Вкусные постные блюда: рецепты на каждый день и праздники
Опубликованно 21.03.2018 07:54
Худой обычно называют пищу, в которой почти нет продуктов животного происхождения. Это относится к мясу, яйца и некоторые жиры. Существует мнение, что такие продукты должны быть съедены только накануне очень больших религиозных праздников. Но диетологи считают, что это помогает, среди прочего, чтобы похудеть и просто идеальны для разгрузочных дней. Считается, что такая еда не особо вкусная, но полезная для организма. Хороший повар не согласен с этим утверждением. На самом деле, вы всегда можете приготовить очень вкусные постные блюда, рецепты достаточно просты и вполне подходят для ежедневного использования. И чтобы справится с ними даже начинающая и неопытная хозяйка. Вареники с овощами
Каждая семья имеет свои особенные вкусные постные блюда. Рецепты бабушка много десятилетий назад. Но никогда не поздно узнать что-то новое. Тем более что есть довольно простые и вкусные постные блюда рецепты, что на первый взгляд, кажутся знакомыми. Возьмем, например, пельмени или вареники. Не надо делать их с мясом или использовать в качестве добавки со вкусом сала с подливкой. Стоит только немного проявить фантазию и сделать простые, но вкусные постные блюда. Рецепты нужно только немного скорректировать. Например, вы можете сделать вареники с овощными начинками. Вам понадобится: 500 грамм муки, редис и готовой квашеной капусты; щепотка соли; 100 грамм воды и любого растительного масла.
Чтобы приготовить это блюдо очень легко: Сначала сделайте тесто. Первым делом нужно просеять муку. Затем добавить к ней соль, воду, масло и тщательно перемешать. Здесь вам понадобится венчик или миксер. Тесто в итоге должно быть крутым и не липнуть к рукам. Надо накрыть фольгой и поставить в любое прохладное место примерно на один час. В это время нужно заняться начинкой. Капусту следует тщательно отжать. Рассола не надо. Редьку натереть на мелкой терке. При этом образуется много сока. Поэтому это тоже надо преодолеть. Овощи можно сочетать вместе или использовать по отдельности. Готовое тесто раскатать в пласт. Вырезаем небольшие заготовки нужной формы (круглый или квадратный). Наполнить их начинкой и расслабиться. Полуфабрикаты могут быть похожи на манты или равиоли. Дать продукт в кипящую воду и отварить в подсоленной воде 6 минут после прихода.
Просто перед подачей вареники будут готовы, вы можете украсить любыми овощами и подавать с легким соусом. На вкус они получаются очень сочные и нежные. Для этого блюда важно. Овощной Рататуй
У французов есть свои Оригинальные и очень интересные постные блюда. Рецепты "быстро и вкусно" для местных поваров – не пустой звук. Из самых обычных продуктов можно приготовить произведение искусства. Возьмем, к примеру, "Рататуй". Это действительно быстрый и вкусный. Постные блюда, рецепты которых предлагаем французские повара, всегда отличаются оригинальностью. И они не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для овощного Рататуя вам потребуется: 1 баклажан; 2 картофель; 1 цуккини; 100 грамм сыра (желательно твердого); 2 помидора; немного Прованских трав; 90 граммов оливкового масла; молотый перец; 200 грамм томатного соуса.
Как приготовить этот Рататуй быстро и вкусно? Постные блюда рецепты, которые предлагают французские повара, очень простые. В этом случае необходимо: Баклажаны, помидоры и цуккини вымыть, а затем нарезать тонкими ломтиками. То же самое происходит с картофелем. Правда, перед этим его нужно очистить. В форму для запекания и залить соусом. Он будет готовиться основное блюдо. Поставить его плотно в подготовленные продукты, чередуя их. Залить все маслом, а затем посыпать солью, приправами и перцем. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 160 градусов. Приготовленная порция овощи разложить по тарелкам и залить их остатками соуса.
Весь результат на самом деле быстро и вкусно. Постные блюда, рецепты и методы приготовления, несомненно, понравится тем, кто знает толк в такой еде. Есть эти овощи в любое время суток (утром, днем или вечером). Для этого блюда не существует никаких ограничений. Котлеты из овсяных хлопьев с кабачками
Чтобы заменить мясо с другими продуктами может не только во время праздников. Некоторые русские дамы в обычные дни готовит вашей семье простые и вкусные постные блюда. Эти рецепты достаточно просты и известны многим. Возьмем, к примеру, уже ставшая популярной овсяный пирог с овощами. Для приготовления необходимо иметь: 200 грамм овсяных хлопьев; 2 луковицы; половину цуккини; 1 морковь; соли; головка чеснока; перец.
Способ приготовления: Хлопья высыпаем в чистую емкость, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла, накрыть крышкой и отставить в сторону. Они должны разбухнуть и стать мягким. Овощи произвольно нарезать. Для цуккини и морковью понадобится терка, лучше чеснок выдавить через пресс. Лук просто порубить. Подготовленные продукты соединить с овсяной пропаренной крупе и перемешать. По вкусу добавить немного перца и соли. Из подготовленного теста сформировать руками котлеты. Обжарить их в масле до характерной коричневатой корочкой.
