Как солить кижуча в доме?
Опубликованно 10.05.2018 01:54
Самая вкусная соленая рыба - дом посла. Кусочки прекрасно будет выглядеть на праздничном столе в качестве нарезки или дополнения в холодные блюда. Они дополнят даже скромный, сладости и сделает торжество богатой. Таким образом, вы узнаете, как посолить кижуч, подготовительные работы должны сделать и как выбрать метод соления. А также ознакомиться с рецепты соленой красной рыбы. Что это за рыба?
Как посолить кижуч и с него начать. Что такое рыба? Этот вид принадлежит к семейству лососевых, мякоть красноватая. Остальные родства кижуча отличается от цвета чешуи. Она серебристого оттенка, издалека, кажется, балатон.
В подробности, он в основном продается плот, так что в подготовке его мастерить не нужно. Разделка рыбы
Прежде чем солить кижуч дома, подумайте о том, какие части вы будете резать рыбу. Например: филе кости ребер и кожи; филе без костей, но с кожей; чистое филе без костей и кожи; стейки или супруга.
Хотя последнее (стейки) часто используется для приготовления рыбы (жарки, предполагает), все же, и можно его соли.
Сначала нужно разморозить рыбу, если она заморожена. Лучше всего это делать при комнатной температуре - положить курицу в миску или новую оболочку от 6 до 10 часов или на нижней полке в холодильнике (около 1-1,5 суток). Этот метод является длительным, но оставляет в мякоти рыбы все здоровые и питательные. Если вы не торопитесь, залить кижуч в холодной воде. Время размораживания займет в два раза меньше, но в жидкости происходит часть витаминов и питательных веществ в верхних слоях мякоти.
Чтобы сократить года кижуч на сети различных типов, выполните следующие рекомендации: Промойте тушку рыбы под холодной водой, очистите от чешуи, удалить темную пленку в брюшке. Вызывает тушки бумажным полотенцем - не использовать простые салфетки, они тонкие и идут вставить в тесто. Подготовьте чистую и сухую разделочную доску, под нее положить кусок бумажного полотенца, так что он не скользит на столе. Положите рыбу на доску. Сделайте ровные разрезы на задней части тушки, обходя большой плавник. Держите хвост, и поставить рядом с ним острый шеф-нож в мякоть рыбы на позвоночник. Лезвие ножа должно быть ранее сделал разрез возле спинного плавника. Срезайте филе (с костями ребер и кожи), следуя точно на кости. Затем переверните рыбу и таким же образом срежьте второе филе. Его уже можно использовать и оставить так. Вы можете вырезать ножом ребра кости подшипников на их основе. Успеха сетку на коже. Дальше, снимите кожу и удалите мелкие косточки кухня пинцет - вы сделали собственный филе без кожи и костей.
После разделки рыбы на филе в тесте останутся маленькие косточки, которые крепятся на небольшие фрагменты хрящевой. Удалить их очень просто с помощью пинцета. Ускорения засолки успеха, если собственную сеть еще и нарезать ломтиками или кусочками. Смесь для засолки быстро впитывается в мякоть. Это займет около 2-3 часов. Это идеальный вариант для тех, кто на пороге визита. Чтобы сделать стейки, рыбу необходимо промыть и просушить, а затем разрезать тушку поперек волокон на куски 2-3 см толщиной. Как выбрать тару?
Важно, чтобы тара, в которой хранить рыбу в смесь для засолки, не было железа или алюминия. На вкус эти блюда безнадежно испорчен появляется четко выраженный "железный" юнеско.
Лучше взять что-то: пластиковый контейнер; стеклянную банку; пластиковый мешок. Основой для приготовления пищи
Основой для приготовления красной рыбы дома посол в рассоле или смесь пряная. Чтобы сделать рассол, смешайте кипяченую воду с солью и сахаром. Добавьте горох или черный перец, если вы хотите немного сока цитрусовых. Убедитесь, что вы попробовать на вкус рассол - он не должен быть сильно соленым или кислым. Поместите кусочки рыбы (лучше в кожу) в жидкость, чтобы она немного покрывала мясо. Оставьте в закрытой посуде для засолки. Время выдержки зависит от массы рыбы и вес каждой детали. Маленькие кусочки готовятся гораздо быстрее, чем большие фрагменты.
Для использования сухой способ соления со специями берется соль сорта "Экстра" (она не лучше), немного сахара (соотношение соли и сахара 3:1), специи и приправы по вкусу. Рыба получает свою смесью и поместить в полиэтиленовый пакет или банку, закрывается и оставляется на период от 1 до 5 дней, в зависимости от размеров помещения. Специи и приправы
Как солить кижуч в домашних условиях с специи и приправы? Нужно только их выбрать. Вкус специй не должен перебивать вкус и аромат рыбы. Таким образом, подойдут такие варианты: горошек, перец (черный, чили); роза (качество листов серого или зеленовато-серого цвета); соцветия гвоздики; зерна горчицы кинза; ягоды можжевельника или барбариса (их нужно раздавить в ступке, чтобы получить сок, ароматный); зелень или сушеные смесь фенхеля (травы или семян).
