Гренки из белого хлеба в духовке: рецепт
Опубликованно 07.04.2018 08:07
Многие люди часто сталкиваются с тем, что в доме жалюзи хлеба осталось выбросить, не жалко, так как кушать хочет. Из этой ситуации есть несколько выходов. Например, устаревшие буханку хлеба птиц может крошится, что делает хорошее дело. Также из него можно сделать гренки. Сегодня это довольно популярное блюдо, которое приготовить трудно.
Гренки из белого хлеба, приготовленные в духовке, являются очень универсальными, ведь они могут также как для самостоятельной закуски, и бутерброды, и даже в суп или в салат. Немного истории
Гренками называют поджаренные ломтики хлеба (не обязательно белый). Есть несколько версий, как произошло это с помощью еды. Как некоторые историки полагают, что название происходит от слова греть. Другие говорят, что суд был назван от слова grains, что в переводе с французского и означает крохи.
Как вы оба можете видеть, этих предположений не очень далеко от истины. Это блюдо начали готовить сразу, узнали, как готовить хлеб, но гренки широко распространены приобрели в военные и послевоенные времена, когда каждый кусок хлеба был на счету.
Теперь гренки-любимое блюдо во всем мире. Множество рецептов была изобретена, так что найти даже самых сложных людей в еде, которая вам нравится. Классические гренки из белого хлеба в духовке: рецепт
В классической форме приготовления этого блюда очень простой, поэтому с приготовлением справиться, даже дилетант в кулинарии. Чтобы сделать гренки в духовке, выберите passe хлеба. Далее мы упаковываем ' s к приготовлению:
С хорошо заточенным ножом надо нарезать хлеб на куски. Они могут быть разными, в зависимости от их последующего назначения: в суп мелкими кубиками, соль стержни подходят к пиву или слайсы. Учитывать при резке хлеба, что толщина всех стекол, должна быть не более 1 см
Далее нужно духовку нагревать до 180°. В это время нужно на противень специальную бумагу – пергамент лежал.
Распределить нарезанный хлеб в один слой на противень плотно ложились. При желании ломтики посыпать специями и солью.
Выпекать блюдо нужно около 10-15 минут при температуре 180°. Для того, чтобы хлеб не сгорел, вы должны контролировать процесс приготовления пищи.
Таким образом, обычные, классические сухарики, покрошить, например, получаются, в супе, или сделайте замечательный бутерброд. Гренки с яйцом – идеальное блюдо для завтрака
Как говорится, запеченные в духовке вкусные гренки из белого хлеба являются одним из самых лучших завтраков. Есть несколько рецептов гренок на Завтрак.
Вам понадобится: Хлеб; немного молока (около 200 мл); несколько яиц; Пара Эль. Л. Сахара; Соль на кончике ножа.
В молоко нужно добавить яйца и сыпучих материалов. Далее смесь венчиком нужно взбить. Далее кусочки хлеба нужно до в полученную смесь и уложить все на противень пергамент. Сладкие гренки из белого хлеба в духовке 10 минут при 200°.
Можно готовить гренки сладкие и разные. Обычный белый хлеб поджарить в духовке, а готовые гренки полейте медом или вареньем, смазать, сгущенное молоко, шоколад. Сейчас очень популярны тосты с арахисовым маслом и банана. Эта комбинация с большим вкусом. Гренки с чесноком
Можно приготовить чесночные гренки из белого хлеба в духовке. Для этого рецепта вам нужно: Хлеб; немного молока; 1 яйцо; немного соли и перца; Чеснок и специи по вкусу.
Процесс приготовления стандартный: в миске необходимо перемешать яйца, залить соль, перец, специи. Полученную смесь веник следует взбить вилкой или метелкой и добавьте немного молока, чтобы не перестать бить. Далее необходимо пропустить чеснок разделить на петли, очистить, через пресс и добавить в миску.
Следующим этапом необходимо замочить уже нарезанным хлеба в приготовленной смеси, положить их на листе выпечки и поставить выпекать в течение 10-15 минут. Температура запекания 200°. Праздничный Вариант
Еще довольно популярны в духовке гренки из белого хлеба, испеченный, как закуска на праздничный стол. Очень часто можно тост с соленым огурцом и шпротами. Для такого бутерброда нужно: Хлеб; Соленый огурец и шпроты; Чеснок и майонез; Зелень (лук, укроп).
