Простой рецепт салат «Петергоф»


Опубликованно 12.04.2018 02:17

Простой рецепт салат «Петергоф»

Потому что это блюдо указано таким образом – один кулинарный бог его знает! Но, без сомнения, что возьмем салат «Петергоф» в честь одноименной архитектурной структуры, в буквальном смысле в переводе с немецкого «двор Петра». Возможно, сам император Всея Руси на ужин используется в качестве отличной закуски под алкоголь (и пить Петр был Первый, что называется, не дурак). Но в любом случае, салат «Петергоф» готовится легко и быстро, имеет пикантный вкус, подлинный, подходит для праздничного застолья, и для ежедневного питания – как вы можете импровизировать. В общем, делаем и будем делать. Мы надеемся, что настоящий деликатес понравится, и стать постоянным пунктом в семейном меню.

Салат «Петергоф». Рецепт с фото

Это настоящий деликатес для всех нас, доказывает, что вкусное и оригинальное блюдо можно получить из минимума продуктов – важно знать маленькие секреты! Для его приготовления нужно взять следующее: одна средняя куриная грудка (с косточкой, но можно – уже готовое филе), один большой стручок-красный перец (сладкий и мясистый), одна головка репчатого лука, корейской моркови (приблизительно грамм 200), немного майонеза для заправки салата «Петергоф», немного зелени (для украшения финал). Вот, на самом деле, все, друзья!

Готовим просто!Куриные грудки нужно отварить. Кстати, если что, постарайтесь не купить часть тушки, свежие, охлажденные – блюдо будет вкуснее. Варить на медленном огне, добавив немного соли (можно, в принципе, приправить солью и уже вареные).И пока варится, готовим остальные ингредиенты.Лук чистим и режем полукольцами. Затем, чтобы удалить лишнюю горечь, залить кипятком в тарелке. Даем постоять несколько минут и откидываем на дуршлаг.Перец моем и удалить семена с я с ним знаком. Затем режем соломкой.Ну, куриная грудка морского флота. Даем остыть (бульон можно использовать для приготовления первых блюд – салат это не полезно). Режем кубиками (если есть косточки – предварительно удалить).В салатник выложите перец соломкой и лук полукольцами, добавляем морковь по-корейски (если слишком сочные – избыток влаги сток!), кубики куриной грудки.Заправляем майонезом (если берете магазинный, то качества, например, прованс) и тщательно перемешать.Совет: чтобы не получилось «мягкий», не нужно много майонеза, писать, и все «излишки» переливать воду.Украсить салат «Петергоф» зеленый, мелко нарезанный ранее (можно взять укроп, петрушку, немного кинзы) и подаем к столу.

Копченая курица

Как вариант-это очень полезно, так как мясо сегодня можно купить в любом супермаркете или в специализированном магазине. Салат «Петергоф» (см. фото вверху) с копченой куриной грудкой приготовляется так, как и в предыдущем рецепте, в смысле исполняемых шагов. Только вместо отварной используем наносят часть туши. Появляется очень пикантный привкус. Это – для любителей экспериментировать. Майонез своими руками

Сегодня некоторые хозяйки склонны не доверять магазинов майонез соусы. В конце концов, их состав и вспомогательные вещества, консерванты и стабилизаторы. Самый простой способ, чтобы приготовить салат «Петергоф» (рецепт для все остальное остается основной) с соусом, приготовленным «hand made». Хорошо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, присутствует сегодня во многих кухнях. Для производства майонеза необходимо взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, маленькую ложку порошка горчицы, 100 г растительного масла (лучшим вариантом будет оливковое масло), для и тогда соли и сахара, чайную ложку свежего сока лимона (или лайма). И приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты положить в блендер и взбить. Со сметаной

Вместо майонеза (для тех, кто боится жира, потому что в этом продукте содержится большое количество масла) может быть использован, как вариант, не слишком жидкой сметаны. Все просто: заменяем в рецепте выше, майонезом, сметаной, и – вуаля: ваше внимание, почти диетический салат!

Морковь по-корейски дома

И еще больше, чтобы взглянуть на них: приготовить этот ингредиент, своими руками, поверьте, нет ничего сложного. Кстати, это очень полезно, специальная терка для моркови. Берем самый обычный, корзина. Моем, чистим, трем. Добавив к небольшой ложке соли и сахара, пару столовых ложек уксуса (идеально, яблочный), растительное масло (оливковое, льняное – самое полезное), щепотка перца (но есть и специальная приправа – можно купить). Совет: для того, чтобы ингредиент, чтобы салат хорошо пропитался и приобрел настоящий вкус, необходимо дать впитаться морковь маринадом. Все перемешать и положить в холодильник на ночь в закрытой посуде. То вы можете использовать.


banner14

Категория: Новости