Закуска "мухомор": вкусный и красивый


Опубликованно 22.05.2018 02:25

Закуска

Перед любым праздником хозяйки интересно, что новое блюдо, чтобы удивить ваших гостей. Мы хотим, чтобы праздничное меню было вкусно и необычно. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска "мухомор" отвечает всем этим критериям и всегда выглядит ярко и вкусно на праздничный стол. Какие правильные продукты?

Для этого блюда вам нужно подготовить: 150 г твердого сыра; 3 яйца; 1 зубчик чеснока; 2 столовые ложки майонеза; 2 свежих огурца; 12 штук помидор Черри; 5 штук листьев салата; соль и перец.

Все овощи заранее нужно хорошо вымыть и высушить. Яйца варят вкрутую и поместить в холодную воду для охлаждения. Из этих компонентов делает 12 мухоморов. Закуска очень сытная, вкусная, стоимость ингредиентов-минимум. Как приготовить?

Сначала нужно натереть 150 грамм сыра. Лучше использовать мелкую терку. Готового сыра отложите в отдельную тарелку. Затем необходимо потереть яйцо через крупную терку.

Смешивать ингредиенты нужно взять большую тарелку. Он может содержать сыр, яйца и майонез. Здесь надо выдавить 1 зубчик чеснока. Помешивая аккуратно, необходимо в смесь добавить соль по вкусу и черный перец. На несколько минут это блюдо нужно поставить в холодильник, чтобы ноги закуски "мухоморы" помидоры не развалились во время их формирования.

В это время, 2 огурца следует нарезать небольшими кольцами. Помидоры Черри (12 штук) разрезать пополам. Для приготовления пищи лучше использовать эластичный, почти созревшие овощи. Таким образом, "грибочки" хороши, чтобы держать свою форму. Формирование блюда

Прежде чем приступить к разработке закуски "мухоморы" к праздничному столу, нужно приготовить небольшую миску с чистой водой и чайную ложку. На разделочную доску положить кольца огурца. Затем чайную ложку нужно опустить в тарелку с водой. Это делается для того, чтобы держать смесь от прилипания и разваливается во время формирования ножки "грибов".

Чайную ложку набирается творога и переложил в руку. Они также заранее немного влажные. Затем формируется стебель гриба. Он расположен на кольца огурца.

Таким образом, вы должны создать форму всю сырную массу. После завершения этого процесса, вам нужно со всех ног, чтобы положить половинки помидоров Черри, слегка прижимая, чтобы они хорошо держатся.

Формы пергаментной кинетической и выдавить помидоры небольшими точками из майонеза. В результате формируются модели шапки, свойственное настоящим грибы.

Теперь вы можете начать презентацию. На плоское большое блюдо выложи листья салата, которые будут имитировать зеленую траву. На нее аккуратно выставлены все образуется мухоморчики. Особенности рецепта и секреты его приготовления

Есть несколько нюансов, что закуска "мухоморы" к праздничному столу, можно сделать еще вкуснее и оригинальнее. Прежде всего, вы должны использовать твердый сыр с солоноватым вкусом.

Также, прежде чем вы выложите листья салата на блюдо, их нужно хорошо вымыть и высушить на бумажных полотенцах. В противном случае, они могут оставаться песка или земли, и когда едят закуски "мухомор" на зубах будет неприятный хруст. Также в смесь для приготовления ножки грибов, можно добавить 100 г мелко нарезанной ветчины.

И самый главный секрет-это использовать майонез домашнего приготовления. Таким образом, блюдо получится полезным и будет иметь яркий и насыщенный вкус. Его рецепт довольно прост и не требует большого количества времени на его воплощение.

Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится: 1 куриное яйцо; 1 стакан рафинированного растительного масла; 1 чайную ложку уксуса, сахара и горчицы; половину чайной ложки соли.

С помощью блендера смешать 1 яйцо с солью и сахаром около 15 секунд. Добавил немного масла и взбалтывают каждый раз в течение 10 секунд.

В полученную смесь добавляют горчицу и уксус и взбиваем еще 15 секунд. Результат-густые и здоровые майонез без консервантов. Для смешивания ингредиентов необходимо использовать насадку-нож.

При использовании данного майонезом закуска "мухомор" можно смело давать детям, потому что все составляющие его натуральные, не содержат консервантов и вредных добавок.

Это блюдо порадует гостей на любом празднике и станет украшением праздничного стола в любом доме.


banner14

Категория: Новости