В Минкурортов говорят, что отдых в Крыму дешевле, чем в России

Вот оно как! Родное, оказывается, дешевле! Вот оно как! Родное, оказывается, дешевле!

Стоимость крымского отдыха в среднем на 15–25% дешевле, чем на черноморских курортах России.


Таковы данные сравнительного анализа цен на отдых в период высокого сезона на черноморских курортах России и Украины в 2013 году, который проводило Министерство курортов и туризма Крыма по поручению первого заместителя Председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова, сообщает пресс-служба курортного ведомства.

«Анализ проводился по таким регионам России, как Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар. В Крыму – Ялта, Алушта, Евпатория и Саки. Сравнение проводилось по следующим категориям средств размещения: отдых в двухместном номере “стандарт“ отеля “три звезды“ для двух человек, отдых в санатории с лечением на одного человека, стоимость проживания в частном секторе на одного человека», – пояснила начальник отдела по гостиничным и индивидуальным средствам размещения Минкурортов Вера Куличенко.

Она уточнила, что стоимость проживания в отелях категории «три звезды» в курортных регионах черноморского побережья России колеблется от 59,5 до 128 евро в сутки, в Крыму – от 49 до 120 евро в сутки. Отдых с лечением в санаторно-курортных учреждениях РФ обходится в 49,5–550 евро в сутки с человека, в Крыму – в 34,2–380 евро в сутки. При этом стоимость проживания в частном секторе Крыма составляет от 6 до 100 евро с человека в сутки, в зависимости от уровня сервиса и отдаленности от моря. В России подобные услуги оцениваются в сумму от 15 до 110 евро в сутки.

Материалы по теме