Осетр горячего копчения, особенно на кухне дома
Опубликованно 02.05.2018 05:38
Осетр-это действительно плод. Особенно, если его тело будет подготовлено полностью метод горячего копчения. С таким экраном на стол транспортирует его в дворец номер, но по цене их удовлетворения. Гораздо дешевле и севрюга горячего копчения, которая приготовлена дома. Почему именно осетр?
Осетр понравился еще наши предки, потому что, без сомнения, вы можете позвонить в царь рыба. Она имеет достаточно внушительный внешний вид с username нос и назови мне рядами шишки на спине. Даже белое мясо, осетрина очень питательное и вкусное в любом виде. Осетровых богата аминокислотами, легко усвояемым rim жира, йода и витаминов.
К слову, один килограмм осетрины горячего копчения в Москве, в среднем, стоит от трех тысяч рублей. В то время как цены за тушку будет в два раза меньше. Таким образом, было бы лучше для копчения рыбы сам. Такой же дома сделать несложно. Задача под силу даже начинающим поварам. Температура копчения
Копчение-это общий для сохранения. Рыбу сначала солят, а затем сушат и лечится девушка. В зависимости от температуры можно выделить три варианта приготовления. Это теплый, участок и холодном копчении. При первом способе рекомендуется обрабатывать рыбу до температуры от 90 до 100 градусов. Но в этом случае, для того, чтобы не испортить блюдо, тело должно быть достаточно жирной. Участок копчение производят при температуре от 50 до 80 градусов. Плюс этого метода в том, что рыба получается особенно вкусным и имеет длительный срок хранения. Осетр холодного копчения готовят при температуре до 45 градусов. В этом методе, влага испаряется дольше, и рыба получается знал, что ты. Выбор каркаса
Если вы хотите приготовить осетра горячего копчения дома, вы обратите особое внимание на выбор рыбы. Лучше брать охлажденную, а не замороженную тушку. В холодильнике можно хранить более двух дней. Свежесть легко определить на глаз – встает на рыб зрачок будет мутный. Также, если вы пытаетесь оказывать давление на стороне пальцем. Если шишка не исчезнет сразу же, осетр ценам. Но размер рыбы не имеет значения для копчения подойдут и большие и маленькие экземпляры. Подготовка к выпечке
Если вы хотите удивить близких эффектным экраном, копию осетра целиком. Оставьте голову и наросты на спине, и чешую и внутренности удалить. В целом, осетровых сокращена, как и все крупные рыбы. Прежде всего вы должны очистить, кишечник, и только потом отрезать голову и наросты на спине. Повара рекомендуют соблюдать такую последовательность. Если рыба слишком большая, то лучше нарезать кусками до пяти сантиметров толщиной, для тела лучше выгуливал.
Теперь можно перейти к рецептам осетрины горячего копчения. В статье вы узнаете, как приготовить в девушке, печи и с помощью жидкого дыма. Осетр в девушке
Килограмм осетра потребуются следующие ингредиенты: Столовую ложку соли. Половину чайной ложки сахара. Перец и другие специи по вкусу. Со специями важно не переборщить, чтобы не затмить тонкий вкус осетра горячего копчения. 100 грамм коньяка (или сухого белого вина).
Подготовленную рыбу положите в кастрюлю или миску. Добавьте соль, сахар, специи и хорошо перемешать. Плотно накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на один день.
Когда осетр грязи, залить ее алкоголем. Сдать в холод на один или два дня. После этого уберите излишки соли из рыбы и дайте ему высохнуть.
На дно коптильни положите немного стружки древесины, предварительно воды около получаса. Включите огонь, и как только в девушке будет достаточно дыма, рекомендуется отрегулировать температуру 80 градусов. Осетр будет способности к около двух часов, но время от времени, проверьте готовность, чтобы блюдо не лень. Когда выключите огонь, не вынимайте сразу же рыба. Что она оптимизирована под крышкой еще около получаса.
Осетр в духовке
На один килограмм осетра подготовьте следующие продукты: Столовая ложка с хорошей горкой соли. Половину чайной ложки сахарной пудры. 70 г коньяка.
Приготовление осетрины горячего копчения дома, начните с разделки рыбы. После этого, натрите ее солью, сахаром и положить в миску. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее десяти часов, еще лучше на ночь. Повара рекомендуют периодически переворачивать рыбу (3-4 раза).
Когда рыба грязи, вы увидите, что выделилась жидкость. Ее нужно обязательно слить. Теперь, добавьте к astro коньяком и уберите в холодильник часов на шесть. Не забудьте повернуть!
Как только рыба замаринуется, выложите на решетку. Пусть ложиться на один час, чтобы она высохла. На этом этапе вы можете прикрепить каркас шов, чтобы она не развалилась. Но это не обязательно, если рыба достаточно плотная.
Теперь вы можете перейти непосредственно к горячей, копчения, осетр. Разогреть духовку до 80 градусов и включите конвекцию. Положите рыбу в шкафу около часа. Переверните курицу и оставьте еще сорок минут. Пожалуйста, обратите внимание, что время приготовления должно быть установлено в зависимости от размера осетра. Выньте решетку из духовки и оставьте на столе до полного охлаждения.
Копчение осетра с жидким дымом
На начальном этапе осетр горячего копчения готовится так же, как в предыдущем рецепте. Рыбу нужно очистить и засолить. Когда придет время добавить алкоголь, с него налить столовую ложку жидкого дыма. Уберите курицу в холодильник приблизительно на два дня.
Когда осетр powerlite, положите его на решетку, на противень. Рекомендуется влить рассол, в котором томилась рыба. По запросу, плита для приготовления пищи, можно добавить столовую ложку жидкого дыма. Разогреть духовку до 80 градусов и запекать в ней тушу около двух часов.
Как вы видите, курить осетра дома, это просто. Вы получите вкусный и главное натуральный свежий и праздничный. Даже в магазинах цена на осетра горячего копчения, достаточно высока. Поэтому имеет смысл готовить рыбу на своей кухне.
Категория: Новости