Лишний жир с котлет могут быть удалены, если вы сначала продукты нужно положить на салфетку или бумажное полотенце. Его совсем несложно приготовить эти простые и вкусные постные блюда. Рецепты хорошие, которые нужны для обычных продуктов. Кроме того, хозяйки не требуется каких-либо сложных кухонных приспособлений. Овощной салат
Многие люди считают, что салаты самые вкусные постные блюда. Рецепты настолько разнообразны, что при желании каждый может выбрать для себя наиболее подходящий и удобный вариант. Например, знаменитый салат из капусты. Но если подготовить его для использования другими овощами, что может быть довольно вкусной и, кроме того, витамин блюдо. Вам понадобятся следующие основные ингредиенты: 2 помидора; 1 кочан капусты; соли; пучок укропа; пару зубчиков чеснока; 50 граммов оливкового масла; свежие перья шнитт-лук чайная ложка сушеного орегано; щепотку молотого мускатного ореха и черного перца.
Готовится блюдо очень быстро: Нашинковать капусту. Это можно сделать вручную ножом или использовать специальные устройства. Мелко порубите зелень. Произвольно нарезать помидоры. Продукты переложить в глубокую емкость и хорошо перемешать. В масло выдавить чеснок, затем добавить остальные специи. Приготовленной массой залить салат и дать ему 20 минут постоять.
Все это на удивление быстро и вкусно. Салаты - постные блюда рецепты которых можно настроить. Нужно просто добавить любой ингредиент или заменить один компонент с другим. "Фалафель"
В азиатских странах есть свои народные рецепты. Очень вкусные овощные блюда из разных круп. Например, в Израиле он очень популярен "фалафель". Это ароматные жареные шарики из теста, сделанного из нута и булгура. Блюдо очень необычное, но довольно вкусное. Для его приготовления вам понадобится: 250 грамм нута (так называемый бараний горох); 30 грамм кориандра; 3 зубчика чеснока; половину чайной ложки тмина, соль и молотый перец; ламп; 100 грамм муки; 50 грамм пшеничные каши; 3 грамма разрыхлителя; 800 миллилитров растительного масла.
Весь процесс состоит из нескольких этапов: Нут заранее нужно залить водой и оставить на 9 часов. За это время она набухает и впитывает влагу. Подготовленный горох и лук с водой (половина стакана) измельчить в блендере. Добавить соль и снова перемешать. Там положить булгур, мелко нарезанную кинзу и чеснок. Вес должен немного постоять, чтобы крупа мягче и впитала в себя все ароматы. Ввести остальные ингредиенты (часть муки оставить). Смесь должна быть максимально однородной. Из теста сделать небольшие шарики и опускаем их в кипящее масло. Буквально через 2 минуты они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет.
Чтобы съесть блюдо, полив его с любым соусом, или просто выпить горячий кофе. Он может быть использован даже вегетарианцы. Это блюдо очень питательное и богатое белком. Картофельные зразы с грибами
Не каждый ребенок будет есть салат или зерна котлеты. Но есть блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это картофельные зразы. В период Великого поста, они не могут готовить с мясом и с грибами. Для работы лучше использовать фото, рецепты. Постные блюда быстро и вкусно получится, если перед глазами домохозяйки иметь четкую картину. Чтобы приготовить эту лапшу, сначала нужно собрать на рабочем столе все основные компоненты: 1 килограмм картофеля; лук репчатый; соли; 250 граммов грибов; черный перец; немного растительного масла; 70-80 грамм муки.
Все действия должны быть сделано в шагах: Картофель очистить и нарезать на кусочки. Отварите ее в слегка подсоленной воде. Лишнюю жидкость сливают, а картофель с помощью толкушки превратить в пюре. Лук очистить и нарезать произвольно. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороде в кипящем масле сначала обжарьте лук. Затем добавьте обработанные грибы. Варить, пока сок полностью испарился. Пюре в свои руки, чтобы сформировать лепешки. В середине она положила часть уже остывшие грибы и завернуть края, чтобы сделать пирог с начинкой внутри. Обваляв его в муке и обжарить до коричневого цвета.
Эти ароматные и вкусные блинчики можно употреблять как холодным, так и горячим. Шоколадный кекс
Накануне религиозных праздников каждая хозяйка старается заранее продумать меню и выбрать самые вкусные постные блюда. Рецепты для праздничного стола должна быть разной, необычной или оригинальной конструкции. Для такого случая подойдут шоколадный кекс. Но это не обычный торт. Тот факт, что в рецепте нет ни молока, ни яиц. Для приготовления этого торта вам понадобится: два стакана воды и муки; 1 пакетик ванилина и разрыхлителя; стакана сахара; полстакана порошка какао и растительное масло.
Приготовление этого пирога занимает меньше часа: Во-первых, в глубокой миске смешать муку, какао и сахар. Добавить другие сыпучие ингредиенты (разрыхлитель и ванилин). Влейте масло, затем, постоянно помешивая, медленно добавить воду. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану. Подготовленную массу вылить в форму и отправить в духовку на 2-3 часа. Внутри его, температура должна быть не менее 180 градусов.
