Кто придумал майонез и кетчуп?


Опубликованно 07.04.2018 08:39

Кто придумал майонез и кетчуп?

Он считает, что в случае инцидентов на поле, не слишком отчаиваться, если в холодильнике есть майонез и кетчуп. Ведь с их помощью можно исправить множество ошибок. Насколько это утверждение верно - судить вам, но есть неоспоримый факт: эти два соуса присутствуют на обеденных столах чаще, чем другие. Домах и история

На вопрос о том, кто придумал майонез, известно, что более трех возможных ответов. Сочетает в себе событие происходило в 18 веке.

Хлеб с майонезом - вкуснятина!

Первая история рассказывает, осаду испанского города Маон и дает ответ на вопрос "в каком году изобрели майонез", потому что действия происходят в 1757 году. В то время город захватили французы под руководством герцога де Ришелье, и держал защиту против английского. Осада длилась долго, и французская армия сталкивается с проблемой голода, потому что в арсенале поваров остались только два продукта: оливковое масло и яйца индюшек. Как ни старались повара разнообразить солдат и меню, это плохо. Тогда один из поваров, попробовал растереть желтки со специями, после добавления небольших доз, из них оливковое масло. Результат отличный соус, даже обычный хлеб стал для воинов элегантный лакомство. К сожалению, тот, кто придумал майонез, его имя в истории не оставил. Таким образом, соус называется не в честь повара, и в честь осажденного города - мой, потом просто майонезом. Специальное украшение стола

Вторая история дает некоторый ответ на вопрос о том, кто придумал майонез, но нас все же в городе Махон, но 25 лет спустя. В то время, когда он был захвачен испанцами. В честь победы лидер армии герцога Луи де Kilo приказал устроить пышное торжество. Работа для поваров теперь было не выдумывать что-то из ничего, а, наоборот, обеспечить таблицу специальную клавишу экраном, который напоминает каждому из них. В ответ на его запрос повара смешали оливковое масло с желтками и лимонным соком, сахар, соль и красный перец. Результатом является изысканный оливковый соус.

Эта версия о том, кто придумал майонез, очень сомнительна и противоречива. Согласитесь, это довольно трудно на дороге, будучи под давлением от исполнения постановления, также найти оригинальное блюдо, не зная его основной принцип. Таким образом, есть история, кто придумал майонез. Родоначальник майонез, соус «али-оли»

Эта версия не имеет отношения испанского города. По его словам, место, где придумали майонез, был в Юго-восточной Европе. Жители, задолго до событий Mahon готовили да здравствует смесь яйца, масла и чеснока. Прозвище «али-оли», что по-испански означает «масло и чеснок. Конечно, этот соус чесночный существенно отличается от обычного майонеза, но сам принцип могли испытать французских шеф-поваров и использовать его в качестве гарнира на стол. В наши дни, чеснок масса известна, как соус айоли.

Сравнивая все три истории, можно сделать только правильные выводы - майонез, предлагаемые в наше время, форма, французы изобрели в 18 веке. До этого о нем просто никто не знал. Не стоит говорить, что после появления белого соуса его рецепт держался в строжайшем секрете. Потому что без специальных технических знаний секреты приготовления майонеза невозможно. Соответственно, и цена этого продукта была достаточно высокой. Знаменитый Оливье

В 19 веке повар французского происхождения Люсьен Оливье открыл в Москве ресторан "Эрмитаж". Господин пришел популярный во Франции из династии шеф-поваров, которые внесли свой вклад в приготовления манго соусом. В частности, они стали добавлять горчицу. Этот маленький нюанс существенно упростили процесс приготовления пищи и продлевает срок хранения, как горчица является эмулятор естественного происхождения. Благодаря penn все или по вкусу, соус присвоено имя - "Провансаль", или оливковое.

Держатель дом в тайны Люсьен Оливье сделал большой вклад в развитие традиции русской кухни. Самым известным его изобретением стал салат зиму, который позже получил имя шеф-повара - оливье. Трудно представить себе российский Новый год, даже в 21 веке, без этого салата на столе. За время становления, он стал настоящей традицией нации, хотя знакомы каждой хозяйке рецепт очень отличается от того, что ценили жители Москвы в 19 веке. К сожалению, ресторатор Люсьен был категоричен и секрет приготовления держали под замком до самой смерти. По крайней мере, как ни старались конкуренты воссоздать его создания (по сути, почти все ингредиенты были известны), в точности повторить шедевр, который не смог. Оригинальный рецепт ушел вместе с его автором в могилу. Томатный соус

Кроме майонеза, есть не менее знаменитая каждого соуса. Если, в некоторой степени, мы ответили на вопрос, кто изобрел майонез с кетчупом, вещи разные. Наиболее вероятной считается версия, согласно которой его привезли в Европу в 17 веке британские моряки, приехавшие из Китая. Конечно, в то время, немного кетчупа, что напоминало популярны сегодня, томатную смесь. В его состав входили анчоусы, грибы, специи, соевые бобы, помидоры и близко не стояли рядом необходимые для приготовления ингредиенты. Помидоры начали добавлять в состав только в 1830 году.

Самый популярный кетчуп стал в США. Американцы и сегодня принадлежат к этой специальный соус. Статистика показывает, что почти 97% жителей этой страны не обходятся без кетчупа на обеденный стол. Они добавляют почти все блюда.

Известность кетчуп получил из-за содержания в томатах антиоксидант ликопин, который способен бороться со свободными радикалами, и, следовательно, продлевает молодость. Кроме того, постоянное его использование способно предотвратить появление рака. Исследования показали, что ликопин лучше воспринимается организмом, не в грубой, и в обработке. Потому, что американцы и предпочитают, что можешь, а не свежие помидоры. Советы по приобретению соусы

Любое блюдо более полезным и вкусным, когда он приготовлен с качественных ингредиентов и немедленно подано к столу в свежем виде. Майонез и кетчуп не является исключением из этого правила. Сегодня, на все виды кухни и порталы, вы можете найти большое количество рецептов, для приготовления таких соусов, которые помогут гармонично подчеркнуть вкус многих блюд в праздники, и каждый день праздник.


banner14

Категория: Новости