Голень курицы с картошкой в духовке: рецепты и особенности приготовления


Опубликованно 14.04.2018 00:33

Голень курицы с картошкой в духовке: рецепты и особенности приготовления

В активе у каждой уважающей себя хозяйки всегда есть несколько блюд-vyruchalochka быстро готовится, вкусно и недорого. Например, из куриных ножек и картофеля, можно соорудить вкусный и сытный ужин для всей семьи, стоимость которых минимальна, а польза и удовольствие – наоборот. Рецепты куриные ножки с картошкой в духовке существует довольно много, попытаемся выделить самые интересные.

Быстро и вкусно

Часто, чтобы избежать "пересыхания" блюда в духовке кулинарка предпочитают использовать рукав для запекания или фольгу. Но если они отсутствуют на складе, не волнуйтесь, ситуацию можно спасти с помощью майонезом или маринадом крем. Это, пожалуй, самый быстрый и лучший рецепт для куриных окорочков с картошкой в духовке приготовление которой занимает всего около 2,5 часов.

Так, 1 кг куриных окорочков нам понадобится полкилограмма картофеля, одна луковица, 3 столовые ложки майонеза или сметаны, соль, перец и ваши любимые специи – по вкусу. В качестве необязательных ингредиентов, но и делает блюдо более сочным и интересным, можно добавить пару зубчиков чеснока, 2 штуки моркови и помидора, а также 100 грамм сыра. Картофель с куриными голенями в духовке: пошаговый рецепт Первый шаг-замочить куриные полуфабрикаты в воде в течение 2 часов. За это время воду желательно менять 3 раза. Это необходимо, чтобы впитать большое количество вредных веществ, содержащихся в курином (для откорма, которые обычно используют антибиотики). Если у вас есть домашняя птица, этот шаг может быть опущен. Затем высушите ноги с помощью бумажных полотенец, уложить их в кастрюлю или другую удобную емкость и перемешать с солью, приправами и 2/3 майонеза (сметаны). При желании вы можете также добавить измельченный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой или завернутым в пищевую пленку и оставьте в холодном месте на 1-1.5 часов. В это время нужно нарезать овощи: лук – полукольцами, морковь и картофель – тонкими кружками и смешать их с оставшимся майонезом или сметаной. Отдельно нарезать помидоры ломтиками и откладываем в сторону.

Выпечки Идя на этапе выкладывания куриные ножки на противень. Это должно быть сделано таким образом, чтобы между ними было расстояние, которое мы заливаем картофель, лук и морковь. Затем положить ломтики помидоров. Чтобы ноги после выпечки образуется вкусная корочка, вы должны убедиться, что другие ингредиенты не закрывать их, иначе эффект от отпаривания. Следующий шаг-поместить противень с будущим обед в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. По истечении этого времени, посыпать блюдо мелко натертым сыром и оставить в духовке до расплавления (буквально 2 минуты). Последним шагом является, чтобы получить ножки с овощами из духовки, выложить на тарелку, украсив зеленью. Правильно будет подавать это блюдо горячим. Пряный ноги в картошку

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке с картошкой, чтобы удивить гостей? Попробуйте поэкспериментировать со специями. Не бойтесь чрезмерной остроты маринада, предлагаемый рецепт с курицей-это невероятно нежный и вкусный, он удовлетворяет даже самым большим привередам.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек запеченных с картошкой в духовке нам понадобится: 6 куриных окорочков; 4 средних картофеля; 1 зубчик чеснока; паприка – 2 ст. л.; 1 лимон; немного оливкового масла (для обжаривания картофеля); соль и петрушка по вкусу.

Во-первых, нужно замариновать голени в смеси из горчицы, паприка, чеснок, сок и цедру лимона. Лучше оставить их "дружить" какое-то время, но если нет, вы можете просто испечь. Этот процесс занимает около получаса, при условии, что духовка разогревается до 180-градусный режим.

