Салат с Черри и моцареллой: рецепт с фото
Опубликованно 24.04.2018 00:08
Сочные помидоры Черри и нежным сыром Моцарелла идеальное сочетание цвета и вкуса. И это не случайно, именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С лапшой, креветками, рукколой или авокадо блюда одинаково ярко, интересно, сочно. Экспериментировать с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них можно ввести пряные ноты. В нашей статье расскажем как приготовить дома салат с Черри и моцареллой. На выбор несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина. Шаг за шагом рецепт-салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Небольшие помидоры с необычным названием источник важных для организма витаминов, минеральных веществ и ликопина. Эта ткань не только дает плоды ярко-Красного цвета, но и как мощный антиоксидант, предотвращает возникновение рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами Черри и моцареллой-это отличная профилактика онкологических и других заболеваний.
Приготовьте это вкусное и полезное блюдо следует в таком порядке: Пресный сыр Моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками. Помидоры Черри (15 шт) тщательно вымыть и разрезать на две части. Помыть рукколу под проточной водой высушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не менее половины всей кухне. Для соуса оливковое масло (2 столовые ложки) соединить с бальзамическим уксусом (? столовой ложки). Соединить все ингредиенты для салата вместе, помешивая, затем миску и залить довести соус на стол. Специи и соль добавляются по желанию. Салат с моцареллой, помидорами и песто
Самый известный мягкий сыр впервые был приготовлен в итальянском монастыре в XII веке. Он имеет нежный, тонкий вкус и идеально подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не будет обработан тепло, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.
Помимо мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и Черри-соус песто судом применяется особый вкус и пикантный аромат Базилика. Этапы подготовки: Для салата маленькие шарики моцареллы идеально подходят. Они, как помидоры, стоит ровно в два раза. Красный лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты отправьте в глубокую миску и перемешать. Песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровые орехи (4 ст. л.), большой пучок Базилика и чеснок (2 дольки). Все ингредиенты с помощью блендера измельчают. В последнюю очередь добавить в соус пармезан (50 г) добавить. После этого массу еще раз взбейте блендером. Моцареллой, помидорами и красным луком прямо в порционной тарелке заполнить, столовую ложку песто. Рецепт-салат с перепелиными яйцами, помидорами и моцареллой
При приготовлении этого блюда маленькие шарики сыра рекомендуется. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе выглядит наиболее гармонично.
В рецепте салата с моцареллой, помидорами Черри и перепелиными яйцами эта последовательность действий необходимо: Для этого блюда необходимо одинаковое количество важных ингредиентов. В среднем 15 штук перепелиные яйца, шарики нужно-сыр и Черри. Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы. Черри и вареные яйца разрежьте пополам. Для сервировки на блюдо порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца укладывают в первую очередь. Вдогонку на тарелке шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 шт) ловко. Сделайте приправлять салат с оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей на стол можно посыпать обжаренными семенами кунжутными (3 столовые ложки) или кедровыми орешками. Салат с помидорами, креветками и моцареллой
Дополняют вкус итальянской кухни с яркими цветами помогут морепродукты. На этот раз в рецепт салата с моцареллой и помидорами Черри использовать королевские креветки. Шаг за шагом инструкции для приготовления пищи следующим образом: Сначала отварите креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, добавить лавровый лист (2 шт), перец горошком и семена фенхеля. Опускать по несколько минут в кипящую воду небольшими партиями креветки (800 г). После кипения, следует варить не более 3 минут. Остывшие креветки очистите от панциря и положить в миску. Сверху мыть и навестить руккола распространение. Далее на тарелку маленьких шариков Моцарелла (200 г) и вишни уложить помидоры. Для Салата-Соус. Для его изготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. л.), горчицу (1 ч. л.), перец и соль. Залить соусом блюдо и подавать. Салат с авокадо, моцареллой и помидорами Черри
Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Этот салат с моцареллой и Черри мы рекомендуем подавать ? la carte, так что вам придется заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Вы можете не только красные ярко, но и желтые помидоры, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво.
В первую очередь на каждую тарелку салат-смесь (Mix). Также можно обычный салат. Вдогонку на тарелке, надо добавить очищенный и нарезанный на мелкие кусочки авокадо, затем половину вишни и целые шарики или кусочки моцареллы. Для салата из оливкового масла и лимонного сока. Соль и специи добавляют при необходимости. Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками
С составом этого блюда можно экспериментировать. Они и листья салата и оливки и яйца. Неизменным осталось лишь три ингредиента: помидоры, Моцарелла и кедровые орехи должны остаться.
Для приготовления салата в глубокой миске смешать груши мягкий сыр и разрезанные пополам помидоры. Дополнительно большой пучок салата-микс дополняют. Традиционно это салат с оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамического уксуса (2 столовые ложки). Сверху блюдо посыпать обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи (50 г), а также сушеных итальянских трав (орегано и базилик). Теплый салат с пастой, помидорами Черри и моцареллой
Одна порция этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с томатами, сыром Моцарелла и итальянская паста сытный, ароматный и очень вкусный получается. Это полноценное блюдо, которое подается в теплом виде на обед или ужин. Последующий рецепт на четыре порции.
Блюдо в следующем порядке: В сковороде с оливковым маслом (1 столовая ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. л.), столько же меда, смесь красный перец (? ч. л.) и чабрец (1 ч. л.). Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно разрезанные пополам помидоры Черри (15 шт). Необходимо обжарить в течение 5 минут, затем снять посуду с огня. Макароны (400 г) отварить так, как указано на упаковке. Как только макароны готовы, нужно слить, потом обратно в кастрюлю и смешайте с тертым пармезаном (50 г).
При подаче на тарелку пасту, затем соус с помидорами Черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллы и листья Базилика кладут, в первую очередь.
Категория: Новости