Фибринолиз: что это?
Опубликованно 23.04.2018 01:13
В этой статье мы рассмотрим ответ на вопрос о том, что это – один фибринолиза. Здесь мы постараемся рассмотреть определение термина, его значение в жизни живых существ, этапы процесса и некоторые особенности. Статья также будет посвящена отдельная внимания на вопрос своего курса в организме, особенно у беременных женщин. Введение
Фибринолиз-это процесс растворения сгустков крови и/или сгустки крови. Она является неотъемлемой частью механизма устройства гомеостаза и всегда сопровождается коагуляцией жидкой крови. Этот процесс включает в себя множество факторов культивирования, которые сопровождают его.
Фибринолиз является одной из самых важных защитных реакций организма, предотвращает закупорку фибрин в кровеносных сосудах, которые служат основой для движения крови. Еще одной важной функцией является реканализация, который можно увидеть после того, как кровотечение было прекращено. Включенными в фибринолиз расщепление фибрина, который осуществляется с помощью плазмина. Белка плазмина в крови, но в неактивной форме, называемой плазминогена. Внешняя активация
Фаза фибринолиза делятся в соответствии с формой активации, которая делится на внешнюю и внутреннюю.
Внешний механизм активации возможно только в случае, если имеется набор активаторов ткани. Как правило, последние синтезируются в эндотелии сосудов. Эти типы молекул включают следующие вещества: Урокиназа – сериновая протеаза человека, кодируемый геном ПЛАУ (10 хромосом). Кран – активатора тканей plasminogene. Внутренняя активация
Осуществление внутреннего активации происходит за счет применения плазменной приводы и элементы форменные крови, таких как лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Система внутреннего механизма активации делят на Хагеман-зависимый и независимый форма. Последний Тип (независимая) осуществляется только в присутствии белков C и s, которые имеют прямое влияние. Зависимый фибринолиз из-за влияния xiia и фактора коагуляции. Также необходимо присутствие калликреин, который вызывает превращение плазминогена в плазмин. Основная цель Хагеман-зависимой формы заключается в очищении каналов кровеносных сосудов фибрина в нестабильных.
Процесс ингибирования
Фибринолиз-это процесс, который вместе с рядом некоторых ингибирующих и активирующих веществ, что вызывает явление фибринолитической активности и определить его свойства, соотношения между ними.
Плазма крови содержит набор ингибиторов, которые замедляют процесс фибринолиза. Одним из наиболее значимых ингибитор АЛЬФА2-обязательный плазмин плазмин, трипсин, калликреин, урокиназу и ТАП. Другие сильные ингибирующие вещества: Альфа-1-протеазы, АЛЬФА2-макроглобулин, ингибитор протеазы С1 и многие другие. Они могут генерировать не только плазмы крови, но и фибробласты, макрофаги и моноциты. Формы регулирования
Процессы коагуляции и фибринолиза находятся в постоянном равновесии между ними.
Явление усиления фибринолиза обусловлен изменениями в симпатической нервной системы (повышение тонуса) и повышенному выделению гормонов, таких как адреналин и норадреналин. Эти три причины приводят к активации фактора Хагемана. Последний в свою очередь запускает внутренние и внешние механизмы. Основной эфферентных регуляторов процесса свертывания крови и фибринолиза сосудистой стенки.
Показатели беременности
Скорость фибринолиза во время беременности-это очень важный момент, что будущая мама должна обратить внимание. Это позволяет избежать ненужных осложнений, которые могут возникнуть у плода, если его норма превышена или понижена.
Фибринолиз-это явление растворения тромбов и сгустков крови. Это напрямую влияет на формирование человеческого младенца в утробе. После зачатия уровень фибриногена, что связано с феноменом фибринолиза, может изменить его значение в организме от очень маленьких до огромных количествах. Чтобы четко определить уровень, надо проводить клинические исследования.
Роды сопровождаются большой кровопотерей и при отсутствии достаточного количества фибриногена, это может привести к потере значительных ресурсов крови. Процесс фибринолиза имеет важное значение для деятельности плаценты, а содержание фибриногена. Оба фактора могут вызвать некоторые очень нежелательные осложнения, такие как задержка в развитии плода.
Исходя из уровня фибриногена и скорость фибринолиза, врачи могут сделать выводы о наличии у матери выраженных воспалительных процессов и конфигурации некротических тканей. Природа решила эту проблему путем увеличения уровней фибриногена в период вынашивания ребенка.
Уровень фибриногена
Норма для женщин до наступления беременности увеличивается с двух до четырех граммов на литр. После того, как плод был зачат, эта цифра возрастает до шести граммов. Эта цифра до сих пор считается нормой. Значительное превышение фибриногена наблюдается в третьем триместре.
Несмотря на то, что повышение фибриногена во время беременности-нормальная реакция организма на формирование плода, его размер (фибриноген) все-таки имеет свой предел, наличие которого может означать формирование патологических процессов. В таких случаях обследование пациентов с использованием gemostaziogramma.
Фибринолиз – что это значит? Отвечая на этот вопрос, мы коснулись понятия фибриногена. Так каковы будут последствия снижения фибриногена и изменение фибринолиза?
Описанные выше изменения в организме матери может привести к ранней отслойке плацентарной ткани, образующие его стены, а также привести к гипоксии и гипотрофии плода.
Низкое значение фибриногена может вызвать такие болезненные состояния: гепатит; острый дефицит витаминов В2 и с; преэклампсия; диссеминированного внутрисосудистого свертывания.
Как правило, отсутствие компонента фибриногена в крови возникает явление позднего токсикоза – преэклампсии.
Категория: Здоровье