Чинзано: как пить вермут
Опубликованно 16.03.2018 11:12
Известная марка игристых вин и вермутов "Чинзано" в октябре 2017 года отметил свой 260-й день рождения. По этому случаю, на родине бренда, в Турине, была устроена грандиозная выставка, которая проходила с 5 октября по 14 января в Национальном музее Рисорджименто в Италии.
На выставке были показаны бутылок, стаканы и даже первые рекламные иллюстрации вермут "Чинзано". Все желающие могли посетить музей и проследить историю происхождения и развития бренда "Чинзано".
Торжественное мероприятие Чинзано начали продавать вино Кюве Винтаж Алта Ланга Д. О. К. г. 2009.
Истории
Все началось в далеком 1757 году в Турине. Изначально вермут был использован в виде настойки в лечебных целях. Осторожно он повернул аперитив, который подают в маленьких чашечках с кусочком льда.
И только после того, как на территории США, получила широкую популярность. Именно там он начал добавлять всякие коктейли, самые известные из которых - "Манхэттен" - очень популярны и по сей день.
Через некоторое время забвения вермута. Но в двадцатом веке, он снова возвращается на пик популярности. Причина этого заключается в том, что люди стали употреблять спиртные напитки перед ужином, тогда как раньше это было табу в приличном обществе. Потому что поставка алкогольной продукции началась с 5 часов вечера, бармены были ищете способ, чтобы служить в первую очередь алкогольных напитков, для того, чтобы "соблюсти приличия" и не вызывать недовольства населения непьющий. Потом я вспомнил, вермут, в котором прекрасно сочетаются мягкость вкуса и взаимодействия со всякими безалкогольными напитками, которых здесь разводили. Можно сказать, что мода на коктейли возвращается мода на вермут, один из лучших брендов, который является "Чинзано".
В настоящее время вермут "Чинзано" продажи в более чем 100 странах. Что нужно знать о вермут "Чинзано"?
Вермут-это продукт, который состоит из 75% вино, обогащенное добавлением различных трав, первым из которых является полынь или, проще говоря, полыни. Сочетание трав в строжайшем секрете, потому что это именно то, что делает вермут "Чинзано" от своих конкурентов. Основе вермута обычно брали белое вино, но в последнее время практика и добавлением красного. Увеличить крепость вина добавлением спирта и сахара, который производится из винограда или изюма.
Существуют различные типы вермута "Чинзано". Они отличаются по цвету: белый, красный и розовый; и сладкий: сладкий, сухой и extrashot. Сладкого вермута должна иметь минимальное содержание спирта 14.5 %, сухой вермут - не менее 16% и extraschool не менее 18 %. Сладкие типы называются десерт.
Как пить Чинзано?
Общий совет такой, как только вы открываете бутылку, она должна храниться в холодильнике и быстро расходуется.
Когда и как пить вермут "Чинзано" лучше? Это можно сделать либо после еды, либо перед ним, потому что вермут способствует пробуждению аппетита. Вот почему он так популярен в качестве аперитива в различные коктейли.
Вермут чаще всего подается в конический бокал для коктейля. Редко в бокалы виски.
С чем пить вермут "Чинзано"?
Многие люди предпочитают пить вермут "Чинзано" в чистом виде. Некоторым мешает сока и водки. Вермут "Чинзано" часто служит основой для различных коктейлей. Очки, где вермут, как правило, украшают кусочками фруктов. Это лучший добавки пить. Кроме того, иногда коктейли с вермутом добавьте лед или замороженные фрукты, охладите, разведите и просто сделать коктейль более привлекательным. Как пить Чинзано в чистом виде или в коктейле, только вы можете решить. Но по статистике, 90% потребления приходится вермут для коктейлей. Белый вермут "Чинзано"
Наиболее популярные вермута "Чинзано" - белый или, как его еще называют, "Чинзано Бьянко". Тайна белого вермута "Чинзано" добавляется в его состав ромашки, что делает его вкус мягким. Как пить "Чинзано Бьянко", чтобы не получить сразу пьяный? Ведь он имеет тонкий вкус, можно ошибочно подумать, что он не очень сильный. На самом деле, минимальное содержание алкоголя вермут "Чинзано Бьянко" - 14,5 %. Поэтому лучше разбавить его с лимонадом, содовой или тоником.
С чем пить вермут "Чинзано Бьянко"? Лучше всего подойдут различные фрукты, которые можно закрепить на краю бокала, бросить в напиток или подают отдельно.
Красный и розовый вермут
Оба эти сладкого вермута. Особых различий между ними. Оба они были результатом эксперимента путем добавления красного вина в традиционных белого вермута. Таким образом, основное различие заключается в цвете. Этот напиток хорошо сочетается с белым спиртные напитки, такие как водка, виски, Джин и ром. Это дает эти коктейли чудесный Янтарный цвет. В результате получается довольно крепкий напиток, поэтому не переусердствуйте, вы должны знать, как пить "Чинзано Россо". Опытные бармены зачастую разбавляют эти коктейли с тоником и добавить лед. Подают в бокалах хайболл. Но в конце концов, как пить Чинзано, в чистом виде или в причудливый коктейль, только вы можете решить.
Как отличить качественный вермут?
Вермут "Чинзано" - удовольствие не из дешевых. Так что если вы встретили бутылкой Чинзано по слишком низкой цене, то, скорее всего, это подделка. Производство вина Чинзано занимает по меньшей мере 80 дней, обогащение и настойки трав занимает около 50 дней, после чего вермут фильтруется, а это еще 20 дней. Часто, вермут выдерживается в специальных бочках, а затем разливается в бутылки и поступает в продажу. Времени и труда потребовалось, чтобы изготовить вкусный вермут "Чинзано", не может быть дешевой. В среднем литровая бутылка вермута это 12-15 евро (800-1000 рублей). Вкус белого должен быть мягким, иметь красный он более однообразен, поскольку в чистом виде он практически не используется.
Категория: Новости