Плотность масла: о чем говорит и как измерить?
Опубликованно 22.02.2018 13:48
Сливочное масло – древнейшая еда, сделанная из натуральных пастеризованные сливки. С помощью этого метода обыграть или сепарирования сливок получаем вкуснейший продукт, который присутствует в рационе каждой современной семьи и обладает уникальными свойствами.Польза продукта
Невозможно переоценить пользу масла, потому что он в том числе содержит в своем составе кладезь полезных веществ,:Витамины A, E, D, Группы B.Бета-Каротин.Кислоты: олеиновую кислоту и другие полиненасыщенные жирные кислоты.Лецитин и фосфолипиды.Фосфор (P), кальций (Ca), магния (Mg), железо (Fe), цинк (Zn), селен (Se), фтора (F) и т. д.
Считается, что качественное масло-это гнойники в состоянии вылечить желудок, делает крепкие кости, помогает в борьбе с заболеваниями ЖКТ (особенно при запорах), легочных заболеваниях, а также нормализует выработку гормона счастья - серотонина. Доказано, что потребление масла укрепляет зубную эмаль, положительно влияет на зрение, волосы, улучшает работоспособность, обмен веществ и мозговую деятельность. Продукт обладает сильным противоопухолевым свойством, полезна для беременных и кормящих женщин. Вред Сливочного Масла
Несмотря на высокое содержание витаминов и микроэлементов, необходимо помнить: масло-богатое калориями (748 ккал на 100 граммов) и жир продуктов. Часто люди используют его вместе с хлебом и выпечкой, что только повышает калорийность порции. С осторожностью следует заболеваний в пищу людям, больным с атеросклерозом сосудов и лишний вес. Лучшее для здоровья, будет порекомендовано продукт достаточно в небольшом количестве: 15-30 грамм в день.
Следует отметить, что ущерб от сливочного масла доказана пока научно, поэтому он не является полностью отказаться от его использования необходимы. Все должно быть в меру. Кроме того, используемое масло должно только высокого качества, без вредных добавок и консервантов. Вы должны способны различать хорошее масло от некачественного продукта.Стандарты качества
Как и у любого пищевого продукта, существуют государственные стандарты качества, безопасности и особенностях производства масла. В России производство регулируется ГОСТ 32261-2013. Стандарт разработан ГНУ VIM РАСХН и Совета по стандартизации, метрологии и сертификации принят 14.11.2013 года. По ГОСТ 32261-2013, контроль качества продукции осуществляется с помощью следующих показателей:Органолептические характеристики – вкус, запах, консистенция и внешний вид (включая требования к упаковке и маркировке на нем).Устойчивость к различным температурам.Химические показатели – содержание жира, влаги, соли (NaCl), красителей и др.Содержание и соотношение жирных кислот.Оценка микробиологических показателей.
Госстандартом также методы контроля этих показателей и правила приемки продукции. Рекомендации относительно долговечности, транспортировки и условий хранения.Определение плотности – руководство к действию
Чтобы убедиться, что качество продукта, измеряют плотность масла самостоятельно. Это очень полезная возможность, потому что этот показатель считается наиболее важным свойством. Итак, как определить плотность сливочного масла в домашних условиях? Нам понадобится: кусок сливочного масла, весы, чаша, мерный стакан, линейка и микроволновая печь (электрическая плита): Определите массу продукта. Для этого можно воспользоваться обычной посудой, весами или доверие к маркировке указано на этикетке продукта.Для определения объема вы можете измерить длину, высоту и ширину брусочка масла, но данные будут достойный намного поверь, если продукт полностью расплавиться. Сделать это можно с помощью микроволновой печи. При их отсутствии масло в пароварке. Процесс происходит довольно быстро, так как плавления точка находится в 28-35 градусов по Цельсию. Измерьте количество масла с помощью мерной чашки.
Найти плотность по формуле: P = M/V, где P – плотность масла; M – масса продукта; V-объем. Единица измерения показателя кг/м3 или г/см3.
Согласно стандартам плотность должна 0,91 г/см3.Массовая доля жира
Важно знать, что плотность сливочного масла определено, потому что эти данные свидетельствуют о степени натуральности продукта. Большое значение имеет качество сырья, тем выше содержание жира (МДж), тем плотность масла меньше. Это масло более питательны и полезны.
Показатели тесно связаны друг с другом и находятся в обратной пропорциональности. Как правило, содержание жира добросовестный производитель указывает на упаковке. МДж, определяется в соответствии с ГОСТ 5867-90. Плотность сливочного масла - вполне важный показатель при выборе продукта. К сожалению, не всегда информация на упаковке соответствует действительности, и является очень ценным в состоянии измерить его сами. Не забывайте, что только свежее и качественное масло это хорошо для здоровья.
Категория: Новости