Как отмечают представители Банка России, вся система в Крыму выстраивается с нуля, именно это делает процесс длительным и трудоемким. На данный момент на полуострове клиентов обслуживают более 300 отделений 10 российских банков.

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме