Что коньячные дистилляты? Коньяк из коньячного дистиллята
Опубликованно 12.05.2018 03:52
Коньяк - многим известный алкогольный напиток, который сочетает в себе крепость и приятный мягкий вкус. Но несмотря на свою вездесущность, немногие знают о секретах изготовления этого благородного напитка. Что такое дистиллят коньячный, и какую роль он играет в производстве спиртных напитков? Определение
Что коньячные дистилляты? Не все знакомы с термином. По ГОСТ 31728-2014, коньяк-дистилляты - это винный дистиллят с содержанием спирта от 55% до 70%, получают путем перегонки строительных материалов с последующей выдержки в дубовых бочках и по продолжительности выдержки. В течение этого времени дистиллят выдерживается и приобретает характерные для коньяка косметические свойства.
ГОСТ, коньячный дистиллят бывает двух видов: Мальчик - не в длительном контакте с древесиной дуба крепость от 62% до 70%. Многострадальный период созревания в дубовых бочках. Конечный результат выдержки имеет крепость 55% до 70%.
ГОСТ 31728-2014 "коньячные дистилляты. Технические характеристики" модель сложности стандартов и требований к производству продукта. А также его качественных характеристик. Различия дистилляты коньяк этилового спирта
В чем разница? Согласно все тому же ГОСТ 31728-2014, технология производства дистилляты коньячные, подобные технология производства этилового спирта. Поэтому на вопрос "что такое коньяк от коньячного дистиллята" является следующий ответ будет: ничего. По сути, это разные названия для продукта.
В других публикациях по ГОСТ коньячных дистиллятов определенный сорт винограда, из которого в дальнейшем производится продукт. Коньяк может быть изготовлен из самых разных сортов винограда. Отжатый строительные материалы
Прежде чем начать процесс дистилляции, то придется урожай собирать виноград для его дальнейшей переработки. Чаще всего для производства коньяка сортов винограда Blanc июня, Пальто, Colmar, folle Blanche используются. Они отличаются по вкусовым и ароматическим качествам, и поэтому полученные дистилляты различные характеристики.
Сбор винограда осуществляется в зависимости от созревания отдельных сортов, но чаще всего это происходит в октябре. После этого виноград в пресс-формах для спин. При этом исключительно горизонтальные пневматические прессы важно, так как они бережно прессуют и ягод без дробления костей. Сбраживание сока
После Abpressen фаза ферментации виноградного сока следует. Пока оно бродит, выделяется с алкоголем. На стадии брожения в Мария определенное количество сахара для брожения, улучшат добавил. В результате молодого сухого вина с крепостью 10%, подлежит последующей перегонки. Процесс перегонки
Что коньячные дистилляты? Таким образом, результатом процесса дистилляции ферментированного строительных материалов в меди салями называется. Сырье подвергается двойной дистилляции. На первом этапе коньяк-сырец крепостью 27-32% получается. Второй этап является последним, и его результат полноценной молодой коньячный дистиллят крепостью 68-72%.
Важно, что процесс дистилляции пришел он в меди салями, поскольку медь является традиционным материалом для изготовления спиртов. Это связано с его устойчивостью к процессу окисления, а также равномерную проводимость тепла. Классический Аламбик представляет собой кирпичный куб, в котором находится печка и медный чан с вином. В процессе дистилляции испарение коньячный спирт производится и собрать их в отдельной миске.
Выписка и сотрудничать
Коньяк и коньячный дистиллят спирт непосредственно после перегонки считаются молодыми и хорошо подходят для дальнейшего использования в производстве бренди, однако наиболее выдержанные сорта этого напитка ценятся. Поэтому они проходят дополнительную выдержку в дубовых бочках ручной работы.
Время выдержки колеблется от 2 до 70 лет. В течение этого времени алкоголь дубовой бочки наполнены неповторимым ароматом, благодаря чему напиток имеет уникальные вкусовые и ароматические характеристики. Важно, что напиток будет в подвалах, где влажность регулируется точно, так как они также влияют на конечные свойства напитка. Если влажность высокая, этот напиток легким и мягким на вкус, при низкой влажности подвала коньяк крепкий, терпкий и насыщенный.
Коньяк выдерживается в дубовых бочках, количество времени, которое было запланировано. Затем напиток разливают в бутылки и перемещается в другую часть подвала, где держали вклады до востребования. Большинство известных коньяков создается методом купажирования. Это означает, что напиток содержит больше чем один сорт винограда урожая разных лет. Нюансы Производства
Есть некоторые нюансы приготовления крепких спиртных напитков, направленных на улучшение вкусовых свойств. Это ассамбляж - смесь различных спиртов и сокращения разбавление коньячного дистиллята воды. Это происходит в случае слишком крепкого напитка. При этом важно осторожно добавить воды, так как в противном случае может возникнуть при быстром перемешивании, это искажение цвета и вкуса напитка.
Также допустимо напиток добавить небольшое количество сахара и карамели. Несмотря на то, что керамические считается допустимой, это наиболее часто используется для изготовления недорогих коньяков, так как он быстро дает нужный цвет и вкус напитка.
Отличить естественный возраст коньяка легко по цвету - чем моложе, тем светлее. К сожалению, этот метод определения не распространяется на большинство марок крепких алкогольных напитков, которые доступны большей половины населения. Это связано с тем, что недостаток букет в Low-Cost-тренер будет за счет добавления ароматических веществ добавки, такие как карамель и другие. Интересные Факты
Несмотря на то, что бренди называется только напиток, во французской провинции коньяк это название нарицательным сделана давно и применяется везде.
Есть четко регламентированные название коньяка: V. S. - выдержка в дубовых бочках в течение 2 лет; V. S. O. P. - выдержка четырехлетний; V. V. S. O. P. - пяти летней выдержки; X. O. - выдержка в бочках не менее 6 лет.
Тем не менее, есть и более зрелые коньяки, которые ценятся гораздо выше, соответственно и расходы тоже больше. Вывод
Что коньяк-дистилляты, знает каждый, кто так или иначе участвует в производстве благородного напитка. При перегонке сусла в спирт тщательно наблюдать за процессом, чтобы избежать ошибок, которые негативно влияют на качественные характеристики получаемого напитка.
Категория: Новости