Также используется резки лука, чеснока или листья хрена. По вкусу добавляется столовая уксус, лимонный сок (или апельсиновый сок) или белое вино. Переусердствовать с его компонентами также не стоит. Достаточно несколько раз (3-4) в зернах, смесь из 2 или 3 видов приправ для дома (см. ниже рецепт) посолить кижуч. Если вы решили выбрать специальную смесь "рыбы", будьте готовы к изменению цвета мякоти туши. В случае некоторых специй, которые придают рыбе зеленоватый оттенок. В этом случае, он не загрязняется, но внешний вид немного страдает. С маслом или без него?
Как посолить красную рыбу кижуч с маслом, не знает, хозяйка. Но это очень просто. Растительное (подсолнечное, оливковое или кунжутное) масло используется, чтобы дать муки, мякоти, сочности и мягкости. Без добавления масла рыба соленая немного пожелал, но если вы планируете использовать его для приготовления закусок, не более: кусочки рыбы, залить смесью соли и сахара (пропорция смешивания сыпучих - 3:1); герметично закрыть; оставьте на ночь.
Успеха хорошо просоленная рыба, и если срок уменьшить до нескольких часов, выйдет мавзолей продукт. Если вы хотите, приготовленные сухим способом куски или ломтики, вы можете пропустить масло и подавать с тонкими кольцами сладкий лук (красный, лук-шалот или белый). Теперь мы будем видеть, как посолить кижуч дома. Варианты смесей для посла
В дополнение к смеси соли с сахара, доступны и другие варианты:
С солью: крупная соль - 3 ст.; сахар - 1 столовая ложка; оливковое масло - 3-4 ст. л. (или другого растительного масла); перец - 1/3 столовой ложки
С вином и медом: соль "Экстра" - 3 столовые ложки; натуральный, цветочный мед - 1,5 ст. л.; белое вино - 100 мл; растительное масло - 100 мл; смесь специй - 1 столовая ложка
С лимона: свежий фруктовый сок - 100 мл; соцветия гвоздики - от 3 до 4 штук; крупная соль - 3 столовые ложки; сахар - 1 столовая ложка; зерна горчицы - 1 столовая ложка; ягоды можжевельника - 20 шт.
Лимонный сок-это кислота, которая не только ускоряет посол, но и обогащает блюдо ароматом и выжил (витамин c). Идеально подходит мандариновый сок, апельсин, лимон или кумкват. Рассмотрим эти варианты соединений для посла, и вам будет легче ответить на вопрос о том, как солить кижуч дома. Рецепт будет всегда под рукой. Рецепт соевый соус
Прежде чем солить кижуч в соусе из сои, помните, что он уже соленый. Это нормально, соли в рецепте используется меньше, в противном случае испортить вкус готового блюда.
Какие нужны ингредиенты: собранные и вырезать куски рыбы (кижуч) - 1 кг; соль "Экстра" - 3 столовые ложки; сахар-песок - 1 столовая ложка; перец - 3-4 штуки; роза - 1 шт; соевый соус - 3-4 ст. л.; лимонный сок (лимон) сок - 50 мл
Если вы хотите в этом списке, вы можете добавить тонкие кольца лука - от 30 до 50 г
Как солить рыбу кижуч: Перетащите оттаивания мороженой рыбы, а затем предварительной обработки - очистки, резки, нарезки (рекомендации см. выше). В контейнер, положите сахар, соль, перец в горошек и когда. Немного помните или куриный массы. Добавьте соевый соус и сок половины лимона среднего размера. Натереть кусочки рыбы готовят смесь и закройте в герметичном контейнере. Оставить при комнатной температуре в течение немного менее часа. Затем уберите в холодильник на несколько дней.
Если он находится, что вы слишком далеко с солью, это можно исправить. Поместите рыбу в холодную воду с отваренной (на воде без соли) рис на полчаса или час. Попробуйте - вкус изменится к лучшему. Упаковка и хранение
После того, как посолить кижуч вы закончите, положите кусочки в герметичный сосуд. Это может быть пакет сахар или молнии, банка с крышкой из силикона цвета или специальный контейнер. Теперь вы знаете, как посолить кижуч дома. Рецепт очень простой и не требует много времени. В выдержать рыбу в холодильник для пропитки соленой смеси. Важно то, что рецепты рассола и соления рыбы в этой статье, являются универсальными, они идеально подходят не только для кижуча, но и для другой красный: чум; лосось; семги.
Категория: Новости