Варенье из мандаринов дольками: рецепт с фото
Опубликованно 15.04.2018 03:32
В нашей стране варенье принято готовить летом, потому что именно тогда приходит время созревания плодов и ягод для этого сладкого лакомства. Но попробовать этот десерт необходимо в зимний период, предлагая чай или использовать для приготовления сладких пирогов. С мандариновым вареньем дела обстоят с точностью до наоборот. Варить рекомендуется, после большого праздника нового года, когда стоимость цитрусовых больше падает. В нашей статье мы предлагаем вам интересные рецепты варенья из мандаринов дольками с фото. С пошаговым описанием, чтобы приготовить сладкий нежный в доме может быть кто угодно. Рецепт варенья из мандаринов дольками с корицей
Это сладкое лакомство не только очень вкусное, но и приносит организму много преимуществ. В мандарин мармелад содержит витамин с, благотворно влияющий на иммунную систему и замедляет процесс старения. Многие в этот сладкий и редким витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов.
Описание шаг за шагом рецепт варенье из мандаринов дольками (с фото) позволит подготовить сладкий, мягкий, без усилий: Тщательно вымойте мандарины, высушить их и очистить. Разделить фрукты на дольки. Для варенья их нужно 400 гр. Сложите ломтики в кастрюлю, засыпать их сахаром (400 г). Добавить 50 мл воды очищенной и молотой корицы (? чайной ложки). Аккуратно перемешать ингредиенты между собой, стараясь не повредить дольки мандарина. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на столе в течение 6 часов, чтобы мандарины пьянки. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести содержание до кипения. Кипятить мандарины 3 минут, после этого выбрать их шумовкой и разложить по стерильным банкам. Кастрюлю с сиропом вернуть на огонь и уварить на треть. После чего залить им дольки мандарина. Готовое варенье охладить и подавать к столу. Обязательные поля варенье дольками с коньяком
Десерт, приготовленный по следующему рецепту, в частности, как взрослые. Вкусу коньяка почти не чувствуется, но именно благодаря этому ингредиенту варенье получается очень ароматным. Его подробный приготовления заключается в следующем: Маленькие мандарины без косточек (500 г) очищаются от кожуры и делят на дольки. Цитрусовые, перемещаются в кастрюлю, покрытые сахаром (500 г) и заполнены коньяком (50 мл). При комнатной температуре мандарины под крышкой, оставляют на ночь. Утром должны поставить достаточно сока. Запеканка с мандаринами положить на слабом огне. Рецепт обязательные поля варенье дольками должен томиться на плите около 40 минут. Довести до кипения не нужно. Готовое варенье превращается в стерильные банки, будет крышки, охлаждается и отправляется на хранение в холодильник. Обязательные поля варенье с апельсином и имбирем
Такое лакомство имеет нежную консистенцию и приятный привкус и пряный аромат. Готовится варенье дольками мандаринов, апельсинов и имбиря в следующей последовательности: Цитрусовых (1 кг мандаринов и 1 большой апельсин) очищаются от кожуры, делятся на дольки и, покрытые сахаром (500 г). Таким образом, ингредиенты на одну ночь. Через время, кастрюлю поставить на средний огонь. Мандарин и апельсин сладкий заливают порошок имбиря (2 чайные ложки). Содержимое кастрюли довести до кипения и кипятить в течение 1 часа. Варенье снимается с огня и полностью охладить. Кастрюлю снова поставить на огонь. В него бросают еще 500 г сахара и пакетик ванилина, после чего варенье довести до кипения и кипятить в течение 60 минут. Готов нежный трансформер для банков, получает крышками и закат руках ключ. Хранить в прохладном, темном месте в течение 1 года. Как приготовить варенье из мандаринов в мультиварке?
