Салат "Петровский" с курицей и грибами


Опубликованно 11.03.2018 05:12

Салат

Салат "Петровский" - это вкусное и питательное блюдо. Это может быть не только включить в ежедневный рацион, но и подавать на праздничный стол. Этот продукт включает в себя мясо птицы, грибов и овощей. Это очень сытная холодная закуска. Салат должен быть подан к столу как проще блюда, потому что его калорийность достаточно высока. Энергетическая ценность продукта составляет около 270 Ккал. Ингредиенты для салата

Для приготовления нужно 200 г мяса птицы. Лучше взять филе или куриные грудки. В некоторых рецептах салат "Петровский" куриное мясо рекомендуют заменить на говядину. Однако, в этом случае, блюдо получится жесткой и слишком жирной. Таким образом, идеал-это филе птицы. Затем он будет рассмотрен рецепт салат "Петровский" с курицей.

Важно правильно собирать грибы для приготовления блюд. Вы можете использовать консервированные шампиньоны, но лучше взять свежие продукты. Подходят также вешенки или белые грибы. Нужно 200 г грибов.

Для салата необходимо подготовить 1 ст. морковь и лук, а также 3 куриных яйца и небольшой кусочек сыра (100 г). Также, вам понадобится немного растительного масла, чтобы на кого овощи и майонез для заправки блюда.

В салат "Петровский" с грибами использует корнеплод дайкон (1 штука). Это гибрид редьки и редиса. Дайкон не обладает выраженным ароматом и не имеет горький вкус. В некоторых рецептах, этот корнеплод советую заменить обычной зеленой редьки. Однако, это не должно делать. Австрия редис, запах и горечь очень сложно, в результате салат может купить неприятный вкус. Дайкон вполне доступен, его можно приобрести во многих супермаркетах.

Подготовка мяса, грибов и овощей

Приготовление салат "Петровский" должен начинаться термическая обработка мяса птицы. Грудь, или филе курицы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Для вкуса можно добавить в овощной бульон. Затем мясо охладить.

Если в блюде используются свежие грибы, их нужно промыть, нарезать ломтиками обжарить растительном масле. Готовый продукт для салата выкладывают в миску и дайте остыть. Далее необходимо очистить овощи. Морковь измельчают с помощью крупной терке, обжариваем на сковороде и поместить в миску или тарелку. Затем нарезать кольцами лук и обрабатывают таким же образом. Яйца предварительно отваривают и охлаждают.

Редька дайкон, яйца и кусок сыра и измельченного на терке. Прежде чем собрать салат ингредиенты не смешиваются. Каждый компонент салата должна быть в миске или тарелке. Как собрать салат

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата "Петровский". Для этого нужно взять посуду цилиндрической формы и задать все слои блюда в следующем порядке: курица; грибы; лук; морковь; дайкон; яиц; сыр.

Каждый слой салата (кроме верхней) и необходимо, чтобы покрыть майонезом. Однако, принимая слишком много заправки не стоит, чтобы салат не получился слишком жирным.

После приготовления, блюдо помещается в холодильник. Слоеный салат должен пропитаться заправкой. От 2 до 3 часов аперитив, можно подавать к столу. Украшение салата

Если салат "Петровский" готовят к праздничному столу, его необходимо оформить. Верхняя салат, можно украсить веточками зелени, красиво нарезанными кусками моркови или яиц.

Вы можете украсить блюдо в виде поляны, леса. Для этого, верх салата обильно смазывают майонезом, посыпать зеленью и украсить грибами. Вы также можете сделать узоры в горошек и кукурузу. Одним из вариантов оформления кухни вы можете увидеть на фото ниже.

Другие рецепты блюд

Есть много вариантов этого блюда. В салат с курицей, грибами и жареными овощами, можно добавить следующие ингредиенты: ветчина; свежие помидоры; кукуруза консервированная; свежую капусту; рисунок; картофель.

Все эти продукты хорошо сочетаются по вкусу мясо птицы и грибы.

Уменьшить калорийность продукта поможет заменить некоторые из его ингредиентов. Чтобы получить диетическое блюдо, следует отказаться от обжаривания грибов и овощей для салата. В этом случае, лучше использовать консервированные грибы, омар морковь и сырой лук. Майонез можно заменить низкокалорийной заправкой. Чтобы его приготовить, нужно смешать 150 - 180 г предвещает ничего хорошего с 3 столовыми ложками оливкового масла. Затем добавить в смесь чайной ложки горчицы и лимонного сока. Измельчить зелень и кедровые орешки и добавить в заправку. Успех вкусная и питательная добавка к салату. Этой смесью вы можете смазывать слои на кухне при приготовлении пищи.

Весной готовят салат с квашеной капустой, ветчиной, помидорами и зеленым луком. Используют только свежие овощи без обжарки. Курица в состав блюда, вы также можете заменить тунец. Эта рыба содержит большое количество полезных веществ. В этот салат можно добавить сухарики. на гриле с горчицей масла и небольшое количество риса.


banner14

Категория: Новости