Пока ножки готовятся, это можно делать параллельно картофеля. Сначала его нужно варить до мягкости, затем аккуратно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, слегка смазав оливковым маслом. Солим и перчим на свой вкус.

Теперь вы можете положить курицу и картофель в общее блюдо, посыпать сверху рубленой петрушкой. Вот такой простой, но очень хороший рецепт для куриной голени в духовке с картошкой. Рукав-верный помощник

При выпечке питание играет большую роль в качестве духовки. Не все хозяева это работает без капризов. Блюдо не сгорело и высохло, очень удобно готовить в рукаве для запекания. Мясо курица, запеченная таким образом, это всегда сочным и легко отделяется от костей, овощи же быть нежной, вкусной и здоровой. Как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке, используя рукав? Начальное.

Состав

1 кг молодого картофеля нужно взять четыре куриных ножек или 8 ног. В дополнение к основным ингредиентам, которые также понадобятся: 2 зубчика чеснока; 0,5 ст. л. лимонного сока; 50 мл подсолнечного или оливкового масла; веточка тимьяна; специи в виде соли, черного перца, кориандра, орегано и другие знакомые вкусы.

Если сезон молодого картофеля уже прошел, вы можете взять обычные, но в этом случае его необходимо разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера клубня). Рецепт куриные ножки с картофелем в духовке

Перед приготовлением куриные окорочка или голени мне нужно хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать их на две части (в случае ноги) и натирают солью.

Далее кладем курицу в рукав, туда же отправляем промытый молодой картофель. Осталось разбавить эту "компанию" маринад, смешанный пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, черный перец, перец чили, тимьян, кориандр и лимонный сок и растительное масло. Взять его в картофель с курицей, semipaved краям рукава с булавки или плотно обвязывают ниткой и аккуратно встряхнуть несколько раз.

Далее необходимо разогреть духовку до отметки 180 градусов, положить пакет с полученный полуфабрикат и ждать 40 минут. После этого вы должны сделать на поверхности пакета несколько проколов, чтобы добиться золотистой корочки и отправить в духовку еще на 20 минут.

Перед подачей картофель с курицей посыпать мелко нарезанным укропом. Это блюдо будет хорошо сочетаться с горячим соусом из чеснока с майонезом и оливковым маслом. Другой вариант

Любители сыра непременно придется по вкусу следующий рецепт для куриных окорочков с картошкой в духовке. Набор ингредиентов довольно прост: килограмм куриных ножек и картофеля, около 8 ст. л. оливкового масла, 150 г твердого и 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра, базилик, соль и перец.

Лучше всего замариновать курицу за сутки до приготовления, что смешать его (вымытые и высушенные), четыре ложки растительного масла и специй.

Перед приготовлением в отдельной емкости нужно потереть сыр, добавить туда растопленное и остальное оливковое масло, базилик, соль.

Смесь перемешивают очищенный и нарезанный крупными дольками картофель и оставить отдыхать в холодильник на один час.

Теперь дело за малым: сделать мешок из мешка, связывая его с одной стороны, место в нем картошку с курицей, завязать второй край, сделать несколько проколов сверху и отправить "загорать" в духовке. Через 15 минут можно срезать верхушку рукава, если вы хотите, чтобы блюдо румяные и продолжайте запекать еще четверть часа. Поверьте, комментарии о куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, так что будут только положительные, а домочадцы будут просить вас приготовить это простое, но такое вкусное блюдо.

Заключение

Курица и картофель являются двумя наиболее часто используемым продуктом в рационе обычной семье. Их варят, жарят, запекают, вместе и по отдельности, комбинируя с овощами, специями и приправами, соусами. Рецепты куриные ножки с картошкой в духовке наберется более десятка. Популярность этих блюд прост: они вкусные, сытные, подходит для обычного ужина и для праздничного стола (в рецепте). Но ингредиенты все доступные, и еда готовится просто и быстро, что является важным моментом для любой хозяйки.


banner14

Категория: Новости