Кальмары в чесночном соусе: описание и различные способы приготовления блюд


Опубликованно 12.03.2018 06:01

Кальмары в чесночном соусе: описание и различные способы приготовления блюд

Любителей морепродуктов фруктов должна чернилами нравится рыба в соусе чесночном. Мясо мидий варят, так получается нежное, ароматное и буквально тает во рту. Сделать такое блюдо не сложно, используя один из следующих методов. Пряные кальмары в соусе с вином

Имея большое преимущество морепродуктов, многие хозяйки мечтают научиться готовить правильно. Для этого нам нужны советы более опытных кулинаров. Например, вы можете попробовать кальмара в чесночном соусе. Для этого вам потребуется следующие компоненты: 300 Г Кальмаров; 1 головка и 50 г стеблей чеснока; 5 Грамм Уксуса; 2 столовые ложки свежего свиного сала; Соли; 40 Грамм Лука-Порея; 50 Грамм Растительного Масла; 20 Грамм Крахмала; Ложки Десертные Вина; Глутамат натрия (на кончике ножа).

Отварить кальмары в чесночном следующих технологий соус необходимо: Сначала тушу моллюска необходимо замочить в холодной воде и через час промыть и аккуратно снять фольгу. Оставшееся мясо нарезать на квадратики шириной 3 см. Кусочки бросить в кастрюлю с кипящей водой. После 2 минут вы должны получить на дуршлаг и ждем пока вся вода стечет. Для приготовления соуса сначала необходимо чеснок и лук мелко нарезать. Продукты сложить в глубокую миску. Добавить разведенный холодной водой крахмал, соль, вино, уксус и глутамат. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Жир в сковороде. Положите его в куски кальмаров и обжарить, помешивая не больше двух минут. При этом пламя должно быть достаточно сильным. На другой сковороде нагреть масло. Опустите превращая его в жареных кальмаров и пару раз. Налейте в сковороду приготовленный соус.

После этого огонь сразу не нужно выключать, чтобы аромат испаряется. Готовое блюдо вы можете смело носить к столу. Кальмары в соусе с орехами

Есть еще один способ, который некоторые считают более простым. С его помощью кальмары в чесночном соусе готовятся гораздо быстрее и ароматными. Для работы нужно: 300 г маленьких тушек кальмаров; 2 зубчика чеснока; 60 Грамм Грецких Орехов; Соли; 20 Грамм Сливочного Масла; Столовые ложки нарезанного укропа; 35 грамм любого растительного масла; молотый перец.

Все происходит быстро и легко: Куриная кальмары залить кипятком. Обжарить на сливочном масле в сковороде в течение 3 минут. Добавить укроп, перемешать и сразу же на тарелку. Орехи произвольно и чеснок нарезаем, а затем немного прогреть в горячем растительном масле. После этого кастрюлю нужно немедленно снять с огня. Добавьте в еще горячую массу добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Теперь готовый соус кладут только в тарелку, про кальмаров. Сочная, нежная и очень вкусная холодная закуска готова. Кальмары в чесночно-лимонным соусом

Что вы можете еще один рецепт? Кальмары в чесночном вкусный соус будет одинаково, даже если вы готовите для него минимального набора продуктов. Вам потребуются следующие ингредиенты: 3 средние тушки кальмаров; Зубок чеснока; свежей петрушки; Сок половины лимона.

Этот вариант не требует проделывать с продуктами никаких сложных манипуляций. Для приготовления блюда необходимо: Кальмары вымойте, очистите от пленки, а затем нарежьте на полоски или кольца. Чеснок и зелень мелко нарезать. Куски кальмаров, обжарить в сковороде без добавления масла. Обрабатывайте пищу небольшими порциями через полминуты, постоянно помешивая. Каждая партия перекладывать на тарелку. В то время как жарить кальмары местами может сгорел немного. Поэтому перед приготовлением сковороду соус Desert должен«». Для этого необходимо влить сок одного лимона и немного царапает поверхность деревянной лопаточкой. Кислота быстро растворяет первичный сделано«». На горячую сковороду положить измельченный чеснок с петрушкой и они нагреваются буквально 30 секунд. Добавить обработанные кальмары. Не удаляйте в соусе под крышкой 2 минуты.

Многие опытные хозяйки использовать этот рецепт. Кальмары в чесночном соусе с травами мягкие и ароматные. Только время нельзя его приоритет или рагу слишком много. Это может только навредить. Длительное термической обработки мясо будет жесткое и невкусное. Из морепродуктов в ароматном соусе

Многие хозяйки уверены, что хороший соус нужно готовить со сметаной или майонезом. Считается, что в присутствии такого компонента становится нежнее и делает блюдо вкусным. Но это не совсем верно. Например, вы можете легко приготовить просто потрясающим и кальмары в чесночном соусе без майонеза. И этот метод настолько прост, что специалисты его рецептах «на скорую руку». Для работы необходимо иметь только: 300 г (примерно 3 тушки) кальмара; 5 грамм пищевой соли; Специи для рыбы; 2 лавровых листа; 1 Литр Воды; Смесь сушеных паприки.

Для соуса: 50 Миллилитров Оливкового Масла; Соли; 15 Грамм Винного Уксуса; немного молотого перца; Пучок свежей петрушки.

Блюдо готовится в три этапа: Нужно сначала приготовить рассол. Для этого в кипящую воду смесь перцев и специй нужно добавить соль, лавровый лист,. Жидкость должна то пусть варить в течение нескольких минут. После этого необходимо опустить тушки кальмаров на 10-15 секунд. На этом подготовка заканчивается. Чтобы нарезать для соуса петрушку и чеснок как можно больше. Это может быть обычным острым ножом. Затем в тарелке чеснок соединить с уксусом. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты. Смешивать лучше венчиком. Теплых кальмаров нарезать соломкой. Затем сложите их в салатник, залить соусом и перемешать. Суд должен разрешить около 20 минут.

Нежное и сочное мясо в ароматной заправке получается настолько вкусным, что каждый владелец хочет, готовим закуску еще раз. Щупальца кальмаров для гурманов

Любители изысканных блюд соуса должны обязательно понравиться щупальца кальмара в чесночном. Ведь для приготовления холодных блюд, только тушу не использует этого необыкновенного моллюска. Тем более что в последнее время его щупальца свободно доступны в продуктовом магазине. Для закуски необходимо приготовить: 1,2 Кг Щупальца Кальмара; 1 лимон; 17 граммов оливкового масла; молотый перец; 1 Пучок Петрушки; 150 миллилитров сухого белого вина; Соли; 50 Грамм Сливочного Масла.

Технология приготовления закусок: С щупальцами, удалите кожу, предварительно срезав большой присоски. Оставшееся мясо нарезать довольно крупными кусками. Теперь займитесь соусом. Во-первых масло должно быть на сковороде. Обжарить в течение 2 минут порезанные половинками зубов чеснока. В кастрюлю мясо кальмара, введите залить вином и тушить под крышкой на небольшом огне. Через несколько минут добавьте остальные ингредиенты. И от лимона только цедра нужна.

В этой части продуктов позиции нужно еще несколько минут. После этого закуску можно носить еще горячим к столу.


banner14

Категория: Новости