Салат «Цыганский»: рецепт с фото
Опубликованно 27.02.2018 10:16
Любители простых и сытных блюд точно оценят салат «Цыганский». Это блюдо очень вкусное, полезное и сытное. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов. Но результат-это оригинальное блюдо.
Классический вариант
Классический салат «Цыганский», приготовленный с говядиной. Блюдо получается ярким и мягким. Для приготовления потребуется: 300 г говядины; пару зубчиков чеснока; ? Стакана красного вина, желательно сухого; небольшой кочан капусты; 100 г овощей (щавель, петрушка, укроп и зеленый лук); специи; если необходимо, можно добавить соль. Как приготовить
Рецепт салат «Цыганский» - это довольно просто. Важно, чтобы подготовить должным образом продукты. Для того, чтобы начать готовить мясо говядины. Мясо рекомендуется нарезать аккуратные кусочки, соль и перец. В кастрюле разогрейте стоит налить немного масла и обжарить мясо до готовности, периодически переворачивая.
Когда мясо будет готово, вы должны переложить на тарелку, а в сковороду положить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, добавить специи, а затем влить вино. Когда содержимое закипит, плиту можно выключить.
Капуста должна быть крупно тонкие полоски, а затем смешать с мелко нарезанной зеленью. Охлажденная стоит говядина нарезать ломтиками. Подготовленное мясо положить в миску с капустой и перемешать. В заключение, компоненты должны влить вино со специями и поставить в холодильник на 20-25 минут. Блюдо должно быть хорошо впитаться. Вот и все. Салат «Цыганский» с говядиной готов. Может служить в части мекке. Вариант с луком
Существует большое разнообразие рецептов салатов, многие из них между собой похожи. Но достаточно изменить хотя бы один компонент, и блюдо приобретает совершенно другой вкус. Мы предлагаем вам салат «Цыганский» с луком и мясо. Для его приготовления требуется всего несколько компонентов: до 500 граммов говядины; лук репчатый; майонез; воды; уксус; растительное масло. соль и сахар. Морской лук
Для того, чтобы приготовить салат «Цыганский», необходимо замариновать лук. Для этого необходимо очистить и нарезать аккуратные кольца. Их нужно обдать кипятком.
В емкости смешать воду комнатной температуры с уксусом, сахар, растительное масло (требуется некоторое время). Лук необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 30-40 минут. Но желательно выдержать в течение 1-2 часов.
Этапы подготовки
Для того, чтобы сделать салат «Цыганский», нужно отварить говядину. Мясо должно быть полностью готовы. Когда он немного остынет, его нужно нарезать тонкой соломкой.
Приготовленные продукты должны быть выкладывать в салатник слоями: сначала говядину, затем слегка отжатый лук. Каждый из них стоит промазывать майонезом. Соус не должен быть слишком. Лучше всего смазки на слои с помощью вилки.
Для разнообразия в блюдо можно добавить тертый сыр или кислое яблоко. Мясо играет важную роль
Для того, чтобы салат «Цыганский» получился вкусным, необходимо выбрать и подготовить ингредиенты. В первую очередь это касается мяса. Говядину нужно выбирать с осторожностью. Мясо молодого животного отличаются по цвету промежуточный слой. Если они очень темные или желтые, говядина старая. Вы должны выбрать части, с свет слоев крема.
Особое внимание должно быть уделено оттенок и цвет. Мясо должно быть розового цвета, и не насыщен. Цвет должен быть равномерным. Не рекомендуется использовать замороженный продукт.
Для приготовления салатов стоит выбрать мясо говядина: оковалок, филей, бекон, рулька. Особенности термической обработки и подготовки мяса говядины
Не будет лишним вспомнить правила тепловой обработки такое мясо. Прежде чем варить мясо говядины, стоит нарезать продукт на куски и обжарить до появления корочки. Благодаря ей мясо сохранит сок.
Кислота, которая содержится в некоторых продуктах, например, уксус, помидоры или со сметаной, позволяет сделать мясо более мягким. Для того, чтобы достичь того же результата, рекомендуется мясо слегка отбить или замариновать.
Стоит отметить, что для приготовления салатов требует небольшой разрез. Затем измельчить мясо говядины, лучше поперек волокон. В процессе было бы целесообразным, чтобы удалить все прожилки и пленки. Они могут испортить блюдо. Вы можете приготовить салат с курицей?
Конечно, да. Но будет очень отличаться от классической версии. Для этого вам необходимо: 350 г куриной грудки; 1 пакетик приправы для курицы; 2 морковь; 2 луковицы; 2 столовые ложки растительного масла; 150 г грибов соленых или в рассоле; 2 чайной ложки горчицы; майонез; перец, желательно черный; sol. Приступить к подготовке
Куриное филе слегка отбить. Лучше оберните его пищевой пленкой. Куриные грудки обжарить. До термической обработки мяса, стоит купить специи. Для этих целей можно использовать листы «Магги. Для нежного филе курицы с травами и чесноком». Филе, завернутые в такую бумагу и жарят с обеих сторон в течение 5 минут.
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем столовую ложку масла и разогреть его. Затем нужно положить морковь. То же самое нужно сделать и с луком.
Морковь нужно положить в подготовленный салатник. Закончил куриные грудки нарезать небольшими ломтиками. Мясо готовится в блюдо вместе с жареным луком.
Грибы рекомендуется измельчить, но не слишком мелко, а затем положить в емкость с другими компонентами. Салат следует посолить, заправить майонезом и горчицей, затем хорошо перемешать. Необычная, но сытное блюдо готово. Шедевр может стать настоящим украшением для вашего стола. Рецепт с виноградом
Салат «Цыганский» в этой версии-это удивительное сочетание. Кроме того, кажется, что оригинальное блюдо. Второе название – салат французских цыган. Для этого вам необходимо: виноград без косточек, предпочтительно сорта «кишмиш» - 400 г; консервированные ананасы – 300 г; сыр, желательно твердых сортов – 300 г; чеснок – 3-4 зубчика d'; майонез для заправки – 150 гр. Процесс приготовления
Сделать салат «Цыганский» с виноградом может даже ребенок. Для этого необходимо промыть виноград и оставить на некоторое время, для него стакан воды. Сыр рекомендуется натереть на мелкую терку и чеснок очистить и пропустить через пресс. Виноград должен быть раздавлен, разрезать каждый плод на две части. Если ягоды слишком маленькие, можно оставить целыми. Ананас также стоит измельчить, нарезать их на мелкие кусочки.
В заверение всех компонентов, необходимо положить в глубокую емкость, заправить все майонезом и хорошо перемешать. Подавать блюдо рекомендуется в той части плиты, что делает его доступным на листья салата.
Категория: Новости