Как отличить черную икру от подделки? Советы и рекомендации


Опубликованно 21.03.2018 05:17

Как отличить черную икру от подделки? Советы и рекомендации

Трудно представить настоящий русский праздник без икры. Это лакомство часто является основным компонентом, необходимым для приготовления различных блюд и закусок. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как отличить черную икру от подделки? Как подделать продукт? Кому это нужно и как отличить оригинал от подделки? На эти и многие другие вопросы будут очень скоро известны.

Что нашли на полках наших магазинов?

Что икра черная и красная, знают многие. И клиенты могут похвастаться знаниями о том, какие типы рыб обеспечивают деликатес для праздничного стола? Как правило, магазины имеют три вида черной икры осетровых пород. Самый дорогой из них - севрюжья икра, сопровождается Белуги и осетра. В зависимости от способа обработки она делится на зернистую (когда яйца хорошо отделены друг от друга, и сразу икра производится из отборного сырья), прессованные (пюре) и ястычную (когда икру солят в фильме). Икра, в свою очередь, представляют все виды лососевых. Это всеми любимый горбуша, кета и семга, форель и печатью. Самая распространенная икра лосося - эта рыба является самой плодовитой из семейства лососевых. Вкус яйца, как и все любители деликатесов. Икру нерки можно увидеть не так часто, а все потому, что эта рыба уже давно в статусе массового уничтожения.

Как распознать подделку?

Прежде чем ответить на этот вопрос, надо понять, как изготавливается поддельная продукция. Что делает поддельную икру? Для этих целей водоросли. Из растений впервые выделен агара, альгината и агароида. Потом на основе этих компонентов, приготовить желе по особому рецепту. Затем изделие окрашивается в нужный цвет, и готовый кисель состоит из зерен размером. Затем добавляют жир осетровых или лососевых рыб, который, в свою очередь, дает одинаковый вкус красной икры. Считается, что такой продукт, богатый йодом, из-за основного компонента, который является частью продукта (водоросли). Так что поддельная красная икра является абсолютно безвредным, если при его изготовлении были соблюдены все условия и технология производства. Чтобы узнать, как отличить черную икру от подделки, вы должны определить некоторые аспекты, которые необходимо учитывать при выборе товара.

Цвет яйца и его внешний вид

Только оригинальные продукты все яйца одинакового размера и могут быть легко отделены друг от друга. Любые повреждения, налет, трещины, сгустки крови или слизи, просто недопустимо на поверхности красной фасоли. Настоящая икра имеет насыщенный ярко-оранжевый (или алого) цвета. Прямо яйца прозрачны и через них можно ясно увидеть глазами то, что ядра яйца. Если таковых не имеется, то, скорее всего, в руки покупателю подделки, которая состоит из белковых продуктов, молока и желатина с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок. Кстати, цвет поддельной икры намного богаче, чем оригинальный продукт.

Зная, как отличить икру от явно фейк, вы сможете обезопасить себя от приобретения контрафактной продукции. Упаковка

Настоящая красная икра никогда не будет храниться в пластиковых контейнерах! Держит стеклянную миску с икрой, следует обратить внимание на целостность упаковки. Банка не должна быть вздутой или провисания. Срок годности икры не может превышать 12 месяцев. Продукт должен храниться при температуре от -180 до -250 °С. в случае колебаний в банках не должно быть посторонних звуков. Характерное бульканье говорит о том, что целостность упаковки нарушена или яйца были подвержены повторной заморозки. В том случае, если в руках потенциального покупателя, это жесть, надо обратить внимание на производителя и продукт. Так, красная икра с Сахалина и Камчатки с середины июня по сентябрь, поскольку в это время лосось идет на нерест. В настоящее время это единственное место в России, где экспорт морепродуктов. В том случае, если банк указан другой производитель, следует опасаться, как в его руках покупатель может хранить товар поддельный. Кроме того, на этикетке должно быть прописано, что яйца соответствует государственным стандартам. Говоря о том, как отличить настоящую икру от подделки, вы должны ознакомиться с другими отметками, которые должны быть на этикетке: дата изготовления, знак “икра”, номер изготовителя, номер смены и, конечно, соответствующий индекс рыбной промышленности (“Р”). Следует избегать “ту”, а это говорит о том, что теленок был произведен из замороженного сырья. Все выше информация поможет вам узнать, как отличить черную икру от подделки Банком.