Готовый пирог получается очень ароматным и вкусным. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Он может быть использован с любыми овощными соусами или просто пить горячий чай. Фаршированные перцы
Даже неопытная хозяйка, и перед рецепты с фото, вкусные постные вторые блюда легко готовить. Самый простой вариант-фаршированный перец. Как правило, начинки он использует мясом и рисом. Но в этом случае блюдо должно быть постным. Поэтому мясо можно заменить грибами. Конечный результат удивит даже самых опытных хозяек. Для приготовления этого блюда вам понадобится : 3 больших болгарских перца; около 300 грамм свежих грибов (желательно шампиньонов); 3 г соли; 450 грамм отварного риса; 35 г растительного масла.
Для заполнения: 120 грамм томатной пасты; пол-литра воды; 3 луковицы; молотый перец; 35 грамм растительного масла; 5 граммов соли.
Для приготовления этого блюда надо поэтапно: Во-первых, вы можете заполнить. Для этого нарезать кубиками лук и слегка обжаривают его на сливочном масле. Затем добавить макароны и прогреть массу в течение нескольких минут. Затем введите остальные ингредиенты, перемешать и снять сковороду с огня. Для приготовления начинки промытые грибы сначала нужно произвольно нарезать, а затем обжарить в кипящем масле до ярко выраженного аромата. Далее они должны соединить с рисом и перемешать. Стручки перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить внутреннюю сердцевину вместе с семенами. Хвосты должны быть оставлены. Плоть хрустела, предварительно стручки можете провести 15 минут в кипящей воде. Некоторые хозяйки предпочитают делать из чашки стручок, срезая только верхнюю часть. Во время боев она играет роль крышки. Наполовину заполнить начинкой и сложить в форму. Наполнить приготовленную томатную смесь. Запекать в духовке не более получаса при температуре 220 градусов.
Невероятно вкусное овощное блюдо. Рецепты с видео или фотографии помогут хозяйке, чтобы убедиться, что она все сделала правильно. Всегда приятно иметь с чем сравнивать. Фасоль с помидорами
Что делать тем, кто просто решил отказаться от скоромной пищи? Они тоже могут предложить приготовить очень интересные и вкусные постные блюда. Рецепты на каждый день, однако, будет намного легче. Ведь вечером после работы, хозяйка не так много времени. Например, вы можете сделать ароматный фасоль, тушенная с помидорами. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм фасоли; 1 большой помидор и 10 маленьких помидор Черри; соли; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана томатного сока; 2 луковицы; 16 грамм сахара; немного соли; 30 грамм растительного масла; свежую зелень (петрушку и укроп).
Готовить блюдо очень просто: Фасоль заранее залить водой и оставить на несколько часов. Это можно сделать перед уходом на работу. Затем воду необходимо слить и добавить новую. Приготовить его в бобы должны быть приготовлены. С помидор снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Вишня просто раскололся на две половинки. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить и помять слегка с лезвием ножа. Подготовленные продукты слегка обжарить в масле, пока они не станут мягче. Добавить измельченные помидоры и сок. Во время боев у вишни будет за шкурой. Он также должен быть удален. Добавить вареную фасоль и нарезанную зелень. Варите пару минут на слабом огне. Продукты имеют немного рагу.
Затем блюдо еще на 5 минут настояться. Это необходимо для того, чтобы компоненты обмениваться запахами. Такую фасоль можно подавать как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром (макароны или картофель). Салат с кальмарами
По мнению многих экспертов, морепродукты получаются самые вкусные постные блюда. Рецепты с фото в этом случае тоже. Например, вы можете сделать потрясающий салат из кальмаров. Его понадобятся следующие основные ингредиенты: 200 грамм сухого нута, свежие листья салата и молодых кабачков; немного соли и копченой паприки; 40 грамм свежего лимона; 0,5 кг сырых кальмаров; 40 миллилитров оливкового масла; немного перца Чили.
Технология этого блюда прост: Сначала тушки кальмаров нужно выпотрошить. Оставшееся мясо нарежьте кольцами. Салат лучше брать небольшие тушки. Заготовки обжариваем пару минут на сильном огне с маслом и специями. Соль должна быть в конце. Здесь нужно быть очень осторожным. После длительной термической обработки при высокой температуре делает кальмаров мясо жестким и невкусным. Помытые свежие фрукты цукини порезать на тонкие полоски (или ленты). Форма в этом случае имеет большое значение. Нут отварить. Это можно сделать заранее или использовать консервы. Все компоненты переложить в салатник, заправить и маслом и добавить несколько капель лимонного сока. Продукты должны быть тщательно перемешаны. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу.
Это очень быстрый, легкий и вкусный. Постные блюда рецепты и способы приготовления, которые мы представили в обзоре, безусловно, понравится тем, кто чтит религиозные традиции. Они помогут верующих не так много, чтобы чувствовать себя принудительным ограничением пищи в период соблюдения постов. Для некоторых, это очень серьезный вызов, который требует большого желания и силы воли.
Категория: Новости