Салат "Петроградский" - Королевское угощение на праздничном столе


Опубликованно 03.04.2018 00:00

Салат

Предлагаемый празднично, очень сытный салат "Петроградский" мне нравится почти все, не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучное имя. Торговая цепь в Санкт-Петербурге уже давно и с успехом предлагает своим клиентам уже готовый вариант. Но даже дома это легко. Продукты есть в ближайшем супермаркете, и произвести впечатление на своих гостей он производит огромное.

Готовится салат "Петроградский" с курицей и грибами – вот основные ингредиенты. Также немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковь, майонез.

Итак, чтобы приготовить изысканный салат "Петроградский", рецепт ниже), надо удивить вас хорошее настроение и желание. Необходимые продукты Куриная Грудка, Курица – 1 Филе. Яйцо - 4 Шт. Картофель - 3-4 Клубня. Морковь – 1-2 Шт. Упаковка свежих шампиньонов - 500 г или консервированные – 1 банка. Сыр Твердых Сортов Пшеницы – 100-150 Г Майонез. Соль.

Готовим салат "Петроградский" Отварить курицу, остудить. Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо картофель нужно остудить. Если вы этого не сделаете, то в салат картофель может сильно вставляя, что отрицательно влияет на вкус готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов, в которых использовать вареный картофель. Если грибы свежие – обжарить (с луком), когда грибы сделаны прочно – нарезать соломкой. Куриное мясо нарезать тонкими кубиками. Картофель, яйца и морковь пропустить через крупную терку. Последний штрих

Подготовленные продукты уложить надо на тарелке в следующем порядке: На дно тарелки курицу уложить, смазать майонезом. Затем курицу положить грибы, промазать майонезом. На грибы - картофель, немного подсолить, и снова - пропитка майонезом. Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза. Яйца уложить на морковь и пыли майонез хлопья. Последний (верхний) слой салата-это сыр натирают на мелкой терке ваш любимый твердый сорт. Также вы можете Priority и по бокам.

Если у вас свежие шампиньоны, жареные с луком, салат будет еще сытный и насыщенный. Если вы используете шампиньоны из банки – салат становится легче и свежее. Вот только вопрос вкуса.

При желании все слои можно повторить, тогда салат будет выше, еще лучше питается и, соответственно, в большем количестве.

После завершения монтажа салат необходимо поставить в холодильник на пару часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, когда слои повторяются два раза. Верхний слой покрыть пленкой, чтобы сыр не верхний.

Если попробовать немного устали от традиционных салатов – Оливье, селедка под шубой, Мимоза и другие, тогда вам обязательно салат Петроградский "" на следующий праздник. Удовольствие, которое получают ваши гости и вы сами хвалебных рецензий, стоит.

Заранее можно по инструкции для приготовления салата, так как женская половина приглашенных будет только атаковать с просьбой рецептик. Ваша репутация как хорошая хозяйка, знает, как удивить приятным, несомненно, поднимется на несколько пунктов вверх.


banner14

Категория: Новости