Салат "Мимоза" с курицей: ингредиенты и рецепт


Опубликованно 13.05.2018 03:13

Салат

Во время праздничного застолья на столах есть много экзотических салатов с разнообразными ингредиентами. Но салат "Мимоза" - это классический кулинарный шедевр, который со времен тотального дефицита пробуждает аппетит и заставляет двигаться ближе к плите.

Основным ингредиентом в традиционном рецепте консервов. Но что делать тем, кто принципиально или по каким то другим причинам не любит рыбу и не ест? Аналогом классического рецепта салата "Мимоза" с курицей. Блюдо в результате получается не хуже, чем вкус, и такие же яркие, богатые цвета, дизайн, расход, и традиционные блюда из рыбы "Мимоза".

Про курицу

В приготовлении любого салата очень важно обратить внимание на ингредиенты, которые будут использоваться для этого рецепта. Поскольку сейчас мы вступаем в рецепт салата "Мимоза" с курицей, поэтому следует подходить к выбору куриного мяса тщательно. Если возможно, купите домашнюю курицу. Это намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем покупные груди, насыщенных антибиотиков и вредных добавок. Про яйцо

То же время с куриными яйцами, которые являются вторым основным ингредиентом салата "Мимоза" с курицей. Идеальный вариант – деревенские яйца. Как вы знаете, они существенно отличаются от магазина яркий и насыщенный цвет желтка.

Кстати, многие хозяйки иногда сталкиваются с тем, что желтый желток из яйца бедных. Жалуются на поставщиков или их домашних животных, не подозревая, что они сами стали причиной такой ситуации. Профессиональные повара всегда тщательно контролировать время приготовления домашних яиц. Если яйца не переварено, то желток будет абсолютно потерять насыщенный цвет.

Про майонез

Дом должен быть майонез, которым будет заправляться салат "Мимоза" с куриным мясом. Для этого блюда рекомендуется использовать только жирный и густой майонез, как известно, магазинные варианты не всегда могут похвастаться густотой и насыщенностью вкуса. Жидкие соусы или майонез для салата "Мимоза" не может быть использован. Подготовка и подача

И пару советов для приготовления пищи и сервировки. Перед приготовлением все продукты должны быть удалены из холодильника, чтобы приобрести тот же комнатной температуры. В этом случае, салат не "поплывет" и время приготовления будет меньше тратить (что-то дорабатывать и кое-что еще размораживается и вам придется ждать).

Что касается фидера, то, как правило, салат с курицей и сыром, подаются на плоской тарелке. Именно эта пластина позволяет выложить салат холме аккуратные и дает хорошую возможность рассмотреть все слои. Не забудьте при оформлении об использовании свежайшей зелени.

Салат "Мимоза" с курицей. Ингредиенты Куриное филе – 300г. Зеленый лук. Куриные яйца – 4шт. Сыр – 160г. Лук – 1шт. Красивые и даже несколько веточек петрушки. Майонез. Соль. Как приготовить

Салат с курицей и сыром, приготовленные по традиционному принципу. Единственное исключение, как мы уже отмечали, это использовать куриный, а не корм для рыб. Для начала ставим вариться курицу. Важно, что перед приготовлением куриное мясо хорошо промыть под холодной водой и очищенные от кожи и пленок. Готовит мясо очень быстро (20-25мин.) в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Яйца опускаем в холодную воду и поставить на огонь. Как только жидкость начнет закипать, смотреть на часы и занимает восемь минут. Этого будет достаточно, чтобы яйцо сварится, но не потеряли цвет, цвет, цвет в желтке. Лук нарезать очень мелкими кусочками. Лоскуток сыр через терку.

Когда отварное куриное филе вынуть из воды, ей нужно дать время остыть. Холодное куриное филе порезать на длинные полоски. Вы даже можете сделать из мяса на сами полоски. Яйца, охлаждаем, разделяем на белки и желтки. Не забудьте оставить один белый и один желток для украшения салата.