Следующий рецепт можно сварить настоящие мандариновые цукаты. Готовится варенье из мандаринов дольками, но прямо с кожурой. Как правильно это сделать, представлены в следующем порядке: Мандарины (6 шт) тщательно вымой, odata кипящую воду и разрезать на 8 частей прямо с кожурой. Подготовленные дольки сложить в чашу мультиварки, влить сок 1 апельсина и занимал сахар (2 столовые ложки). Смешать ингредиенты, закрыть крышку мультиварки крышку и установить программу "Тушение". Время приготовления варенья составляет 2 часа. Потом это случилось плотная и очень вкусная. Варенье из мандаринов с киви и лимоном
Это яркий, нежный, несомненно, порадует сладкоежек своим приятным вкусом. Варенье из мандаринов дольками готовится в такой последовательности: Половина от общего веса мандарины (500 г) очищается и делится на зубчики, и второй части, разрезать на 4 части прямо с кожурой. С лимона снимите кожуру (без белой части) и нарезать тонкими полосками. В кастрюлю насыпают 1 кг сахара и залить 300 мл воды. Как только сироп хорошо закипит, направил цедру лимона и производится в течение 2 минут. Затем в сковороде готовы, дольки мандарина. Через 1 минуту в сироп можно снимать с огня. После полного остывания варенья, содержимое кастрюли снова довести до кипения, варить в течение 2 минут, снять с огня и охладить. В это время киви (200 г) очистить и нарезать ломтиками. Из лимона выжать сок. Варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения. В нем заполняется киви и полить соком лимона. После 3 минут интенсивной варить варенье можно раскладывать по банкам. Рецепт варенья из яблок и мандаринов дольками
Яблоки вареньем нравится всем, без исключения людей. Но в следующем нежный получается еще вкуснее, так как в процессе приготовления пюре из яблок, добавить цедру и дольки мандаринов. Варенье из этих ягод готовится в таком порядке: Яблоки (1 кг) без кожи и сердцевины бросил на терке, заливают водой (2 столовые ложки) и варить до состояния пюре. Затем их дополнительно пюрируют блендером. Цедру мандаринов натирается на терке. Сами плоды разделить на дольки. В яблоки добавляются мандарины (1 кг) и цедру, бросить 1 кг сахара. После закипания, варенье готовится за 20 минут. После чего вы смело можете исправить для банков и закупоривать на зиму. Обязательные поля варенье с кожей на зиму
Обычно, ел мандарины очищаются от кожуры. Она имеет горький вкус, что мало кому может понравиться. На самом деле банан содержит гораздо больше витаминов, чем в мякоти мандаринов. Доступна в ней и эфирное масло, доказало свою эффективность в борьбе с вирусами. Варенье из мандаринов, приготовленный с кожурой, получается не менее вкусно. Да, и сварить его несложно: Спелые, но упругие мандарины с тонкой кожурой (1 кг), вырезанные в текстах кольцами толщиной 5 мм. Подготовленные плоды распространение в кастрюлю слоями, пересыпая их сахаром. Кастрюлю накрывают хлопчатобумажной тканью и оставляют на столе на ночь. В течение этого времени, мандарины пустят сок. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Варенье доводится до кипения, варить 5 минут, постоянно помешивая и охладить. Подобные действия повторяются три раза. За это время джем должен загустеть, когда этот сироп остается прозрачным. Готовое варенье превращается в стерильные банки, он, накануне которого меня крышками и закат руках ключ. Вы можете держать всю зиму. Особенности и советы по подготовке
Следующие советы могут помочь вам сделать варенье еще более вкусным, полезным и красивым: Разделяем мандарины на дольки, с них нужно удалить все белые прожилки, и если вы хотите, и тонкая пленка. Для того, чтобы варенье из мандаринов необходимо выбрать спелые, но упругие. Только в этом случае они не развалились во время приготовления, и сохранит свою первоначальную форму. Если во время варки варенье заменить воду апельсинового или мандаринового сока, сладкий вкус лакомства, работает более ярким и насыщенным.
Категория: Новости