Как сделать майонез дома блендер? Ингредиенты для домашнего майонеза
Опубликованно 26.03.2018 03:45
Майонез является незаменимой заправкой на каждом новогоднем столе. Он используется в различных салатах, в том числе и в традиционный, любимый многими оливье. Сегодня большую популярность получила идея здорового питания, так что некоторые потребители абсолютно не враждебно состав некоторых магазинных продуктов. В значительной степени это касается и майонеза. Многие домохозяйки сегодня пытаются приготовить этот соус самостоятельно, на вашей домашней кухне. В основном для работы, которую они должны использовать блендер. Как сделать майонез дома блендер? Эта статья содержит рецепты народной соус, а также советы и рекомендации экспертов.
Как сделать майонез дома блендер?
Приготовление домашнего майонеза с помощью миксера, является довольно простой задачей. Использование устройства избавляет от необходимости проверять соответствие количества нефти и других условий процесса. Просто налейте поочередно все ингредиенты в контейнер и опустить в него насадку блендера. Новички, которые хотят узнать, как сделать майонез дома блендер, опытные хозяйки утверждают, что секрет успеха заключается в устье-это устройство, с помощью которого ингредиенты взбиваются в очень короткий промежуток времени, превращаясь в массу необходимой консистенции. Как сделать майонез хуже миксера? Рецепт
По отзывам, в блендере, майонез готовится достаточно быстро, не более 5 минут, и оказывается, что это очень вкусно. Для приготовления соуса рекомендуют использовать погружной. Некоторые хозяйки по старинке, пользуются венчиком или миксером. Знатоки утверждают, что смеситель эффективности значительно превышает все известные устройства. Состав
В качестве ингредиентов для домашнего майонеза используют: растительное масло рафинированное (150 мл); яйцо свежее (1шт.); да здравствует горчица (1 столовая ложка); соль (1/4 ст.); лимонный сок(1 столовая ложка); сахар (1/2 ст.); если хотите - специи (чеснок, сыр, перец, persil).
Приготовление: характеристики
Как сделать майонез дома блендер? Хозяйка привести перечень условий, необходимых для успешного приготовления соуса.
Следует использовать свежие продукты комнатной температуры. Если яйцо, чтобы сделать майонез хранится в холодильнике, его надо нагреть в емкости с горячей водой.
Давай поженимся массы удобно взбивать в стеклянной верхней блендера. Вы можете бить также и в стеклянной банке.
Важно, это вопрос: "Какое масло выбрать для домашнего майонеза?" Хозяйка рекомендуется для приготовления домашнего соуса использовать масло без вкуса и без запаха. Готовый майонез очень тонко передает все особенности ингредиентов. Например, если использование сырой нефти, в майонезе, безусловно, будет чувствовать горечь. Таким образом, квалифицированные работники советуют использовать рефинансирования и, конечно, попробовать, попробовать, прежде чем готовить соус.
Процесс приготовления: описание
В стакан миксера смешать сахар, лимонный сок и соль. Влить 150 мл масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного) и залить горчицей (1 столовая ложка). Перемешать, пока у вас нет ничего. Затем нужно аккуратно разбить в стакан яйцо, нужно стараться не повредить желток. Затем блендер опустить в стакан, покрытый желток дно чашки и нажав смеситель на дне чашки. Взбейте смесь при наибольшей мощности в течение 10-15 секунд. Постепенно через стеклянную стену можно смотреть вниз начинает перегородка массу майонезом. Если что-то пошло не так...
Иногда по каким-то причинам, майонез, блендером не взбивается и не хочет превратиться в однородную массу. Хозяйка советует в этом случае, внимание, перемещая блендер, продолжайте взбивать массу еще около 10-15 секунд. Все обязательно получится!
Можно исправить ситуацию и другой способ: разбить и добавить в стакан еще один желток, отделив его от белка. Желтый прижимается к дну, и снова били. Если вы выполнили все указанные выше условия, домашний густой майонез в блендере, оказывается в первый раз.
Закончить приготовления
Теперь мы должны попробовать соус на вкус, при необходимости солнца, добавить приправки. После этого, майонез еще немного игристое.
Готовый продукт хозяйки рекомендуют переносить их в банку с помощью силиконовой лопатки. Его использование очень удобно: лопатки, стенки посуды удаляет почти полностью, так что бы не о нем – соус или тесто. На плотность
Приготовленный в блендере домашний соус очень вкусный, густой атмосферой кремовой текстурой и живой блестящую поверхность. Это заманчиво, несмотря на калорийность, намазать на новой хрустящей и с удовольствием съесть. Плотность доме соуса, как уверяют опытные хозяйки, зависит от того, что в нем количество масла: чем жирнее майонез, тем он толще. Если соус получился слишком густым, его всегда можно разбавить, добавив небольшое количество холодной кипяченой воды.
Почему майонез не густеет?