Собрать слои салата "Мимоза" с курицей. В "рыбный" вариант иногда используется отварной картофель в качестве субстрата. Но в нашем случае мы не использовали этот ингредиент, так курица будет первый слой салата. Немного proclive слой и смазать майонезом. Мясо положить лук. После этого слой майонеза можно добавить. Рядом с листьями салата сыром. И опять же, не забываем про майонез. Измельчить на терке яйца и добавить их к салату. И снова майонез.

Верхний слой можно назвать дизайн. Как правило, это потертый белок. Сверху выкладывается несколько веточек петрушки, который будет служить основой для цветов мимозы. Соцветия формируются из потертого желтка. Положите желток в небольших группах, тщательно распределяя по намеченной траектории. Желток не должен проснуться и быть на белом фоне. Салат "Мимоза" с копченой курицей и грецкими орехами

Это достаточно оригинальный и необычный, как для приготовления и сервировки салата. Но название имеет место быть как основные ингредиенты остаются вареные яйца с насыщенно желтым желтком, домашний майонез и веточки зелени петрушки для украшения. Необходимые продукты Два больших картофеля. Копченая куриная грудка – 200г. Зеленый лук. Три яйца (желательно деревенские). Лук. Сыр – 150гр. Грецкие орехи – 5-8шт. Домашний густой майонез. Соль.

Способ приготовления

Салат "Мимоза" с курицей и грецкими орехами готовится очень быстро, если правильно распределить время. Первое действие отварить картофель. Подготовка этого продукта занимает большой период времени, на протяжении рецепт. В то время как вареные овощи, поставить на огонь кастрюлю с яйцами. Не забудьте отметить время приготовления пищи. Вы можете даже добавить щепотку соли в воду, после закипания яйца были очищены быстрее и легче.

На плите все кипит и булькает, режем лук. Он должен быть раздавленным настолько сильно, что салат присутствовал легкий луковый аромат и не попасться на зуб большой и довольно горькие куски. Копченую курицу следует нарезать кубиками или длинными тонкими полосками. Чем тоньше мясо, тем нежнее будет салат.

Если есть возможность, готовьте майонез сами. Пока варятся яйца и картофель, времени будет предостаточно. Возьмите пару яиц (желательно домашнего), разбейте их в глубокую емкость. Добавить яйца, чайную ложку горчицы, щепотку соли, немного молотого перца. Смешайте с помощью блендера. Оставив мешалку в бак, начинайте медленно влить растительное масло. Чем больше масла, тем гуще продукт.

Чем хорош домашний майонез? Во-первых, она не содержит никаких примесей, красителей и вредных добавок. Во-вторых, вы всегда можете контролировать содержание жира и калорий.

Сначала варим яйца. Положите их под струю холодной воды на минуту. Чистить. Два яйца, три целых, один разделить на желток и белок. Три каждую часть отдельно. Терка будет полезна в процессе измельчения картофеля. Сборка салата

Салат "Мимоза" с курицей-это многослойное блюдо, поэтому положите подготовленные ингредиенты постепенно. Первый "является" картофель фона. Выкладываю готовые овощи равномерно, немного подсолнечного и добавить майонез. Следующий слой-это мясо. Его солить не надо, но майонез добавлять не забывайте.

Лук можно смешать с тертым сыром и яйцом. Положите три компонента в один слой. Пальто с домашним майонезом. Осталось только украсить салат. Последний шаг-тертый белок. Он равномерно распределяется по всей поверхности салата. Добавьте в центр несколько веточек петрушки и образуются из смеси яичного желтка и измельченных грецких орехов цветы мимозы.

Этот рецепт хорош не только потому, что это быстро и легко. Салат "Мимоза" можно украсить совершенно по-разному. Не обязательно образуют последний слой цветов. Вы можете просто надеть ярко-желтый желток, богатый зеленью петрушки или свежий лук и уже салат получится невероятно вкусным и красивым.


banner14

Категория: Новости