Кто придумал селедку под шубой? История салата


Опубликованно 16.05.2018 07:52

Кто придумал селедку под шубой? История салата

Селедка под шубой любимый салат, который часто украшает праздничный стол наших граждан. Сочетание соленой и жирной рыбы с овощами сладости придает блюду неповторимый вкус. Если раньше в Ссср было мало продуктов для создания кулинарных шедевров, и люди использовали все доступные, свеклу, морковь и картофель, сейчас выбор огромный. Доступны новые рецепты, которых в интернете полно, но такой простой салат-прежнему присутствует на всех праздниках.

Помимо этого, это блюдо приобретает со временем много легенд о том, кто придумал селедку под шубой, когда тарелка появилась на столах наших родителей, которые предшествовали его рождения как красиво оформленного праздничного блюда. Норвежские корни

История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в северных скандинавских странах, которые всегда были известны за превышение этой вкусной рыбы.

В кулинарных книгах Норвегии 1851 вы можете найти подобный рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает жарко и салат. В рецепт вошла сельдь, что на дно большой тарелки, сверху ее были расширены, вареной свеклы, тонко нарезанный кругами морковь, яйца. Тем не менее, все ингредиенты смешиваются. Английский аналог

Многие историки кулинарии искали ответ на вопрос о том, кто придумал селедку под шубой. Похожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 в Англии под названием "салат-бар". Компоненты этого салата является также сходство с ящиком нами блюдо. Это норвежская сельдь, что чистый, разрезать на куски и разложила их на сервировочное блюдо. Покрывали ее слоями нарезанный ломтиками свеклы, картофеля, проблемы мелко яйца, добавить еще соленые огурцы и вы заметите, яблоко. Рецепты происхождение русских

Со второй половины XIX века русские поваренные книги, можно проследить историю рецепт салата "селедка под шубой". Даже если он создал это блюдо, естественно, без майонеза и больше похож на винегрет. Ингредиенты, присутствующие в этот салат, невероятно похожие с селедкой в шубе. Это же вареной свеклы, нарезанные кубиками картофель и морковь.

Гораздо позже популярность набирают соус майонез, который используется людьми по всему миру. Этот салат также не избежал добавление этого знаменитого соуса, и примерно с 1960 появляется современный вариант, этот традиционный для россии праздник слоеного блюда с майонезом. Красивая легенда советской эпохи

Если вы заинтересованы вопросом о том, кто придумал селедку под шубой, на многочисленных интернет-сайтах, можно прочитать легенда о происхождении этого популярного блюда. Звучит следующим образом.

В Москве и Твери есть хозяин с именем родился в 1918 году, размышляя о состоянии своих учреждений. Многие посетители после хорошей порции алкоголя начали шумно и бороться, пытаясь понять, в таким образом, отношения на политической основе. На самом деле посетили ресторан люди из всех слоев общества, конечно, что алкоголь быстро за их языки, и начали древние споры.

Шеф-повара в ресторане, работал Аристарх чуть больше, в которой хозяин дал задание найти этот салат, который будет питательным и калорийным, чтобы люди не так сильно напиваются и не дрались в ресторанах. Он страдает от ужасных потерях, на самом деле, после драки остаются сломал посуда, мебель, окна, и т. д. Не говоря уже о том, что люди боятся ходить в его рестораны и обходят их стороной.

Аристарх чуть больше приходил к творческой работе. Состав ингредиентов, выбранных расшифровала следующим образом: сельдь – символ пролетариата, так как работники часто его заказал и любил; свекла – символ революционного красного знамени; остальные овощи – овощи (лук, морковь, картофель), которые символизируют землю и, таким образом, крестьян; майонез – французский соус, который является данью уважения к французской революции. Расшифровать слова "пальто"

Если вы заинтересованы в истории селедки под шубой, вы можете встретить заявления о том, что слово "пальто", которой покрывается рыба на тарелке, вы обнаружите, аббревиатурой. Расшифровывается это следующим образом: W – означает шовинизм. – Соответственно спад. B – выступает за бойкот. И – в полной версии – анафема.