Стоимость

Если вы знаете, как отличить настоящую икру от подделки, даже стоимость одного олово может многое рассказать о качестве продукции. Итак, единственная истинная икра лососевых рыб может стоить около 1200 российских рублей за 1 килограмм. Следует понимать, что слишком высокая цена не показатель высокого качества. Но “привлекательный” ценник должен насторожить покупателя. Как отличить черную икру от подделки дома?

Если продукт уже куплен и по какой-то причине не удалось проверить подлинность в магазине, есть специальные способы тестирования на дому. О них и следует поговорить. Перед подачей на стол надо взять одно яйцо и слегка надавить на него. Если он лопнул, а не распыляться по сторонам, это настоящая черная икра, которую можно легко завернуть в тонкие блинчики. Если яйцо осталось невредимым, это означает, что потребитель получил контрафактной продукции. Есть еще один интересный метод, который позволяет ответить на вопрос: как отличить реальную икру от подделки? Опыт с йодом поможет вам узнать ответ на этот вопрос. Нужно всего лишь одну каплю йода, чтобы посмотреть на реакцию реального икра лососевых рыб никак не реагирует на его воздействие, в отличие от искусственного продукта, который будет быстро менять свой цвет. Самый простой способ-сбросить пару яиц в стакан горячей воды. Синтетический аналог растворить, что никогда не будет с этой красной икры. Этот метод позволяет ответить на вопрос о том, как рассказать хорошую икру от подделки.

Химический состав красной икры

Наверное, о полезных свойствах этого продукта, следует сказать заранее, но ничто не мешает сделать это прямо сейчас. Зная, как отличить натуральную красную икру от подделки, вы можете говорить о продукте и его полезных свойствах. Это правильно, чтобы привлечь внимание к тому, что фальсифицированный яйца могут содержать в своем составе такие опасные вещества, такие как уротропин, который добавит в поддельные яйца, чтобы продлить ее срок годности. Сам по себе гексаметилентетрамин не так вредны, чего не скажешь о продуктах его разложения формальдегида.

А теперь подробнее о химическом составе красной икры. Лакомство представляет собой питательный продукт, богатый белками и витаминами А, D, Е, фолиевую кислоту, фосфор и йод, а также кальций и полиненасыщенные жирные кислоты. Красная икра содержит большое количество белка - около 32%. Все эти вещества являются незаменимыми для человеческого организма. По этой причине красная икра очень популярна в народной медицине. Этот продукт широко используется в косметологии. Полезные свойства

Зная, как отличить черную икру от подделки вкус, внешний вид, и с помощью простых экспериментов, можно говорить о полезных свойствах продукта и его отличительных качеств. Все преимущества красной икры можно объяснить только одним фактом: маленькое яйцо-это “икринка”, который содержит в своем составе все необходимое для полноценного развития эмбриона. Но это не значит, что икру можно есть ложками на завтрак, обед и ужин. Очень полезна красная икра для профилактики атеросклероза и для общего укрепления иммунной системы. Умеренное употребление красной икры способствует естественному омоложению организма. Этот продукт полезен для укрепления костей и улучшения зрения. Кроме того, икра препятствует образованию тромбов, улучшает кровообращение. Многие специалисты рекомендуют пить этот продукт для тех, кто хочет повысить уровень гемоглобина в крови.

Отрицательные качества

Настоящую или искусственную икру? Как отличить подделку? Как извлечь максимальную пользу и не навредить организму? На самом деле, красная икра не всегда полезно. Допустимая доза-4 чайные ложки в день (около 2-3 бутербродов).

