Рецепт виски дома
Опубликованно 19.04.2018 04:51
Виски-это крепкий ароматный алкогольный напиток с низким содержанием сахара, изготовленные из различных видов зерновых культур. Его производят путем перегонки, соложения и длительной выдержки в дубовых бочках. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов домашнего виски. Как приготовить напиток?
Первые производители этого благородного напитка были монахи, которые использовали его в качестве лекарства. Позже они изобрели технологию выяснили, крестьяне возделывать бесплодную почву нагорья в Ирландии и Шотландии. Они быстро поняли, насколько выгодно производство и продажа виски, который по достоинству оценили представители всех слоев населения. Этот вкусный напиток пить всем, включая простых крестьян и дворян. Первоначально она была сделана из дешевые доступного сырья, как ячмень или кукуруза. Позже, рецепты стали улучшать, дополняя их с другими ингредиентами. Что касается самой технологии, процесс был только лицензионные и переведены в промышленных масштабах.
Классический виски из пророщенных кукурузы, ячменя, пшеницы или ржаных зерен. Растительное сырье заливают в огромные чаны, заливают холодной водой и вымачивают в течение двух-четырех дней. Затем зерна высушивают и проращивают. Этот этап длится около двух недель. За это время, часть крахмала, содержащегося в зерновых, удается превратить в сахар. В нужный момент проращивание прекращается и зерна, высушенных на огне.
Потом он все измельчает и залить горячей водой, чтобы сахар растворился. Полученное сусло охлаждают, разливают в подходящие контейнеры и в сочетании с дрожжами. С этого момента начинается этап брожения длится около сорока восьми часов. В конце концов, образуются так называемые солодового молока проходит последующей двойной перегонки. В процессе основной поток жидкости поступает в бак, наполненный водой, что уменьшает будущей крепости напитка.
Затем все это переливается в большие бочки и оставляют дозревать. В теории, этот процесс длится около недели. Но на практике, для этого виски придется ждать не менее трех лет. Основные ингредиенты
Для тех, у кого нет возможности купить напитки в магазине, это может быть целесообразно использовать один из известных рецептов виски. Конечно, это всего лишь имитация, максимально приближенная к оригиналу. Фундамент для дома напиток часто используется в качестве солода. Его можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самостоятельно. В последнем случае вам придется подождать по крайней мере две или три недели, до прорастания зерна.
Помимо солодового виски, чтобы добавить дубовой коры, чипсы, чернослив, курага, жидкого дыма, сахарного сиропа, шафран, сушеные яблоки, копченая груша, и даже специи. Все эти ингредиенты придают будущему напитку неповторимый вкус и аромат. Подготовка древесной щепы
Виски рецепты предполагают использование этого ингредиента. Но, к сожалению, нельзя просто купить в магазине. Итак, у нас есть некоторые работы, чтобы сделать, чтобы подготовиться. Дубовое бревно расколоть на куски, тщательно промывают под проточной водой и замачивают в течение суток, периодически меняя воду.
По завершении указанного времени они заливают содовый раствор и инкубируют в течение еще шести часов. Затем эту стружку промывают в проточной воде и пропарить в пароварке. Спустя два часа их вынимают из аппарата и сушат в теплом месте в течение дней, периодически поместить в микроволновую печь или духовку. Так что виски стал более насыщенным вкусом, фишки можно долго держать на гриле. Вариант с солодом
Следующая технология позволяет относительно быстро бюджетные вкусный напиток, напоминающий настоящий ирландский виски. Вам не придется вкладывать много денег в покупку основных ингредиентов. Все, что вам потребуется, это: 1 кг измельченного солода. 4 литра мягкой очищенной водой. 10 г сухих дрожжей.
Это один из лучших рецептов виски. Дома, можно легко воспроизвести даже тот, кто делает это впервые. Солод засыпается в емкость с водой, нагретой до 65-68 градусов, накрыли теплым одеялом и оставить на пару часов. Потом все это быстро охлаждают до 25-30 0С и соединяют с предварительно razbrosannye дрожжей. На данном этапе, посуду, укупоривают и ставят под гидрозатвор. Примерно через 48 часов, когда Брага практически перестанет бродить, его процеживают любым доступным способом, дистиллированной и выдерживается несколько месяцев в дубовых бочках. Версия с пшеничной мукой
Следующий рецепт домашнего виски дает возможность приготовить крепкий напиток, с богатым вкусом и приятным ароматом. Для этого вам понадобится: 1 кг пшеничной муки. 8 кг кукурузных зерен. 7 кг ячменного солода. 100 г дрожжей. 30 литров кипяченой воды. Дубовые опилки.
Кукурузные зерна перемалывают в крупу и смешайте с мукой. Все это заливают водой и кипятят в течение четырех с половиной часов, не забывая помешивать. По завершении указанного времени посуду снимают с огня, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Когда температура сусла достигает 30 градусов, добавить дрожжи и солод. Оставить все за 8 дней. Брага затем дважды перегоняется через самогонный, процеживается и настаивается в бочке, дно которой посыпают дубовых опилок. Вариант с шафраном
Для этих технологий оказывается чрезвычайно вкусный напиток с легким “дымным” ароматом. Для его приготовления вам понадобится: 1 литр хорошей водки. 2 капли жидкого дыма. 50 г коры дуба. 30 мл натуральный Шерри. 2 столовые ложки сахарного сиропа. 50г самогонки. 25 г шафрана.
