Салат с арахисом - полезная еда может быть вкусной!
Опубликованно 20.04.2018 02:04
Если вы не можете нормально пообедать, перекусить, помогите. Чаще всего это фрукты, печенье, соленый арахис. Последний, кстати, хорошо работает с чувством голода. Кроме того, арахис содержит много витаминов, аминокислот и растительных жиров. Он дает силу, снимает усталость, улучшает работу мозга, состояние кожи, увеличивает гемоглобин (потому что содержит почти треть дневной нормы железа), улучшает функционирование многих систем организма, а также это прекрасная профилактика облысения и первые морщины.
Но! Он очень калориен (в 100 г продукта содержится более 500 калорий). Что не кстати, учитывая его полезность.
Для того, чтобы не исключить масло из рациона, вы можете просто уменьшить его количество. Например, добавив к овощам.
Предлагаем пару рецептов салатов с арахисом (фото далее в этой статье). Теперь можно не бояться избыточного веса, питаясь сделать. Китайский салат с арахисом
Рецепт прост. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:
1/5 ложки арахисового масла (сливочное масло); 1 столовая ложка соевого соуса; 2 чайные ложки кунжутного масла; 100 грамм рапсового масла; 1 чайная ложка тертого имбиря; 60 граммов масла; 1 столовую ложку меда; ? Банки горошка; салат-микс; 400 грамм куриной грудки; лук; морковь; кинза; соль; 2 лайма.
Приступить к приготовлению соуса. Особенно восточной кухни предлагает блюда острые. При желании, в соус можно добавить еще щепотку красного перца. Не испортить вкус салата, дать немного пряный.
Итак, в глубокой миске взбить уксус, масло арахисовое, имбирь, соевый соус, мед, кунжутное масло, рапсовое масло, сушеный красный перец чили, соль.
Приступить к приготовлению салата с арахисом.
В подсоленной воде отварить курицу, ты и нарезать полосками.
Морковь трем на специальной терке, как для салата по-корейски.
Измельчите листья кориандра, лук-порей и салат с рук. Лучше брать зеленые-смесь, как указано в рецепте. Лист, состоящий предполагает наличие ярких насыщенных цветов.
Все ингредиенты для салата с арахисом положить в салатник из прозрачного стекла, добавив горошек. Залить соусом и аккуратно перемешайте.
Арахис обжарить, ты, очищаем от кожуры, тонко нарезать ножом и посыпать салат.
Каждый лайм, нарезать вдоль на четыре части и украсить готовое блюдо. В записке
Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться готовой курицы-гриль. В этом случае мясо будет нежным, сочным и ароматным. Правда, содержит больше калорий, чем курица вешалки. Это необходимо учитывать, если вы не хотите набрать лишние килограммы.
И еще: любителей арахисового масла необходимо быть осторожными – заправка в этот яркий и красочный салат может вызвать зависимость! Она так вкусно и растения, что не все будут в состоянии противостоять.
Это блюдо можно подавать, как самостоятельный или в сочетании с отварным рисом или рисовой лапшой.
Приглашает гостей и зеленый чай. После острой пищи, безусловно, хочется пить. О освежающем действии этого напитка известно давно. Он утоления жажды, повышения тонуса и улучшения пищеварения.
Теперь вы можете спокойно начать работать. Кстати, ученые доказали, что с помощью психического и физического напряжения съесть арахис, наполняет организм энергией, помогает сосредоточиться, снимает усталость, снижает уровень стресса. Как вы видите, жевать орехи – не только вкусно, но и полезно. Салат с зеленой фасолью
Как известно, арахис под названием гайка, только условно. На самом деле он родственник бобовых. Большое содержание белка делает его почти незаменимым, например, отказ есть мясо во время великого поста или в меган меню.
Мы предлагаем рецепт салата с арахисом и спаржевой фасоли. Это блюдо получается невероятно светлые и яркие, пахнет весной и дарит хорошее настроение. Кроме того, это очень простой и готовить круглый год.
Вам потребуется: 2 огурца; паприка; 200 г спаржевой фасоли (можно взять свежую или замороженную); синий лук; петрушки; семена кунжута; арахис; оливковое масло; sol.
Фасоль можно использовать свежие или замороженные. Во втором случае размораживать не нужно, отправляем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. В конце концов, нужно слить воду, в которой он был приготовлен, и промыть в холодной воде. Это поможет сохранить красивый зеленый оттенок стручки.
Далее, режем полукольцами лук, добавить фасоль, петрушку, нарезанные огурцы и паприку. Если вы хотите, вы можете использовать перцы разных цветов (красный и желтый), это добавляет яркости салат с арахисом.
Щепотку соли по вкусу. Напомним, что бобы достаточно соленые.
Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешайте.
Выкладываем на сервировочное блюдо и посыпать кунжутом и слегка поджаренный арахисовое масло. Индийский салат
Индийская еда довольно острая. В состав этого салата является перец чили. Многие блюда могут показаться необычными. Такой пряный салат с арахисом и морковью лучше регулировать.
Готовим: 2 морковь; 60 граммов масла; перец чили (небольшой стручок); 2 столовые ложки кориандра; ? Лимона; ? Чайной Ложки соли; 1 чайная ложка сахара.
Масло можно использовать готовый с солью.
Перец чили очистить от семян, нарезать.
Нарезанный кориандр.
Лимон, выжать сок, добавить сахар, соль, кориандр и перец чили.
Влить подготовленный соус, тертая морковь, перемешать, сверху украсить блейн масло.
Это только малая часть рецептов блюд из арахиса. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, фруктами. Кстати, для фруктовых салатов тоже можно использовать соленый арахис. Это даст им специи, чтобы не испортить вкус. Но, как и везде, здесь главное - чувствовать меру и исходить из личных предпочтений.
Категория: Новости