Крымские троллейбусы обогнали автобусы

Тролейбус доказал, что он транспорт будущего Тролейбус доказал, что он транспорт будущего

В Крыму троллейбусы стали лидером пассажирских перевозок среди общественного транспорта.


За два первых месяца текущего года объем пассажироперевозок в Крыму составил 39.3 млн пассажиров, что на 14.4% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли АРК со ссылкой на данные Главного управления статистики в АРК.

При этом на долю троллейбусного транспорта приходится 18.1 млн пассажиров или 46.1% от общего пассажиропотока. Впервые этот вид транспорта опередил автомобильный в пассажирском сегменте (в январе-феврале 2011 года троллейбусным транспортом было перевезено только 27.7% пассажиров). В то же время численность перевезенных троллейбусами пассажиров в январе-феврале 2012 года на 89.2% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Об успешном развитии экологически чистого вида транспорта в автономии говорят также финансовые показатели: КРПП «Крымтроллейбус» в 2011 году впервые за 15 лет стало рентабельным. Его доход по сравнению с 2010 годом увеличился в 1.5 раза.

«Следует отметить важную роль троллейбусного транспорта именно в городских перевозках, на долю междугородних маршрутов пока приходится относительно небольшое количество пассажиров – как следствие, в показателях пассажирооборота доля троллейбусного транспорта составляет около 15%», – отметили в министерстве.