Бактерия "чумная палочка": описание, особенности и лечение инфекций


Опубликованно 01.03.2018 04:49

Бактерия

В мире есть различные заболевания. Но никто из них не вызывало такого ужаса и страха, как от чумы. Эту болезнь с древних времен не знала никакой пощады. Она унесла жизни миллионов, невзирая на пол, возраст и благосостояние людей. Сегодня болезнь уже приносит огромное количество смертей и горя. Благодаря чудесам современной медицины удалось превратить чума в менее опасное заболевание. Но болезнь не удалось полностью искоренить. Чумная палочка (Yersinia pestis), заболевания, продолжают существовать в этом мире и радовать людей. Предок возбудителя

Несколько лет назад специалисты-микробиологи начали исследования с целью изучения эволюции патогенных микроорганизмов. Изучены и бациллы чумы. Среди существующих микроорганизмов генетически оказался похож на вас бактерия Yersinia псевдотуберкулеза. Эти возбудители псевдотуберкулеза отличаются.

Проведенные исследования позволили сделать вывод ученые. Если на планете жизни рассветать бацилла чумы не начали еще. Примерно 15-20 тысяч лет назад существовало различить возбудителя псевдотуберкулеза. Он был потребителем от мертвого органического вещества, породы в экскрементах животных, чтобы зарытые в земле трупы. Некоторые факторы провоцирует в его дальнейшем развитии. Часть возбудителя псевдотуберкулеза отличить превратился в Комо волшебная палочка.

Как произошла эволюция

В тех местах, где первичные поражения чума возбудитель псевдотуберкулеза жил отличаться в норах Сурков (носить). Его эволюции, поэтому появление бациллы чумы, способствовали определенные факторы: Наличие блох на животных. Если сурки упали в зимнюю спячку, насекомые на кулак убийств. Это был наиболее благоприятным местом для их обитания. Зимой в пещере отрицательная температура стояла всегда. Только рот и нос зверушек источник теплого воздуха.Наличие на слизистой оболочке полости рта ранах сурки крови. Жизнь на убийство блохи кусают животные всю зиму. В области Prius возникло кровотечение. Они не остановились, потому что животные спали, и ваша температура тела была низкой. При активном сурки кровотечение быстро бы остановился.Наличие Yersinia псевдотуберкулеза на лапках зверюшек. Носить перед Spec раскапывали входы в пещеры собственные экскременты. По этой причине на своих задних ног скапливались возбудителя псевдотуберкулеза отличаются.

Когда животные впадали в спячку, прикрытой лапами свою мордочку. В раны, образовывающиеся из-за укусов блох, попадали отличить возбудителя псевдотуберкулеза. В кровеносной системе активных животных эта бактерия не сможет выжить. Это будет макрофаги сразу. Но в спальный поиска для псевдотуберкулеза Yersinia концов не было никаких угроз. Кровь была отключена охлажденной до низкой температуры и иммунитет«». Конечно, температура поднимается возникали, но редко и коротко. Они создали идеальные условия для естественного отбора форм возбудителя. Все эти процессы в конечном итоге привели к возникновению бациллы чумы.

Эпидемии заболевания в прошлом

Современные ученые не могут сказать, будет ли чума всегда преследовал людей. После полученной информации, мы знаем только о трех великих эпидемий. Первый из них – так называемые Камни чумы началась около 540-х годах в Египте. За несколько десятков лет Yersinia pestis всех государств Средиземноморья опустошили почти.

Вторая эпидемия, названная «черная смерть» была зафиксирована в середине XIV века. Палочка чумы распространилась из природного очага в пустыне Гоби из-за резкого изменения климата. Возбудитель проникает в будущее в Азии, Европе, Северной Африке. Пораженные болезнью был и остров Гренландия. Вторая эпидемия очень сильно влияет на население. Бацилла чумы вел более 60 миллионов жизней.

Третья чума-эпидемия началась в конце XIX века. Вспышка заболевания в Китае зафиксировали. За 6 месяцев в этой стране 174 тысяч человек погибли. Следующая вспышка произошла в Индии. В период с 1896 по 1918 от возбудителя опасного заболевания 12,5 миллионов человек погибли.

Чума и современность

В настоящее время ученые, проанализировав последствия эпидемий и изучение важных исторических источников, именуемый чумой, «королева болезней». При этом он не является причиной такого страха и ужаса, но больше в мире нет крупных вспышек захватывает, ной миллионы жизней.

После проявлений чумы в последнее время статистика. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что в период с 2010 до 2015 года от чумы заболело 3248 человек. Из Letalausgang был в 584 случаях. Это означает, что у 82% пациентов выздоровление пришло.Причин для ослабления «хватки» возбудителя

Yersinia pestis была менее опасна по нескольким причинам. Во-первых, люди начали правила гигиены, чистота. Для примера можно современную эпоху от средневековья. Несколько веков назад в Западной Европе люди бросали все остатки пищи и фекалии прямо на улицу. Из-за загрязнения окружающей среды граждане погибли страдали от различных болезней, чумы.