Звучит сочетание слов так:

"Шовинизмом и Упадку – Бойкот и Анафема"

Заканчивается легенда просто замечательно. Посетители учреждения, попробовал салат на новый год 1919, остался невероятно доволен, не пил, все закусывали стал популярным салат селедка под шубой, и вещи, в ресторан, к нормальной жизни. Дисплей легенды

В те времена многие задавались вопросом: "Кто придумал селедку под шубой на самом деле?" Историки кулинарии изучал старинные русские и советские кук книги и пришел к неутешительному выводу: красивая легенда абсолютно не имеет никаких доказательств его истинности. Там был хозяин, Анастас Бормио и шеф-повар Аристарх чуть больше. Да, и в первом издании в Советской России книги шеф-повара такой рецепт не было найдено.

Первое упоминание о этом салате вы встретите в конце 1960-х и начале 1970-х годов. Именно в этот период он приобрел популярность соуса майонез, во многих странах начали использовать его, заменив обычные салаты можно с. Каждый ингредиент, по коням, положить отдельно и обещания майонез.

В этом видео вы увидите, где они придумали селедку под шубой, тип блюда, которые предшествовали его появлению. Рецепт приготовления

После того, как мы подробно выяснили происхождение этого блюда, давайте посмотрим на то, как его нужно готовить. Это layer-by-layer салат, который включает в себя, помимо сельди, несколько других компонентов. Свеклу нужно взять сладкий, коричневый, свежий, не застаивается.

Легкий и соленый, свекла способна значительно повлиять на вкусовые характеристики блюда. Также нужно отварить морковь. Картофель выбирают одинакового размера и сорта, который не разваривается. Прежде чем нарезать овощи для салата, они должны остыть. Как выбрать вкусную сельдь?

Перед покупкой ингредиентов для классического салата "селедка под шубой" вам нужно узнать, как выбрать селедку. Может быть 3-х видов соления. И малькольм селедки глаза красные. Как правило, более жирной. Рыбу среднего посола должна быть упругой при прикосновении. Не должно быть на нем, ни "ржавые" пятна коричневые, ни трещин и царапин. Если на теле рыб имеются, это означает, что его, чтобы его в соль, да, и не соблюдался температурный режим засолки.

Если рыбы стали мутными глазами, может быть с икрой. Многие любят ее, но будьте готовы, мякоти и жира будет меньше. Сельдь дал все, что их уровень жизни резервы для созревания потомства. Если рыба покрыта белыми цветами, это говорит о некачественной соли, в которых присутствовали вредные примеси.

Самые вкусные сельдь – мужчины. Их вы можете узнать через узкий и вытянутый рот. Они более жирные и мясистые. Если селедка рот круглый женщины. В животе может быть икра, поэтому, мясо-это очень мало, особенно на спине. И как было сказано выше, женщины не жирные.

Даже при покупке селедки необходимо обратить внимание и на состояние тузлука, в котором я попытался. Должен быть прозрачным. Если бы вы видели мутную жидкость, и они почувствовали неприятный запах, не рисковать, и искать ее в другой магазин. Этапы приготовления салата "селедка под шубой"

После покупки продуктов, хорошо заснул сельдь, картофель, лук, морковь и темную свеклу, то вы можете начать приготовления пищи. Сначала необходимо тщательно очистить сельдь, снять кожицу, удалить все кости, и промыть под водой. Чистое филе без костей нужно нарезать на ломтики. Это будет первый слой нашего стратификации салат.

На сельдь сверху укладывается лук. Вы можете использовать лук, некоторые любят свежий зеленый лук. Нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками и залить рыбу. Можно предварительно лук замариновать с помощью воды, уксуса и ложку сахара, но вы можете просто ошпарить в кипящей воде, чтобы выход с него всю горечь. Дальше слой рыбы с луком, смазывается майонезом.

Выше находятся слои картофеля, моркови, что тоже с первого взгляда майонез. Свекла традиционно имеют верхний слой. На слой майонеза сверху посыпать некоторые некоторые лягушки яйцом или зеленым луком.

Изготовляют салат по-разному: одни нарежьте овощи кубиками, а некоторые тереть их на терке. Красиво выглядит селедка под шубой в виде рулона. Украсить салат перед подачей на стол оливки или рисунок овощей, нарисовать майонезом сетку, добавляют зеленый.

В этой статье мы подробно рассмотрели, кто придумал селедку под шубой и как его делать классический рецепт.


banner14

Категория: Новости Отдыха