Картофельные хлопья - быстрого приготовления


Опубликованно 13.03.2018 03:53

Картофельные хлопья - быстрого приготовления

Нехватка времени влияет на большинство современных людей. Что делать, когда вы хотите кушать, а готовить нет времени. В этом случае можно сделать картофельное пюре быстрого приготовления. Этот продукт можно приобрести в любом супермаркете по недорогой цене. Что такое картофельные хлопья? Полуфабрикат получают из очищенного картофеля с помощью современных технологий путем обезвоживания, термической обработки и смешивания с добавками. Это набор тонких плоских лепестков, белого до светло-желтого цвета, также в виде зерен или гранул. Предназначен для изготовления пищевого продукта затира.

Преимущества продукта

Конечно, натуральное картофельное пюре вне конкуренции, но есть некоторые моменты, которые делают каши незаменимым:Скорость картофельным пюре.Длительный срок хранения полуфабриката.Красивая презентация, постоянного результата вкусовые свойства готового пюре.Низкая цена.Независимость от сезона, наличия природных картофеля.Легкость соединения с жидкостью.Сокращение отходов от производства.Где он используется?

Картофельные хлопья используются в различных областях:Добавляют в тесто или в начинку для заморозки полуфабрикатов (пельмени, вареники, позы, шницели, пельмени, зразы). Ценят сохранение качества продукции в процессе заморозки-разморозки.Добавляют в мясные продукты в количестве не более 5% для лучшего поглощения воды и предотвращения течет жир (паштеты, сосиски, мясные консервы).Упакованные в контейнеры или упаковки для розничной продажи картофельное пюре.Используется в качестве загустителя при изготовлении соусов или супов.Производим сухие порошки для оладий, блинчиков, запеканок.Чипсы, закуски.Использовать в качестве панировки.В качестве добавки в хлебобулочные изделия – придает объем, мягкость и вкус.В составе сухих пайков для военных.Сырьем

Универсальный, удобный и недорогой продукт. Возникает вопрос: "А что делает картофельные хлопья?". Ответ прост – из свежего картофеля. В процессе производства его добавляют антиоксиданты (для продления срока годности продукта) и эмульгаторы (придают определенную консистенцию и вязкость) и натуральный краситель куркума. Все компоненты разрешены к применению в производстве пищевых продуктов в России. Технология

Производству картофельных хлопьев полностью автоматизирован, участие человека минимально. Следовательно, недорогая стоимость продукта. Картофель последовательно проходит все стадии конвейера, действуя от одной машины к другой. Наиболее используемая схема состоит из следующих этапов:Свежий картофель поступает в стиральную машину, где вибрации избавляется от основных загрязнений.Входит в машину щелочная очистка паром, где 8 минут обрабатывают горячим щелочным семи процентный раствор, и 1 минуту парения.Обработанные клубни поступают в блок очистки, где кожура струи воды под давлением.Картофель проверяют на пригодность для дальнейшей обработки на конвейере.Очищенные клубни промывают под проточной водой и нарежьте кружочками.Нарезанные кусочки балансируй при 10 минут в горячей, затем охлаждают в течение получаса в холодной воде.Картофель на вибросито избавляется от лишней воды, затем варить блок obvalivautsya паром до окончательной готовности около 20 минут. Добавки вводятся для улучшения свойств картофельные хлопья, соль, молоко, консерванты, куркума.С помощью шнекового измельчителя из вареного картофеля, сделать пюре и отправить в паровой барабан в тонком слое в течение 20 секунд при температуре 150 градусов. Высохший слой (0,2 мм) вырезают, измельчают на мелкие хлопья. Специальная машина расфасовывает и упаковывает готовую продукцию.Основные приготовления

Теперь, когда вы знаете почти все об этой смеси, был самый важный вопрос: "Как сделать картофельное пюре?".

Основной способ приготовления заключается в следующем. Вскипятить воду, снять с огня (может быть немного прохладно, но не обязательно). Добавьте хлопья в воде в пропорции от 1 грамма до 5 граммов жидкости. Сразу же перемешать и закрыть крышкой. Дайте постоять в течение 4 минут и подавать. Предлагается добавить соль, молоко, масло сливочное, зелень, специи. Если вы добавляете жидкость (магазин) молока, необходимо учитывать пропорции жидкости к порошку.

Рецепт от домохозяек: если вам срочно нужно накормить семью, прийти на помощь картофельных хлопьев. Их упаковка (240 г). Этого количества достаточно для приготовления 2 кг готового пюре. Цена продукта в супермаркете - около 50 рублей. Кипятят в 1 литре воды, потом снять с жара. Добавить соль по вкусу. Горячая вода течет из 0,4 литра теплого молока. После этого, добавьте хлопья и тщательно перемешать. В полученное пюре положить сливочное масло по вкусу, накрыть крышкой и подождать 4 минуты. Снова перемешать. И вот блюдо готово к подаче на стол.Рецепт блинов из картофеля

Как сделать картофельное картофельные оладьи? Можно немного усложнить процесс приготовления и получить новое блюдо:

Вот несколько шагов:Начало рецепта такое же, как и в первом случае. Готовый продукт-это пюре.Теперь нужно взять лук, покрошить его в блендере.Добавить яйца - 2 шт мука – 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу или приправа для картофеля.Все это положить в кастрюлю с картофельным пюре и хорошо перемешать.Далее нужно сильнее разогреть сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Столовую ложку нужно набрать и выложить полученную массу в виде небольших лепешек.Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, осторожно переворачивая лопаткой.

Оладьи готовы, подаем со сметаной.


banner14

Категория: Новости