Порошенко перекрывает пути наступления на Мариуполь

Порошенко поручил создать новые части Порошенко поручил создать новые части

Петр Порошенко дал поручение начальнику Генштаба и министру обороны сформировать новые части, которые перекроют наступление на Мариуполь, Харьков и Днепропетровск.


На заседании СНБО Порошенко заявил: «Мною как Верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны, сегодня сформировано несколько новых частей-соединений, которые позволят уже в настоящий момент перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области».

Кроме того, по словам президента, на данный момент четко выполняется план сооружения фортификационных конструкций. 

Напомним, ранее сообщалось: утро 3 ноября в Мариуполе прошло спокойно. Правда, в небе над городом были зафиксированы беспилотники.

 Ранее сообщалось: из-под Новоазовска в направлении Мариуполя выдвинулась группа боевиков, состоящая из "кадыровцев", осетинов, "казаков" и местных сторонников т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, под Мариуполем в ходе проведения специальных действий подразделением военной разведки Вооруженных Сил Украины был обнаружен тайник с оружием. Найденное оружие принадлежало террористам.

 

Материалы по теме