Финиковый сироп: как приготовить, полезные свойства расход
Опубликованно 23.02.2018 04:44
Удивительно вкусные и очень сладкие плоды финиковой пальмы знаком каждый. Но не все знают, что это финики называют пустыню хлеба из-за его высокой калорийности и способности придать сытость. Говорят, что пророк Мухаммад оценил по достоинству его вкус. Даже в Коране этот фрукт упоминается более двадцати пяти раз. Диетологи утверждают, что финиковый сироп - отличная замена сахара. Питаются исключительно плодами финиковой пальмы и водой, можно прожить более трех лет.
К сожалению, жители нашей страны не могут чувствовать истинный вкус этих плодов. В российских магазинах не найти свежих, приходится довольствоваться лишь орехи. Но, как говорят специалисты, это даже хорошо, потому что это в дюжинами ферме увеличивается концентрация полезных питательных веществ.Чем полезны финики для организма человека
В плодах находится невероятно полезно для здоровья сочетание витаминов (А, с, К) и микроэлементов (ниацин, пантотеновая кислота). Именно эти вещества в симбиозе дают возможность поддержать волосы, ногти, глаза и печени в рабочей области, то есть в здоровом состоянии.
Кроме того, финики – отличная помощь для профилактики атеросклероза, сердечной недостаточности, инфаркта миокарда и инсульта. Функционирование ССС обеспечивается за счет содержания в плодах магния и кальция. И, как известно, эти вещества помогают избавлять от лишней жидкости и позволяют, что сердце гонять кровь быстрее.
Финиковый сироп, а плоды съесть спортсменов-культуры. Поможет восстановить уставшие мышцы после тяжелых нагрузок физических. Пектин и пищевые волокна, в финики помогают предотвратить развитие язвенной болезни, улучшают секрецию и обеспечения правильной работы желудочно-кишечного тракта.
Чем полезны финики для организма человека, помимо положительного воздействия на сердце и мышцы? Нельзя не отметить такое свойство плодов финиковой пальмы, как, например, помощь в очистке зубов. Доказано, что постоянное съесть фиников помогает избавиться от многих проблем с зубами, в том числе обеспечить защиту от кариеса.
И самый, пожалуй, большой плюс этих плодов в том, что, просто, удивительно вкусные. В восточных странах их кладут в десерты, мороженое, торты. С ними можно заменить вредные торты, пирожные и конфеты.
И, что не могут кушать финики
У этих замечательных плодов, к сожалению, существует ряд противопоказаний:Во-первых, не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от сахарного диабета.Во-вторых, не рекомендуется есть финики человеку, который имеет лишний вес и большая степень ожирения.Калорий
Если этих плодов можно заменить сладости и любимый многими пирожные, так же в них ккал? В ста граммах орехов содержится порядка 276-279 ккал. Если вы взяли всего один финик, получили около 24 ккал.
Что касается начала сироп расход его чуть ниже. Потому что на кухне используется воды, таким образом, концентрация сахаров в продукте уменьшается. В сто мл сиропа будет около 261-267 ккал.
Использование на кухне
Мы уже видели, что финики являются отличной альтернативой для тех, кто отрицает или не используется сахар. Вы можете съесть вместо конфеты или пирожные, а можно испечь пирожные и торты с добавлением этих плодов. Кроме того, используются для приготовления разнообразных коктейлей, алкогольных и газированных напитков. Очень большой популярностью на Востоке имеет финиковый мед.
Среди ресторанов кухни высокого спроса клиентов и имеют в своем составе главным ингредиентом финики, являются:салат с морковью и было;плов с изюмом и было;фаршированные сыром финики.
Нет предела фантазии кулинаров.
В последнее время большой спрос на другой продукт, получаемый из плодов финиковой пальмы. Речь идет о сиропе. Можно добавлять в различные десерты и мороженое, а просто положить в чай вместо сахара.Как приготовить финиковый сироп на дом
Согласен, приобретенные в магазине продукты не всегда удовлетворяют все наши ожидания и надежды. Происходят такие недоразумения и со сладостями. Иногда купил джем или варенье, компот готов или финиковый сироп не отвечают всем требованиям.
Если вы столкнулись с такой же проблемой, не беспокойтесь, задача решаема. Приготовить в домашних условиях популярный финиковый сироп очень легко. Для этого необходимо взять следующие продукты:Финики, как главный ингредиент, в количество грамм 850-900 долларов. Лучше выбирать плоды, из которых уже удалены кости.Вода 1,5 литра
На этом список заканчивается. Как вы видите, проблем с поиском продуктов.
Процесс
Плоды моют в проточной воде и сушат на полотенце. Наливаем литр воды в кастрюлю, кладем в тарелку. Как только вода начнет кипеть, накапливаются финики. Ставим огонь на минимум марки. Готовится сироп около двух часов. Если в процессе вы заметили, что вода практически не сушат, заполнить. Жидкости не должно быть много воды, только немного должна покрывать плоды. Потому, что финики продукт сладкий, в процессе приготовления сахарного сиропа не могут быть добавлены.
Через два часа можно снять кастрюлю с огня. Персидский финики в марлю, слегка отжимаем и отправляем обратно в кастрюлю. Доказано, что хорошо создано плоды хорошо дают сок в течение длительного времени после удаления пластины. Таким образом, процесс прессования плодов, рекомендуется повторить несколько раз.
Получить густой сироп, может только в течение длительного смотреть, что удалось, наконец, плод жидкости и снова отправляем емкость на огонь. Теперь уже можно сделать средний газ и варить сироп около двадцати минут. Снимите с огня. Даем остыть. Ислам банков.
Не беспокойтесь, финиковый сироп будет немного рецепт. Когда остынет, сразу же купите правильно тянущуюся вязкую консистенцию. Результат также зависит от типа фруктов. Скажем, сироп из фиников "Тяньши" становится более густой, и привычной для нас фрукты, которые продаются во всех супермаркетах, плотность сразу не получить.Интересные фактыНа Востоке финики едят вместо хлеба.За свои питательные свойства плодов финиковой пальмы превышают бабочек Красной икрой.Из ядер плодов получают муку, которая используется для приготовления десертов.
Категория: Новости