Квашеная капуста с брусникой. Особенности приготовления
Опубликованно 07.03.2018 02:29
Один из самых вкусный и невероятно полезный овощ закуски – квашеная капуста (с клюквой, яблоки, лимон, морковь, тмин, мед). Процесс ферментации позволяет сохранить все витамины и минералы, содержащиеся в растительном.
Дополнительными компонентами, например, медом или клюква помогает усилить действие витамина a, увеличения срока хранения продукта, улучшить вкус и тонкий намек на тонкий аромат. Квашеная капуста с брусникой часто называют "витаминной бомбой". Он имеет значительное количество витамина С, РР, микроэлементы и питательные вещества.
Классический рецепт квашеной капусты с брусникой
Это, пожалуй, самый популярный и недорогой закуски из овощей на зиму. Это быстрый, простой и доступных ингредиентов.
Список продуктов: Кочан капусты (среднего размера) – 1 шт. 220 г замороженной (свежей) клюквы. Два килограмма морковь (тертая форма). Соль – 2 чайные ложки. ложка. Лавровый лист – 3 шт. Сахар – 2 ст. л. Как квасить капусту
Овощи рекомендуется нарезать очень тонко с помощью специального ножа. Для измельчения моркови, можно использовать крупную терку. Добавить в капусту, соль и сахар. Тщательно перемешайте овощи руками, слегка сжимая. Очень важно, чтобы капуста дала сок.
Клюква рекомендуется перед отправкой его на блюдо, хорошо промыть, обсушить, и разделить на три или четыре части. Объемную емкость (желательно эмалированную или керамическую) отправил небольшую порцию капусты с морковью. Сверху посыпаем одну часть ягод и кладем лавровый лист. Таким образом, нужно создать несколько слоев.
После того, как вся капуста упакована в контейнер, накрыть его сверху плоскую тарелку. Положить гнет. Это может быть обычная трехлитровая банка или кастрюля поменьше, наполненную водой. Покрывать конструкцию тканью или полотенцем. Оставить квашеная капуста с брусникой пять или шесть дней.
Очень важно, чтобы во время заквашивания капуста не оставили без внимания. Раз в день нужно проткнуть капусту длинной деревянной палочкой, чтобы выпустить лишние газы, образующиеся в процессе брожения. Как только на поверхности начинает появляться немного пены, это признак того, что газы должны выйти.
Подготовленную квашеную капусту с брусникой разложить в маленькие баночки и убрала на хранение в погреб или холодильник. Перед подачей рекомендуется добавить витамин капустный салат полукольцами лук и несколько ложек растительного масла. Квашеная капуста с медом
Очень полезная и невероятно вкусная квашеная капуста с клюквой на зиму, в которые вы добавили мед. Это не только обогащает закуска полезных микроэлементов и фруктовых кислот, но также дает квашеная капуста удивительно нежным свежим ароматом. Обратите внимание, что при дегустации меда почти не чувствуется в блюде. Ингредиенты Капуста – 3 кг. Морковь – 200 г Клюква – 120 г. Соль – 25 гр. Мед – 35 гр. Перец горошком – 5 шт. Лавровый лист – 4 шт. Способ приготовления
Для сквашивания лучше выбирать кочан капусты, который принадлежит к сортам позднего созревания. Глав будет различной твердости, плотности и насыщенности вкуса.
Как и в предыдущем рецепте, капусту нужно очень мелко нашинковать и перетереть морковь с помощью крупной терке. Смешать овощи и сочетать их с солью и медом. Помешивайте, не забывайте слегка сжать капусту. Добавить уже более внимательно клюкву и перемешайте, чтобы не повредить хрупкие ягоды.
В данном слоями рецепт не предусмотрено. На дно посуды, в которой вы планируете квасить капусту, положить лавровый лист, залить горошин перца и отправьте смесь из капусты, клюквы и моркови. Установить любой гнет и накрыть полотенцем.
Оказавшись на поверхности мы видим пузырьки и пена, сразу же снимите хомут, снимите пену и иглы (деревянной шпажкой, палочкой для суши) и проткнуть капусту. Мед в этом рецепте позволяет сократить процесс брожения, поэтому, капусты, закуска будет готова к использованию через пару дней. Варианты
Популярные веб-сайты и кулинарные книги предлагают огромное количество рецептов для приготовления квашеной капусты. Следует отметить, что процесс приготовления пищи намного выглядит одинаково в любой из них. Отличаются только дополнительные средства предлагается объединить с капустой.
Самый популярный вариант, называемый "классический" рецепт наших бабушек – квашеная капуста с морковью. Многие опции любимая квашеная капуста с брусникой и яблоками. Если вы хотите чего-то необычного, то советуем Вам обратить внимание на немецкий капуста с морковью и тмином. Из фруктов и ягод, кроме клюквы и яблок можно использовать сливы, вишни и клюква. Советы Проверьте перед покупкой. Она не должна быть рыхлой, но твердые и сочные одновременно. Идеально подходит для засолки капусты – дерево, эмалированная посуда. В качестве гнета нельзя использовать металлические предметы. Для дополнительного аромата в капусту можно добавить семена тмина, семена укропа, перец душистый молотый, гвоздика. Для пикантности и остроты вкуса некоторые хозяйки кладут перец.
Категория: Новости