Морские гребешки в сливочном соусе: секреты приготовления


Опубликованно 10.05.2018 03:50

Морские гребешки в сливочном соусе: секреты приготовления

Морепродукты отличаются полезным составом и большим разнообразием блюд. Морские гребешки - не исключение. Диетологи всех стран в один голос твердят, что этот продукт является обязательным для тех, кто держит под контролем собственный вес. Морские гребешки в сливочном соусе станет вашим любимым блюдом, которое можно готовить не только в праздничные дни.

Особенности приготовления

Традиционно блюда из рыбы считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленные гребешки в сливочном соусе будет иной, более мягкой консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты часто находятся в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.

Кухня морские гребешки в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть некоторые рекомендации, которые помогут вам сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным: Моллюски продаются в предложение не или делали форму. Выгодно купить на вес, но это не тот случай, когда можно сэкономить. Слишком велика вероятность того, что развесной товар выставлен на продажу, слишком долго, и срок ее действия. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата производства, места производства, условий хранения и т. д.). Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что самые вкусные морские гребешки в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюд больших ракообразных (9-10 см). Размораживать нужно постепенно, избегая резких перепадов температуры. Морепродукты должны быть разморожены при комнатной температуре. Моллюски не требуют термической обработки. Достаточно кипятить пару минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, так что, пора подавать к столу.

Морские гребешки в сливочном соусе можно приготовить разными способами. Это может быть блюдо, которое, безусловно, украсит праздничный стол, и может выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или башня из овощей.

Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт

Пожалуй, это самый простой и легкий способ приготовления изысканных блюд из морепродуктов. Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты: Непосредственно сами гребешки - около 500 грамм. Сливки с низким содержанием жира (200 мл). Лук репчатый - 200 грамм. Оливковое масло для жарки. Специи. Петрушка.

Прежде всего, необходимо разморозить гребешки, затем промойте и высушите бумажными полотенцами. Лук нарезать небольшими ломтиками. Свежие овощи тщательно промывают и нарезают ножом.

В чистой сковороде следует разогреть масло и обжарить лук. Затем добавить моллюсков и держать на горячей поверхности еще несколько минут. Теперь вы можете приготовить соус. Для этого необходимо смешать сливки с солью и перцем. Эта смесь заливается гребешки и чистые на небольшой огонь. Томятся морепродукты в течение 3 минут после закипания. Морские гребешки в сливочном соусе могут служить макароны или рис.

Рецепт с чесноком и сыром

Для приготовления вам потребуется: 0.5 кг, если будут гребешки. 500 мл сливок light. 250 грамм сливочного сыра. такое же количество белого сухого вина. 5 зубчиков чеснока. Сливочное масло (120 грамм). Горсть муки. Специи и свежие травы.

Блюдо готовится очень просто. Во-первых, нужно подготовить непосредственно сами морепродукты. Моллюски должны быть разморожены при комнатной температуре, вымыть и высушить на полотенце. Таким образом, это необходимо для того, чтобы натереть сыр, разрезать каждый зубчик чеснока на 2-3 части, растопить в кастрюле сливочное масло и положите чеснок в течение нескольких минут.

То вам нужно удалить чеснок, обвалять в небольшом количестве муки гребешки и поместите их в горячее масло с изысканным ароматом. Морепродукты нужно обжарить до образования румяной корочкой, после чего следует посыпать их мукой, влить вино и сливки, перемешать заранее со специями. Все это должно держать на слабом огне еще в течение некоторого времени.

Рецепт морские гребешки в сливочном соусе, как можно заметить, довольно просто. Остается только удалить моллюсков из кастрюли, положить их в специальные формочки для выпечки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку буквально на 15 минут.

С креветками и брокколи

Блюдо готовится очень быстро. Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты: Морские гребешки - 250 грамм. Такое же количество креветок. 200 г брокколи. Две столовые ложки муки. Щепотку мускатного ореха. Оливковое масло для жарки. 2 зубчика чеснока. Сливки - 250 мл.

Брокколи необходимо погрузить в кипящую воду и варить в течение 6-8 минут. Гребешки обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Мелко нарезать чеснок и добавить его в страшного, если.

Смешать рыбу со сливками, мускатный орех и специи. Добавить в страшного, если и варить на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить брокколи и продолжать варить на слабом огне в течение 7-8 минут.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Морепродукты в сочетании с овощами сами по себе являются невероятно вкусные и питательные.

Как видите, рецепты морские гребешки в сливочном соусе существует огромное разнообразие. Каждая хозяйка сможет выделить свой уникальный рецепт, который наверняка понравится вашей семье и гостям.


banner14

Категория: Новости