Коры дуба залить стаканом водки и настаивается в течение двух часов. Затем жидкость процеживают, в сочетании с жидким дымом и сахарного сиропа. Есть добавить Шерри и самогон. Все это разбавить оставшуюся водку. Последнее, желательно добавлять небольшими порциями, чтобы не испортить конечный продукт. На заключительном этапе в емкость с будущим виски добавляют шафран, предварительно настоянный в стакане водки и стоял там по крайней мере две недели. Все это разливается по бутылкам и закупоривают пробками.
Опционально вместо шафрана можно использовать более доступные и дешевые ингредиенты. Одной из альтернатив будет корочка черного хлеба. Покрасить его в порошок, выдерживают три дня в теплом сухом месте и только потом добавляют в будущий напиток.
Аналогично можно использовать листья девясила. Для этого двадцать грамм растительного сырья залить стаканом водки и настаивать в течение нескольких дней.
Если у вас нет времени и желания возиться с подготовкой дополнительных компонентов в будущем виски, вы можете просто добавить немного пищевого красителя. Версия с перловкой
Любители крепких алкогольных напитков наверняка не оставит без внимания оригинальный рецепт виски из самогона. Приготовлено это напиток имеет приятный пряный вкус и насыщенный коричневый оттенок. Чтобы сделать этот напиток, вам понадобится: 3 литра самогона на основе сахара. 400 г обжаренных зерен ячменя. 1 ст. л. чая. 2 бутонов гвоздики. 10 перчинок.
Обжаренные и охлажденные ячменя заливается самогоном. Туда же добавить специи и чай. Все это на пару недель уехать в какое-нибудь темное место. Спустя четырнадцать дней напиток фильтруют, если необходимо подглючивать и выливают в контейнеры для дальнейшего хранения. Вариант из коры дуба и сухофруктов
Обращаю Ваше внимание на еще один интересный рецепт домашнего самогона виски. Его значение заключается в том, что он не требует огромных финансовых затрат. Для того, чтобы приготовить ароматный и вкусный напиток вам потребуется: 3 литра самогона. 3 столовые ложки. аптечной коры дуба. 50 г угля. 7 чернослива или кураги.
Дубовую кору залить кипятком. Через десять минут жидкость сливают и заменяют чистой, холодной воды. Четверть часа кора снова процеживают и выливают в банку, на дне которой уже доступна пылевидного угля и сухофруктов. Все это заливается половиной самогон, доведена до 45 % крепости, хорошо перемешать и соединить с остатками алкоголя. Заполненную банку плотно закрытой крышкой две недели и пойти в темноту, но не охладить комнату. После указанного времени напиток процеживается и настаивается. Вариант Шерри
Это один из лучших рецептов домашнего виски. Это интересно, потому что она подразумевает использование жидкого дыма, что придает конечному продукту особый аромат. Для приготовления этого напитка вам понадобится: 1,05 л водки. 50 г коры дуба. 2 капли жидкого дыма. 20 г хереса. 1 ст. л. сахара сироп.
Чтобы воспроизвести этот рецепт для самогона виски в домашних кора дуба залить стаканом самогона и настаивать в течение двух часов. Затем жидкость процеживают и в сочетании с дыма, сахарного сиропа и хереса. Там добавляются 50 г самогон хорошо перемешать. В заключение, полученный напиток разбавляют оставшийся алкоголь. Вариант с яблоком
Любителям домашнего алкоголя вам следует обратить особое внимание на еще один очень хороший рецепт виски. Потому что он предполагает использование определенных продовольственную корзину, пожалуйста, проверьте заранее, есть ли у вас все необходимое. Это время вам понадобиться: 3 года 45 % самогона. 4 г коры дуба. 8 чернослив. 8 ломтиков сушеного Яблока. 30 г сахарного тростника. 8 г дубовой щепы. ? Чайной ложки жидкого дыма.
Запаривают дубовую кору в кипящей воде, подсушивают и заливают в банку. Он также отправить оставшиеся компоненты и залейте их самогоном. Все хорошенечко перемешиваем, добиваясь полного растворения сахара, и положить их в темное место. Через несколько недель жидкость фильтруют, повторно соединиться с дубовой стружки и выдерживают около двух месяцев. Вариант с курагой
Этот рецепт, виски подразумевает пятнадцать выдержку напитка. Поэтому нужно готовить его в течение некоторого времени до предполагаемого праздника. Для этого вам понадобится: 5 л самогона крепостью 40-45 градусов. 750 г кураги (с ямой). Дубовой коры. 50 г углей шашлык.
Чтобы повторить этот рецепт виски достаточно просто смешать в одну емкость все необходимые ингредиенты и заливаем их самогоном. После четырнадцати дней жидкость фильтруют через марлю и вату. Чтобы улучшить вкус напитка выдерживают три недели при комнатной температуре. С копченой грушей
Это один из лучших рецептов виски. Как дома, без хлопот приготовить ароматный, крепкий напиток, вкус этого блюда ничем не уступает магазинным аналогам. Для этого вам понадобится: 6 литров 50 % самогона. 8 ломтиков копченой груши. 30 грамм сахара. 8 ломтиков сушеного Яблока. 16 кураги. ? Десертной ложки жидкого дыма. Дубовой коры и щепы.
Все ингредиенты положить в подходящую банку, залить водкой и оставить на четырнадцать дней в темном месте. По окончании указанного времени жидкость процеживается, вновь соединяется с корой дуба и чипсы и настаивать в течение как минимум двух месяцев.
Категория: Новости