Стоит леща: способ приготовления
Опубликованно 18.03.2018 02:52
Рецепт вяленого леща отличается доступностью и простотой использования. Тем не менее, процесс приготовления этого блюда требует времени. Но конечный результат-это отличная закуска, которая понравится всем любителям рыбы. Стоит лещ готовится в несколько этапов: подготовка продуктов, засолка, вымачивание, сушка. Технология должна строго следовать.
Простые советы
Для приготовления вяленого леща в домашних условиях, необходимо правильно выбрать продукты. Во-первых, это рыба. Канала должно быть растений, и но я.
Готовить рыбу можно любым способом. Тем не менее, его подготовке остается такой же, в любом случае. Для того, чтобы продукт не начал разлагаться, не стоит начинать этот процесс, как только была поймана рыба. Стоит положить его в хорошо проветриваемом и прохладном месте. Для этого рекомендуется защитить канал от мух и других насекомых.
Следующий этап чистки рыбы. С читать необходимо удалить всю слизь, аккуратно мыть. После этого рыбу стоит достать все внутренности. В завершение канал тщательно промывают в проточной воде.
Стоит отметить, что маленькие (до 30 см) и ознакомьтесь с икрой не потрошить. Головы до тела не режется. Вот жабры должны быть удалены. Когда рыба чиста и промыта, можно приступать к его засолке.
Сухой метод
Чаще всего для приготовления вяленого леща (фото представлено в начале этой статьи), применяют сухой способ засолки. Для начала рекомендуется взвесить рыбу. В 1 кг продукта требуется 250 г соли. Лучше использовать крупнозернистую. Такая соль хорошо удаляет лишнюю влагу.
Для засолки рыба также должна эмалированный бак. Рекомендуется ошпарить кипятком. Весь процесс засолки леща сводится к следующим действиям:На дно емкости необходимо насыпать соль. Толщина слоя должна быть примерно 1 смПодготовленные куриные внучка соли, а затем плотно укладываются слоями в контейнер, который также принимает во внимание соли.Последний слой рыбы, необходимо закрыть слоем соли. Для усиления вкуса, можно добавить немного сахара.Емкость закрывается крышкой, и нога укладывается гнет.
Последний пункт предусматривает любой рецепт. Только в этом случае, стоит Дорада получается плотным. Кроме того, применение угнетения исключает появление внутри рыбы воздушных полостей, в которых часто накапливаются болезнетворные микроорганизмы.
Емкость с дом в моей вещь для меня необходимо поместить в прохладное место, например в погреб. Через 4 часа рыба пускает сок. Оно должно солится в течение 3 дней, но не более. В результате правильного приготовления спинки прочитайте являются эластичными. Есть и другие признаки. Мякоть корпус должен быть я буду твоим и икра – желтый-красный.Мокрый метод
Есть и другой способ засолки прочтите, прежде чем появляются. Мокрый метод идеально подходит для приготовления рыбы небольших размеров (до 30 см), что не надо чистить от внутренностей. Тем не менее, жабры нужно удалить.
Для приготовления вяленого леща необходимо концентрированный раствор соли. Как его готовить? В ведре воды необходимо растворить столько соли, я считаю, в жидкости яйцо появилось. Канала стоит NAT на веревке с помощью иглы. В пакете должно быть не более 5 штук. После этого рыба попадает в емкость. Канал должен быть полностью погружен в рассол.
Если лещ слишком большой, то при помощи шприца нужно загрузить в него раствор соли. Способности рыб в завершение стоит, прикрыть и поставить на холод. Температура воздуха должна быть не выше +8. поэтому, рыба солится в течение 3 дней. Проверить готовность читать можно шпинат. Должны быть твердыми и прочными. После соления, можно приступить к следующему этапу.Вымачивание рыбы
Для стоит золотой получился вкусным, необходимо соблюдать технологию приготовления. После засолки рыбу нужно вымочить. Это позволит удалить избыток соли. Благодаря такой обработки рыба приобретает свой естественный вкус. Специалисты рекомендуют вымочить тушку в воде, как дня, как только на. Тем не менее, практика показывает, что порой достаточно и 10 часов. При этом воду нужно менять 3 раза.
Перед началом этой Дорада, рекомендуется высушить в токе воздуха, находится в канале, в помещении или на воздухе. Главное, убедитесь в том, что насекомые не испортили рыбу. Для защиты от мух можно обмакнуть тушку в слабом растворе уксуса, а затем завернуть в марлю.
Процесс этот
Это последний шаг приготовления вяленого леща. Проходит он до +18...+20 с. в продолжительности зависит от размера рыбы. Как правило, процесс удаляет до 4 недель.
Как определить готовность продукта? Стоит Дорада обладает однородной структурой, который можно легко рассмотреть на свет. С правильным лечения, если есть остатки собственной соли. Мякоть не сухая, а на ощупь упругие и мягкие. После удаления кожи должен быть заметен желтоватый жир. Чтобы рыба приобрела изысканный вкус, после этого она должна немного полежать в холодильнике, завернутый предварительно в пергамент. Вот и все. Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить вяленого леща.
Категория: Новости