Во-вторых, современные люди живут далеко от природных очагов болезни. С инфицированными грызунами и блохами часто только охотники, туристы сталкиваются.

В-третьих, которые на сегодняшний день медицине не известны эффективные методы лечения и профилактики опасных заболеваний. Эксперты вакцины, выявлены препараты, которые способны убить палочку волшебной чумы.

А теперь о возбудитель

Если говорить о структуре чумной палочки, Yersinia pestis-это грамотрицательные мелкие бактерии. Она имеет ярко выраженный полиморфизм. Подтвердить встречающаяся форма – зернистые, нитевидные, пианино, продолговатые и т. д.

Yersinia pestis является зоонозной бактерии относящиеся к семейству Enterobacteriaceae. Этих микроорганизмов родовое название Yersinia французского бактериальные Alexandre Yersin музей дали в честь. Именно этот специалист в 1894 году во время исследования биологических материалов на людей, которые могли обнаружить у себя опасного заболевания, возбудителя.

Микроорганизмов, способных вызвать эпидемии с высоким уровнем летальности, после обнаружения всегда заинтересован в микробиологи. Специалисты с Yersinia pestis изучили структуру бактерий (чумной палочки), его свойства. Результатом исследований российских ученых, было составление в 1985 году классификация возбудителя, выделенных на территории СССР и Монголии.Среди видов возбудителя, выявленных на территории СССР и Монголии (результаты исследований, в 1985 году)Среди видов чумной палочкиРайон ЦиркуляцияPestis (Main)Природные очаги Азии, Америки и АфрикиAltaica (Алтай)Горный АлтайCaucasica (Кавказская)Сестра Нагорье, Горы ДагестанаHissarica (цеху)Цеху ГратUlegeica (лагеря)Северо-Восточная Монголия, Пустыня ГобиПути проникновения палочки

Возбудитель чумы живет в организме мелких млекопитающих. В кровеносной системе coli размножается. Блох при укусах зараженных животных становится носителем инфекции. В организме насекомого бактерия оседает в зобе, начинает интенсивно размножаться. Из-за увеличения количества палочек зоб засорился. Bloch пережил великий голод. Для его утоления вы прыгая от одного хозяина к другому, при этом распространение инфекции между животными.

В организм человека палочка падает в нескольких направлениях:при укусе зараженных блох;при незащищенном контакте с инфицированными материалами и жидкостями организма инфицированных;при вдыхании инфицированных мелких мелких частиц или капель (капельным путем).

Формы и симптомы заболевания

В зависимости от пути проникновения чумной палочки в организм 3 формы заболевания различаются. Первый из них – бубонная чума. У этого вредителя возбудителя в лимфатической системе человека после укуса блох. Из-за болезни лимфоузлы воспаляются, становятся так называемые бонусы. В поздних стадиях чумы они превращаются в гнойные раны.

Вторая форма заболевания – септик. У нее возбудителя непосредственно в кровь. Bubonen не образуется. Септическая форма возникает, когда два способа проникновения чумной палочки в организм человека после укуса зараженной блохи, а также после контакта с инфицированными материалами (проникновение возбудителя через повреждения кожи).

Третья форма – легочная. Он передается от зараженного больного воздушно-капельным путем. Легочная форма чумы считается самым опасным. Без результат лечения ход болезни в большинстве случаев смерть.

Лечение чумки

С течением времени человечество не знало о возможности проникновения чумной палочки, не цифровой, как остановить смертельную болезнь. Врачи приходят различные причудливые способы не ведут к исцелению. Например, в средние века знахари готовили странные зелья из растений, измельченных змей, попавшихся людей быстро и навсегда бежать из зараженной местности.

Сегодня чуму лечат антибиотиками из группы аминогликозидов (стрептомицин, амикацин, гентамицин), тетрациклины, рифампицин, хлорамфеникол. Смерть наступает в случаях, когда заболевание протекает в молниеносной форме, и специалисты не вовремя Boston обнаружить бактерию.

Yersinia pestis, которая, несмотря на достижения современной медицины, продолжает относится к предательского возбуждения. Очаги в природе заболевания до около 7 % суши. Вы находитесь на безлюдные степи и прерии, в высокогорье. Людей, побывавших в природных очагах чумы, следует обратить внимание на свое здоровье. При проникновении возбудителя в организм инкубационный период до 9 дней длится от нескольких часов. Тогда первые симптомы – внезапно повышение температуры тела до 39 градусов и выше, возникают судороги, озноб, сильная головная боль, мышечная боль, затрудняется дыхание. Если такие симптомы требуют немедленного обращения к врачу.


banner14

Категория: Здоровье