Домашний шеф-повар, решил приготовить майонез, может столкнуться с другой проблемой. Иногда хозяйки жалуются, что в порядке масса не желает густеть. Причиной этого может быть нарушение технологии приготовления соуса. Чтобы избежать проблем, знатоки рекомендуют точности следовать инструкции. Какие могут быть ошибки? Если не достаточно растительного масла. Иногда хозяйка на свой страх и риск не хочет в состав бритни соус, указанного в рецепте количества масла. Следует отметить, что, иногда, для успеха этого процесса может не хватать всего несколько миллилитров. Если вы льете масло не тонкой струйкой, а сразу положить в миску... делать ни в коем случае не следует, категорически заявляют, что опытные повара. Масло очень капризный ингредиент, и успешный результат ваших усилий зависит от того, как постепенно (тонкой струйкой) у вас есть терпение, чтобы добавить в композицию давай поженимся массы. Если уксус не добавлять в конце и в начале. Это считается грубым нарушением технологии, что может быть вредно в конце процесса. Если использование сырой нефти. В нерафинированном подсолнечном масле хороший майонез сделать, это просто невозможно, говорят опытные хозяйки. Оливье, возвращаясь из продукта, кроме того, хорошее качество, животных, но и использовать дешевое подсолнечное масло категорически не рекомендуется.
Свежесть яйца
Качество ингредиентов является одним из важных факторов, влияющих на результат процесса приготовления знаменитого соуса дома. И одним из самых важных вопросов, которые возникают перед хозяйкой, является следующий: "Как вы можете заботиться, служить сырые яйца?"
Как можно проверить яйца на свежесть? Для этого, квалифицированные работники рекомендуют налить в миску воды и опустите яйца на дно. Расходы, не плавают. Если один из них, там было, да еще и заостренный вверх, это означает, что он устарел и не подходит для приготовления майонеза. И если без яиц?
Оказывается, можно приготовить домашний майонез без яиц. Ингредиенты: молоко - 70 мл; подсолнечное (рафинированное!) сливочное масло - 70 мл; оливковое (рафинированное!) сливочное масло - 70 мл; соль, горчицу, лимонный сок, перец, persil, т. добавлены на ваш вкус.
Готовится с майонезом: в стакан для взбивания налить молоко и масло (необходимо следить, чтобы они были одинаковой комнатной температуры!); в течение 1 минуты состав взбивает хуже блендере (на высокой скорости); добавить соль, уксус или лимонный сок, горчицу и специи (по вкусу) и взбитые. Рекомендации
При приготовлении майонеза без яиц, вы можете использовать любое масло, но он обязательно будет рефинансирования и быть не выраженным запахом. Прежде всего, желательно, чтобы хозяйка, должна соблюдаться дозировка: масло-молоко - 2 к 1 (на 100 мл масла принимать по 50 мл молока, 200 мл масла количество молока уже по 100 мл, etc). Чем жирнее молоко, тем более густой будет его консистенция кредит майонезом. Многие используют молоко с показателями жирности 2,5-3,2 %. Беспроигрышный вариант
Вкусный майонез без яиц дома, вы можете приготовить другой, с помощью самого простого рецепта. Используют: растительное масло без запаха - 300 мл; свежее молоко - 150 мл; горчица - 1 столовая ложка; соль - 1 столовая ложка (или чуть меньше); лимонный сок (или 9% уксус) - 2 столовые ложки; специи на ваш вкус; сахар: 1/2 столовая ложка
Молоко смешать с маслом и взбить хуже миксер в течение нескольких секунд, пока не образуется белая эмульсия. Добавить соль, горчицу, лимонный сок (или уксус) и взбейте в течение 2 минут до загустения. Затем добавить специи и сахар и еще раз взбивают. Готовый майонез поставить в холодильник на 2 часа. Из представленного количества продуктов получается 0,5 л майонеза. Для тех, кто на диете
Оказывается, можно приготовить в блендере, постного майонеза дома. Рецепт предлагает ингредиенты: 0,5 ложки муки (просеянной); 4 ст. ложки оливкового масла (можно нерафинированного); 1-1,5 ст. л. лимонного сока (или уксуса; 2 столовые ложки сухой горчицы; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 1,5 столовые профильтрованной или бутилированной воды.
В муку, добавить немного воды и тщательно перемешать до полного исчезновения комочков. Затем выливают оставшуюся воду, на умеренном огне довести до кипения, помешивая. После этого состав охлаждается. Затем смешать масло, горчицу, соль, лимонный сок. Постоянно взбивая, добавить приготовленные из муки и воды в смеси. Вкусный завтрак, майонез готов!
В качестве основы, за исключением растительного масла, также используют овощи или бульон, грибы, крахмал, мука пшеничная или celeron муку, орехи (грецкие, миндаль, кешью), молоко, соя, яблоки, etc, В принципе, для изготовления домашнего постного майонеза, можно использовать самые разные продукты.
В заключение
Казалось бы, все просто отлично, и соус в домашней кухне оказался вкусный, полезный, не содержащий вредных добавок. При этом он не потратил много времени. Но все же новички должны быть осведомлены о нюансах, которые можно было бы отнести к недостаткам продукта. Во-первых, домашний майонез, приготовленный без консервантов, хранится долго – до 2-3 дней, во-вторых, он считается неуместным для приготовления пищи: под воздействием высокой температуры соус начинает отслаиваться. Многие домохозяйки считают, победив ничтожные и, по крайней мере, один раз приготовили в блендере, домашний майонез, не хотят переключаться на магазин продукции.
Категория: Новости