Нацбанк заявил, что отделения банков в Крыму работают как обычно

Нацбанк заявил, что отделения банков в Крыму работают как обычно Нацбанк заявил, что отделения банков в Крыму работают как обычно

Национальный банк Украины заявил, что банки и их обособленные подразделения на территории Крыма работают в обычном режиме.


В банке напомнили, что право принимать решение о введении каких-либо ограничений, касающихся выдачи наличных средств, согласно действующему законодательству Украины, имеют исключительно Национальный банк и банки, исходя из собственной политики финансовой безопасности, а по временному ограничению реализации вкладчиками права на снятие вкладов (депозитов) – исключительно Национальный банк.

При этом дополнительных ограничений по реализации соответствующих прав граждан в Крымском регионе Национальным банком Украины не вводилось.

Нацбанк работает над обеспечением достаточного количества наличности для потребностей всех банков Украины. В целях безопасности обособленных подразделений банков и Главного управления НБУ в АРК был усилен мониторинг осуществления инкассации средств. 

Российский рубль может начать ходить на территории Крыма уже через две недели, заявил первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев.

Материалы по теме