Бараний окорок, запеченный в духовке: рецепт


Опубликованно 30.03.2018 05:56

Бараний окорок, запеченный в духовке: рецепт

Запеченная баранья нога-это традиционное блюдо на обеде в День Святого Воскресения Господня во многих странах Западной Европы. И ветчина выглядит гораздо величественнее, чем курица или индейка. И вкус просто непревзойденным.

Как приготовить пасхальное блюдо? После всего, большой кусок мяса, и даже кости, что требует особого подхода. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить баранья нога в духовке. Рецептов очень много для этого блюда. Ветчиной можно запекать целиком или разрезать его на порционные "медальоны". Также хорошие рецепты окорочка в фольге или рукаве.

Давайте рассмотрим самые популярные способы приготовления. Но во-первых, узнать некоторые секреты обращения с бараниной. Это будет напрямую зависеть вкус блюда.

Что нужно знать, прежде чем запечь ветчину

При приготовлении баранины, используйте следующие советы: Мясо старого животного имеет характерный запах, который нравится далеко не всем. Поэтому, лучше купить ногу молодого барашка в возрасте до восемнадцати месяцев. Это мясо легко узнать по розовым волокон и легким жирком. Перед стрижкой ноги следует мыть очень горячей водой. Он смоет лишний жир, и тот, что слева будут распределяться тонким и равномерным слоем по всей поверхности. Таким образом, бараний окорок, запеченный в духовке, не слишком сухой в нижней тонкой части. В отличие от свинины, проколы в мясе ягненка не должны делать. Многие рецепты предлагают приготовить окорок в рукав или фольгу, чтобы защитить ценный сок. Баранина немыслима без специй и особенно трав. Верным спутником ветчина будет розмарин. Рецепты дают примерное время запекания в духовке. Все зависит от размера и веса продукта. На каждый килограмм должно быть выделено сорок минут и еще на четверть часа в течение всего дня. Когда снимите ветчина из духовки, не спешите сразу вырезать. Дайте постоять двадцать минут, чтобы увидеть внутри кусок сок равномерно распределяется.

Как жарить целая баранья нога в духовке

При приготовлении этого блюда очень важно обращать пристальное внимание на разделка бараньей ногой: Кусок мяса на кости, моем горячей водой. С острым ножом, удалить копчик. В тот же путь избавиться от тазовых костей. Как правило, ножка ягненка продаются без них, но остаться острые фрагменты из черенков. Теперь режем мясо вдоль колена. Истончается хрящ, который соединяет крупных и мелких костей. Мы тщательно вырезали со всех сторон. Теперь удалите мелкие кости и железа-богатые карманы жира, которые плохо перевариваются в желудке. Также нужно избавиться от верхнего слоя кожи. Но чтобы в полной мере разоблачить мяса все-таки не нужно. Две-три веточки свежего розмарина помыть, разрываем листья от стеблей. Большую головку чеснока, очистить каждый зубчик, тарелки ЧОП. Разогреть духовку до 200 градусов. Острым концом ножа делаем баранья нога несколько глубоких, но небольших прокола, в которые мы отправляем розмарин с чесноком. Натереть окорок солью и черным перцем. Поместите ноги в жарке форму, и посыпать его верхней поверхности с тонким слоем коричневого сахара. Налейте стакан чистой воды. Готовить в течение получаса при 200 С, затем уменьшить температуру до 160 С. время от времени поливаем бараний окорок, запеченный в духовке с выделившимся соком.

Финский рецепт

Для приготовления нам нужно больше времени, потому что мы собираемся засаливать мясо. Рассол сделать: Вскипятить 2 л воды, немного остудить, она все еще была горячей, растворите в ней два стакана соли, столовую ложку сахара и чайную – нитрат. Этот рассол направляется баранина окорок на два или три дня. Время от времени переворачивать мясо. По истечении срока достать, вытереть полотенцем и положить в толстостенную кастрюлю, сотейник или форму для запекания. Крышкой посуду. Разогреть духовку до 120 градусов. Готовить таким образом в течение как минимум четырех часов. Затем нужно выпустить из образовавшейся корочкой запеченная баранья нога в духовке.

Рецепт, как видите, не использует специи и травы. Финны служить этому мясу сладкие соусы. Приготовления в фольге

Мясо нарезать на "медальоны". Подготовить маринад, для которого нужно смешать: половина стакана соевого соуса; четыре столовые ложки бальзамического уксуса; соль одного лимона; соли; специи (Прованские травы, тмин, смесь перцев, сушеный чеснок или чабер).

