Оливье с ветчиной и другие варианты рецепт


Опубликованно 20.03.2018 01:33

Оливье с ветчиной и другие варианты рецепт

Каждый год тридцать первого декабря... нет, мы не ходим в сауну. Мы готовим на Рождество праздничный стол Оливье. Скорее всего приготовление данного салата, так популярен в нашей стране, традиции могу назвать. Но несмотря на одинаковое название, у каждой хозяйки свой рецепт, как правило, переданные старшим поколением. Оливье с ветчиной - пожалуй, самый популярный вариант. Ветчина придает более насыщенный вкус, чем вареное мясо или колбаса, да и очень недорого.

Оливье с ветчиной: рецепт классический

Итак, для приготовления классического Оливье возьмите следующие продукты: Ветчина - 300-500 грамм, в зависимости от того, нужно ли вам большое количество мяса-компонент в салате); Огурцы (если они маринованные или соленые, то возьмите ее немного, четыре штуки, так как ветчина - продукт довольно яркая по вкусу, и они будут ломать друг друга под); Яйца (четыре штуки, предварительно отварить); Картофель (три-четыре средних клубней); Банка консервированного зеленого горошка (попробуйте взять изготовлен летом, горох станут мягкими, как консервами из сада и не восстановленные); Морковь - две штуки среднего размера; Майонез.

Вопрос о необходимости моркови может оставаться открытым, так как половина людей любит этот овощ добавлять в Оливье с ветчиной и половина терпеть не может. Здесь все очень индивидуально. Классический рецепт включает в свой состав, но сосредоточиться на собственных чувствах.

Приготовление: легко и просто

Вареные яйца, картофель и морковь (они решили дополнить его?). Овощи варить прямо в кожуре, так они сохраняют вкус и отварить картофель. Яйца - вкрутую. Очистите и нарежьте кубиками. Стоимость - дело сугубо индивидуальное, но обычно рекомендуют сантиметр на сантиметр. Вообще, старайтесь соблюдать пропорции. Если не нарежете все разных размеров, общий вид салат очень красиво. Огурцы протереть бумажной салфеткой, чтобы ненужная жидкость. Если салат в летнее время, или вы хотите избежать излишней соли в пище, используйте свежие огурцы. Оливье с ветчиной с ними просто случается, но более несвежим. Нарезать ломтиками, кубиками ветчины (она может быть любой, даже курица, главное, что жира нет лишнего), удалите жир, если он есть. Все ингредиенты смешать, добавить соль (осторожно, так как ветчина и огурцы уже содержат соль), поперчить, добавить майонез. Положите в салатник пленкой, а сверху можно украсить зеленым луком мелко нарезанным - так салат станет ярким украшением стола. Покажите Свою Фантазию!

Теперь можно в новом Оливье? Как многие наверное думают. И совершенно зря! Мы уже говорили о том, что один компонент может быть любого типа. Куриное филе остается после ужина? Спокойно нарезать в салат. Вы хотите сделать блюдо более изысканным? И тут есть решение. Их предпочтительнее готовить говяжий или свиной язык (говяжий, он менее жирный) и заменить ветчиной. Салат будет нежным и более полезным. И вы хотите - добавить хрустящие зеленые яблоки. Гости будут приятно удивлены, конечно, но суд будет самым популярным на празднике.

Чем заправить?

Майонез можно сделать самим и это очень просто. Вам нужны продукты, которые есть у всех в холодильнике: растительное масло (можно взять оливковое масло, но будьте готовы к тому, что соус на вкус, в конце концов горький) - стакана, горчица - 1/2 или целая столовая ложка, яйца (желтки) - 2 шт., уксус 3% - 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Просто добавьте все ингредиенты в миску и взбить миксером, пока смесь не станет белой и густой. Ни один магазинный соус не сравнится с домашним майонезом.

Детям давать с майонезом-салат не желательно, тем не менее он достаточно жирный соус, и его система может негативно сказаться на пищеварении. Для детей салат сметаной или несладким йогуртом. Есть еще один вариант: йогурт, смешанный с соевым соусом. Эти АЗС делает салат легче.


banner14

Категория: Новости