Красная икра содержит соль, которая может привести к задержке жидкости в организме. Кроме того, сочетание красной икры, белый хлеб с маслом - это серьезный удар по бедрам и ягодицам, так что не увлекайтесь лакомством, если вы хотите потерять несколько фунтов.

Есть еще один момент, чтобы рассмотреть, - настоящая красная икра, прежде чем попасть на стол, проходит несколько этапов производства и сохранения. Только при соблюдении технологии этот продукт можно считать полезным и питательным. К сожалению, не все производители могут похвастаться безупречным сбор и хранение красной икры. Как отличить настоящую икру от искусственной вкус?

Эта информация будет полезна для тех, кто по каким-то причинам не в состоянии оценить качество продукта перед покупкой. Эти яйца не прилипают друг к другу, они были густые по консистенции, иметь четкий “глаз”. Когда raskusyvanii или пробивать яйца лопнули, но не распыляется, чего не скажешь про искусственный аналог. Яйца в банке должны быть одного размера. Не допускается помутнение рассола, наличие слизи и шлаков. Яйца вылупились

Особое внимание при покупке следует уделить дате производства. Конечно, самой лучшей будет та икра, которая собирается в месяцы нереста лососевых. Продолжительность этого периода различна: например, горбуши на Западе Сахалина отправляется на нерест с середины мая до октября, кеты нереста лосось начинает свой путь примерно в августе, а кижуча на реках Камчатки отправляется в три этапа. В том случае, если на упаковке есть Дата, которая не соответствует нерестовый период, скорее всего, продукт сделан из замороженных яичников. Полезные свойства в то же время, конечно, потеряли, но вкус остался прежним. Полезные советы

Эти практические советы помогут вам выбрать действительно качественную икру и купить деликатесы к праздничному столу: Лучше выбрать пакет с надписью “стандарт”. Особое внимание следует обращать на место производства и отдать предпочтение только производителям, расположенных в традиционных нерестилищ (Камчатка, Сахалин). Банк должен указать Тип лососевых рыб. Вы должны предпочитают икрой хранят в стеклянной банке (так вы можете тщательно изучить каждое яйцо). При переворачивании банки не должны быть слышны булькающие и другие странные звуки. Также при включении яйца не должны стекать по краям. Максимальное количество семян попадет на обложку. Цифры на упаковке должна быть выпуклой и не в депрессии.

Икры в жестяные банки не должны быть сохранены в течение длительных периодов открытым. Металл окисление - процесс быстр и смертоносен для красной икры. Самый лучший вариант-использовать все содержимое сразу. Поэтому перед праздниками-рассчитать свои силы.

Домохозяйки Примечание

Традиционные бутерброды с красной икрой, украшенный свежей зеленью, конечно, невероятно вкусно и изысканно. Но во время отдыха, вы можете побаловать ваших гостей и более оригинальные кулинарные шедевры, которые будут помнить все присутствующие за праздничным столом.

Даже обычные закуски подаются в довольно необычным способом. Для этого нужно испечь тонкие блинчики, порезать их на две части, завернуть в мешок и положить в него чайную ложку красной фасоли. Чтобы блин не сломался, вы можете запечатать концы с декоративной шпажкой.

Чтобы создать еще один оригинальный и вкусный шедевр икрой понадобятся следующие ингредиенты: Сыр “Филадельфия” - 250 грамм. Слабосоленая форель или семга 300 грамм. Варенье из клубники - 65 грамм. Печенье Biscofrisa - 200 грамм. Непосредственно с красной икрой хватает одной баночки (50 грамм).

Для каждого печенья, вы должны нанести тонкий слой клубничного Джема. Затем покрыть тонким слоем сыра и положить тонкий кусочек красной рыбы. Украсить закуску красной икрой и маленькая веточка петрушки. Это блюдо станет ярким акцентом любого праздничного мероприятия, и хозяйка не заметит, как печенье с красной икрой исчезнут с тарелки. Зная, как отличить черную икру от подделки, вы можете побаловать себя и своих близких уникальные вкусы, разные полезные свойства.


banner14

Категория: Новости