На фото гренки из хлеба с рыбой и огурец белый выглядят очень аппетитно.
Батон нарезать ломтиками, обжарить. Далее необходимо смешать майонез с чеснок пропущенный через пресс и втирать эту смесь на хлеб. Выложить следующий шаг на каждый ломтик хлеба шпроты и ломтики соленого огурца. Все с травами. К столу подается холодным. Шпроты и огурец могут заменить то, что вы хотите. Например, не менее вкусные сочетания сыра и ветчины, сыр и зелень и т. д. Гренки из белого хлеба для закуски
Кроме самостоятельного блюда, гренки также идеальная закуска к пиву. Принцип их изготовления не отличается от классического. Ломтики хлеба нужно нарезать нарезать мелкими кубиками или полосками, опустите в заранее приготовленную смесь и положите на пергаментную пассивный листа.
Смеси могут быть разными, например: Соединить нарезанный чеснок со специями и растительным маслом. Томатная паста, в которую вы добавляете воду, соль, перец, масло и укроп. Масло может быть как подсолнечным, так и оливковым маслом.
Как видно, рецепты гренок из белого хлеба очень разнообразна и каждый найдет себе подходящий. Также во всех вышеперечисленных рецептов можно хлеб не только белый, но и серый или ржаной. Калорийность, полезные свойства и вред продукта
Калорийность этого блюда достаточно высока – 331 ккал. на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от ингредиентов. Так, например, если были гренки, приготовленные с добавлением масла, тогда он будет больше. Чтобы подсчитать, точную калорийность продукта, необходимо все его компоненты.
В духовке гренки из белого хлеба выпекается быстро перевариваются, поэтому проблемы с пищеварением полезны людям. В Шейх содержит питательные вещества и витамины, необходимые для работы мозга, сердца и состояние кожи.
Это блюдо содержит внушительное количество углеводов, поэтому они максимально полезны при отравлениях и после операций на желудке.
Чтобы свести к минимуму именно из-за большого количества углеводов, желательно исключить употребление гренок людей, имеющих проблемы с лишним весом. Если отказаться от все еще тяжело такие блюда, диетологи рекомендуют употреблять в пищу тосты-хлеб, где в составе нет пшеничной муки oel, а не в жареном. Несколько полезных советов для приготовления
Для того чтобы блюдо получилось настолько вкусным, можно дать Совет из лучших шеф-поваров. Эти рекомендации полезны не только для новичков в кулинарии, но и опытных кулинаров. Для гренок наиболее подходящий батон, пару дней назад приготовил. Этот хлеб почти не, поэтому нарезать их на равные кусочки будет крошится намного легче. Чтобы был более изысканный аромат, хлеб нужно обжарить на сливочном масле, но не на овощи. Если долго держать ломтики хлеба в яичную смесь, затем оно может сильно размякнуть и гренки удаются плохо. Чтобы сделать сладкие гренки еще вкуснее, сахар, можно добавить ванилин. Даже готовый бутерброд можно посыпать корицей. Когда хлеб обжаривают в сливочном масле, приготовить блюдо на минимальном огне немного дольше. Так гренки быть нежнее. Чтобы уменьшить калорийность сухарики, лучше всего готовить в духовке на пергаменте без добавления масла. Если калорийность пищи не играет большую роль, затем ломтики хлеба пергамент и смазать маслом (растопленным сливочным или растительным). Так гренки будут более жареная и ароматная. Чтобы облегчить себе работу немного можно купить уже нарезанный хлеб. В таком случае не стоит беспокоиться о тот же кусок хлеба. Небольшой вывод
Все перечисленные рецепты очень просты в реализации, так что после прочтения никто не должны возникнуть вопросы, как сделать гренки из белого хлеба.
Если нет духовки, не стоит сразу сдаваться, идея приготовить гренки. Такое блюдо можно и на сковороде и даже в микроволновой печи.
Категория: Новости