Салат с кальмарами и капустой: рецепты
Опубликованно 08.05.2018 17:29
Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. Они не содержат ни грамма вредного холестерина, концентрацию калия очень высокое. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому они часто используются в приготовлении многих блюд, включая салаты. Спортсмены из морепродуктов необходима для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О готовить салат с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье. Читателей выбор будут представлены несколько рецептов этого вкусного и здорового блюда. Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой
Это блюдо можно назвать ценным источником легкоусвояемого белка. Для приготовления салатов можно использовать в качестве вареных кальмаров и консервированной. Вкус блюда получится не менее приятным.
Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой выполнить следующие действия: В состав этого блюда входят яйца (2 шт.) Их следует отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Капуста белокочанная (200 г) измельченной на специальной терке или вручную. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к другим ингредиентам. Аналогично, соломы ЧОП и яйца и консервированные кальмары (250 грамм). В салат добавить сок лимона (2 ч. л.), соль и специи. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл). Рецепт с фото салат из капусты с кальмарами и кукурузой
Это блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Чтобы сделать его пригодным в различных видах капусты. Этот рецепт используется капуста.
Шаг за шагом салат с капустой, кальмаром и кукурузой готовится следующим образом: Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросить морепродукты следует в уже кипящую воду. Вареные кальмары вынуть из воды, охладить и нарезать тонкими полосками. Аналогично рубим вареные яйца (2 шт.) и очищенный огурец. Капусту (250 г) мелко порубить вместе с морковью. Все ингредиенты вместе в глубокой миске. В салат добавить консервированной кукурузы (150 г) и петрушка по желанию. Заполните блюдо с домашним майонезом (100 г). Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
Следующее блюдо больше подходит для праздничного стола. Кроме кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах: Креветки (800 г) очищают от оболочки. Чеснок (4 дольки) нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло (70 г). Буквально 1 минуту, добавить чеснок и сразу же снять со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь следует обжарить креветки с обеих сторон в течение 2 минут. Кальмары очистить от внутренней и верхней части кожи и прокипятить в течение 2 минут. После охлаждения их следует нарезать тонкими полосками. Листья китайской капусты (10 шт) порвать руками и положить в глубокую миску. Сверху выкладываем креветки и кальмары. В блюдо добавить предварительно сваренные и нарезанные пополам перепелиные яйца (10 штук) и крупно тертый сыр (100 г). Яйца, сыр и кальмары, креветки и капусту в салат, перемешать. Наконец, добавьте помидоры Черри. После этого блюдо еще раз перемешать. Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза
Это низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диеты. Салат из кальмаров с капустой являются основным источником белка, и помидоры и перец освежают вкус и сделать его более интересным.
Шаг за шагом готовится блюдо в следующей последовательности: Пекинский или капусту следует достаточно мелко нашинковать на терке или ножом. Болгарский перец нарезать на полоски, а также помидоры. Если для салата используются помидоры Черри, то их достаточно разрезать пополам. Очищенные и приготовить за 1 минуту кальмары (300 грамм) охладить и нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Салат с китайской капустой и кальмарами с добавлением лимонного сока и растительного масла. Соль и перец по вкусу. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой
Это блюдо является ценным источником легко усваиваемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Результат очень приятный.
Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, затем нарезать соломкой. Аналогично, измельченные крабовые палочки (200 г). Морская капуста (500 г) откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы слить лишнюю жидкость. Если вкус специй в нем слишком сильна, капусту можно промыть, затем добавить в миску с кальмарами и крабовыми палочками. Яйца нарезать соломкой и добавить в салат. Блюдо заправляется майонезом.
Категория: Новости