В госбюджете-2013 предусмотрели средства для крымской обсерватории

Деньги на обсерваторию Деньги на обсерваторию

В государственном бюджете Украины на нужды Крымской астрофизической обсерватории на следующий год предусмотрены средства в размере 469 тыс. грн.


 

Об этом говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте парламента страны.
 
Средства предполагается направить на исследование, выполнение работ по государственным целевым программам и госзаказам, выполнение международных научных и научно-технических программ и проектов высшими учебными заведениями и научными учреждениями, финансовую поддержку научной инфраструктуры и объектов, которые составляют национальное достояние. Часть из этих средств будет направлена на амбулаторное медицинское обслуживание работников обсерватории.
 
Напомним, 6 декабря Верховная Рада Украины приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». За соответствующее решение проголосовали 242 народных депутата из 351, зарегистрированных в сессионном зале. Документ поддержала 187 народных депутатов из фракции Партии регионов, 20 – из фракции Народной партии, 5 – из фракции НУ-НС, 19 – из группы «Реформы ради будущего» и 11 внефракционных депутатов.
 
СПРАВКА. Научно-исследовательский институт «Крымская астрофизическая обсерватория» Министерства образования и науки Украины – самое большое научное астрономическое учреждение в Украине.
Материалы по теме

В Ялте депутаты городского совета проголосовали за перераспределение средств между разделами и пунктами программы «Забота». Перераспределение средств направленно на увеличение выплат по нескольким статьям программы, передает собкор «Аргументов недели-Крым» в Ялте.