Жульен с языком и грибами. Способы приготовления
Опубликованно 26.03.2018 03:45
Это яркие и вкусные, ароматные и не слишком сложное блюдо французской кухни давно и по праву занял место гостя и главного меню в кухнях многих народов бывшего Советского Союза. Раньше это можно было заказать почти в любом ресторане в СССР (но не всегда отличного качества). Теперь она доступна в подготовка к любая среднестатистическая домохозяйка. Конечно, речь идет о жульен с языком и грибами, в румяной сырной корочкой, сметаны или сливок. Ну, просто пальцы облизать. Ну, и мы попробуем сегодня приготовить?
Жульен с языком и грибами рецепт базы
Для его реализации нам понадобится: полкило отварной до мягкости языка (в данном случае говядина, но можно взять и телятину, и свинину), пару луковиц среднего размера, четверть фунта сливочного масла, полкило грибов (но можно взять другие грибы), 200 грамм твердого сыра, стакан сметаны, зелень, соль и перец. И все это на 8-10 порций, в зависимости от их объема. Готовить легко!
Жульен с языком и грибами – блюдо не слишком сложно. Готовится достаточно быстро. Язык, варят до размягчения и предварительно немного охладив, нарезать тонкими полосками. Лук, очищенный и нарезанный мелко, на сливочном масле в сковороде, обжарить до прозрачности на слабом огне. Грибы и порежьте небольшими кусочками – положите к луку. Жарить в течение пяти минут на средней мощности. Готовят в отдельной посуде, смешать ломтики языка, грибы и лук. Добавить мелко нарезанную зелень. Соль-перец. Добавить сметаны – она не должна быть слишком густой (поэтому лучше взять в магазине и не на рынке). Смешайте все правильно. Выкладываем получившуюся массу в небольшую керамическую емкость (так называемый формочки). Сыр натереть крупно и посыпать будущий жульен с языком и грибами сверху. Теперь для духовки. Нагреть ее до 180 градусов, емкость, поместите на противень, и в духовку. Выпекать около 20 минут (определяется по образованию румяной корочки на каждой части плиты сверху). Вынуть блюдо из духовки и на стол! Советы
Если у вас нет специальной термостойкой часть формы малых размеров, не волнуйся. Выход есть – и это даже лучше, чем традиционный метод. Вы можете запечь жульен с языком и грибами в маленькой булочки или тарталетки. В тесте, очень оригинальная работа, а блюдо займет достойное место на столе и в праздники и в будни. И подавать это блюдо полагается только горячий, как отличной закуской к крепким напиткам.
Со сливками
Жульен с языком и грибами с приготовить крем так же, как со сметаной. Они просто имеют кислый вкус, характерный для кисломолочных продуктов. Так что конечный результат будет немного сладкий, с приятным ароматом свежих сливок. Сама последовательность действий остается той же. В предыдущем рецепте заменяем один ингредиент на другой за ту же сумму. Крема должна быть жирной (просто рынок, возможно, лучше подходит). Запекаем блюдо в небольшой специальной термостойкой тары в духовке (около 20-25 минут, до золотистой корочки). Вынимаем из духовки и дайте немного остыть, но не сильно. Как блюдо едят горячим.
Жульен с языком и грибами тарталетки
Это отличный вариант в случае внезапного прихода гостей. Это также хорошо для праздничного ужина с семьей. Например, на Новый год или Рождество. Несомненно, пироги (или маффины) мы готовить не будем (если Вы не хотите возиться). Отличный вариант в магазине. Просто будьте осторожны, потому что выпечка/хлеб, сделанный из теста, чтобы запечь в духовке в течение длительного времени не рекомендуется, может сгореть. Чтобы этого не случилось, постоянно контролируйте процесс. Сделать меньше тепла и время приготовления сократит около трети. И как только румяна появились в виде расплавленного температуры сыр – снимите кастрюлю. Но в целом, получается даже вкуснее, чем в традиционной керамике. И все без остатков!
Категория: Новости