Далее действовать следующим образом: Налейте маринад в плотный полиэтиленовый пакет, положить "медальоны" и опечатаны надлежащим образом. Послал, чтобы впитать специи в холодильник на ночь (10-12 часов). Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Обернуть каждый медальон в кусок фольги. Делала в алюминиевой небольшое отверстие для выхода пара. Бараний окорок, запеченный в фольге в духовке должен быть готов не менее чем на 70 минут. После этого он должен быть повернут. Выбросить фольгу, а мясо направляют на покупку красивой аппетитной корочкой. Вы можете даже слегка увеличьте температуру в духовке.

К этому блюду традиционно подают с чесночным соусом.

Бараний окорок, запеченный в рукаве

Этот метод выглядит так: Четыре-пять зубчиков чеснок нарезать "клинышками". Тыкать в них ножом в ногу барашка. Две луковицы порезать на полукольца, залить в миску. Немного мну руками, покрошить туда несколько лавровых листков и залить уксусом или лимонным соком. В другой миске, залить половиной стакана растительного масла. Это посыпаем специями. Черный перец, паприка и кориандр-обязательно. По желанию можно добавить в смесь специи тимьян, базилик, чабер, розмарин. Посыпать солью и тщательно перемешать. Ароматное растительное масло, протереть всю бараньей ногой. Запеченная в духовке, она будет поглощать все эти ароматы. Рукав отправлен первый лук. Затем кладем туда мясо. И в конце концов, если слева, масло. Плотно скрепить рукав. Если это не предусмотрено заводом-сделали отверстие, сделать один или два прокола вверху пакета. Он должен пар. Разогреть духовку до 180 ° C. когда мясо должны быть приготовлены в течение двух с половиной часов. Затем разрезать пакет, полить соком и поставить в топчатся до золотистого цвета в течение еще 30 минут.

Бараний окорок на гриле

Вот еще один отличный рецепт: Ароматный ногой растереть с растительным маслом, как в предыдущем рецепте (правда, смесь специй будет включать в себя 10 зубчиков мелко нарезанного чеснока). Завернуть в пакет и отправить в холодильник на ночь. Затем дайте ноге стоять еще час при комнатной температуре. Духовка будет нагреваться до 230 градусов. Установите верхнюю решетку, а под ней противень. В нижней части бака, залить половиной стакана белого столового вина – это даст бараний окорок, запеченный в духовке, непередаваемое, роскошный аромат. Установите на сильном огне в течение 10 минут. Поверните кусок. Подождать еще 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов. Чистим и моем картофель для гарнира. Нарезаем его на тонкие слайсы. Теперь у нас в кастрюле вино ушла – испарилась. Но есть бараний жир. И мы кладем кружки картошки.

Окорок с овощами

С овощами это блюдо будет одинаково вкусным: Подготовленную despegue ноги иголки розмарина и чеснока, натереть солью и черным перцем. Отправить в холодильник минимум на два часа. В огнеупорную форму положить овощи. Он может быть крупно нарезанную морковь, баклажаны, цукини, молодой картофель. Солить овощи, покрыть их с оливковым маслом. Затем положить бараний окорок. Во-первых, разогрейте духовку до 200-220 градусов, чтобы мясо "запечатывается" и сок вылил. Затем следует уменьшить температуру до 160 градусов. Поэтому нужно варить блюдо в течение часа.

Греческий рецепт

В Греции ветчину готовят следующим образом: В три столовые ложки оливкового масла смешать отжатый через пресс чеснок (4-5 зубчиков), соль, столовую ложку Прованских трав, другие специи по вкусу. Вырезать ветчина кости. Мясо натирается ароматным маслом. Складной компактный кусок и обвязываем шпагатом. Положить в огнеупорную форму и запекайте 20 минут при 220 градусах. Затем снизить температуру до 160 С и выпекать в течение более часа. Покрыть баранья нога в духовке с фольгой и дать 10 минут отдохнуть. 200 грамм греческого йогурта раскрошить 150 г Фета. Ароматный соус с лимонным соком, добавить несколько веточек петрушки. Перемешать.

Мясо подаем, полив соусом.


banner14

Категория: Новости