Фруктовый салат со сметаной: ингредиенты, способы приготовления


Опубликованно 28.04.2018 05:41

Фруктовый салат со сметаной: ингредиенты, способы приготовления

Фрукты-это идеальный десерт и закуски для детей и взрослых. Сладкий, сочный, могут заменить многие сладости и восполняют потребность организма в витаминах и минералах. Тем не менее, яблоки, бананы, апельсины и другие фрукты хороши не только для себя, но и в качестве основы для салата. Заправить блюдо лучше сливки, когда можно выбрать более жирный или легкий вариант.

Рецепты фруктовых салатов со сметаной десятки, а блюда не могут надоесть. Салат с яблоками, грушами и сливами

Яблоки претендуют самых любимых фруктов. Кроме того, в магазинах имеются круглый год, и поэтому можно смело считать идеальным ингредиентом для фруктовых салатов: яблоки (не стоит брать слишком большие) — 3 шт.; груши сочные среднего размера — 3 шт.; слив — примерно 100 гр; сахарная пудра — немного, только для украшения; с низким содержанием жира сметана (lite) — 100 гр.

И груши и яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками или соломкой. Сливы моют, в небольшое количество воды, доводят до кипения и нарезать ломтиками. Все продукты смешивают, заправляют сметаной (если вы хотите, вы можете заменить сливками 10%). Сверху фрукты посыпать сахарной пудрой. Яблоки с орехами

Содержание орехов в салат из фруктов со сметаной придает блюду более пикантный вкус и делает его вполне удовлетворительным: яблоки — 5 шт. (желательно выбирать сочные сорта); очищенные от скорлупы грецкие орехи и орехи — 0,5 стакана; любой изюм — около 100 гр.; сок, выжатый из одного лимона — примерно 3 столовые ложки; сливки или нежирная сметана — чуть меньше стакана; яркие сладкие ягоды для украшения (например, малина).

Яблоки моют, отделяют от семенной части и нарезать довольно тонкими ломтиками. Дольки яблока, поливают соком лимона, что позволяет сохранить яркий цвет выделяющийся сок. В салатник добавляют весь объем измельченные грецкие орехи и изюм, посыпать сливками и украсить ягодами. Салат с бананом и апельсином

Любители цитрусовых оценят салат из фруктов со сметаной для достоинства. Для него необходимо: апельсин — 1 шт. (можно заменить 2 пирожных, мандаринов или половина грейпфрута); яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.; сушеные финики — около 7 или 10 шт.; спелый банан — 1 шт.; йогурт или сметана с низким содержанием жира — 4 столовые ложки; грецкие орехи — 2 или 3 столовые ложки.

Банан и цитрусовые очищают, яблок удалить среднюю часть. Все фрукты нарезать кубиками такой же величины. Финики мелко порезать, и целых ядер грецкого ореха с ножом на несколько частей. Этот салат хорошо смотрится в кремона. Сверху фрукты, запивая небольшим количеством сметаны. Фрукты с сыром

Возможно, вкус, сочетание творога и фруктов, удивить кого-то, но не делать скоропалительных выводов. Это блюдо найдет истинных поклонников, потому что сыр лишь слегка дополняет фруктовый микс, который делает ее громоздкой и. Для этого фруктовый салат со сметаной, понадобятся следующие продукты: сочные груши — 1 большой или 2 маленьких; сыр — 100-150 гр; яблоки сочных сортов — 1 или 2 шт (в зависимости от размера плодов); сок двух лимонов; грецкие орехи (ядра слегка измельченные) — 100 гр; майонез — 100 гр; ткань плотная — пару столовых ложек. ложки; готовая горчица — 1-2 чайные ложки; немного сахара.

Груши и яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать сыр. Сметана (можно заменить йогуртом без сахара), майонез, лимонный сок и горчицу с сахаром, тщательно перемешивают и заправляют соусом полученный салат. Для заваривания блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол посыпать орехами. Салат из фруктов со сметаной и желатином

Кажется, блюдо необычное и очень аппетитно, так что никто из гостей не откажется попробовать десерт.

Для его приготовления необходимы продукты: желатин — 1 столовая ложка; с низким содержанием жира сметана — 400-500 гр; фруктов — уже спелые, но не слишком мягкий банан и яблоко — 1 шт большой или 2 маленьких плодов; сахар — будет достаточно 2-3 столовые ложки; вода — около 50 мл.

Сметану и сахар взбить венчиком, пока сахар не растворится без остатка. Желатин смешивается с водой и оставить на 10 минут для набухания. После чего нагревают на водяной бане до кипения, но не кипятить.Когда жидкость полностью остынет, добавить пару столовых ложек сметаны с сахаром и тщательно перемешать.

Все плоды, очищенные (можно оставить), нарезать небольшими ломтиками, положить в миску и залить сметаной. После, помешивая, в миску вылить массу перемешивают и сразу готовы в стакан или кремона. Убрать в холодильник.

В общем, для приготовления этого фруктового салата с сметаной можно использовать не только яблоки и бананы, но и другие фрукты, что наиболее предпочтительным или есть в наличии.


banner14

Категория: Новости