Как правильно грейпфрут очистить: несколько способов
Опубликованно 21.02.2018 00:16
Среди всех цитрусовых плоды грейпфрута людей именно чаще всего пренебрегают. Причина кроется в характерных горькие вещества, содержащиеся в оболочке и тонкие пленки внутри плода. Но неприятный осадок можно избежать, если научиться правильно чистить этот фрукт. Вручную это не так просто. О том, как правильно грейпфрут очистить рассказать в этой статье. Но для начала нам сосредоточиться на том, как хороший плод.Полезные свойства грейпфрута
Как и другие цитрусовые, этот фрукт отличается высоким содержанием витаминов. В 100 мл свежевыжатый грейпфрутовый сок-до 45 мг витамина с. Это количество аскорбиновой кислоты компенсирует суточную потребность у ребенка в возрасте 5-10 лет. Кроме того, грейпфрут содержит витамины A, B1, B2, D, а также калий и магний, фосфор, кальций, железо, цинк, кобальт, органические кислоты и пектин. Калорийность плода составляет 35 ккал.
Характерной горечи кожуры и пленок внутри плодов обусловлена содержанием в нарингин – флавоноид растительного. Чтобы избежать Горького послевкусия при употреблении плодов, нужно знать, как правильно чистить грейпфрут. На самом деле нарингин - это вообще не вредно, а просто неприятно на вкус. Это просто деградировали и грейпфрут от кожуры, а затем использовать при производстве спортивных пищевых добавок для похудения.
Полезные свойства плодов:нормализация уровня холестерина и сахара в крови;Улучшить циркуляцию крови и функции сердца;Выведение солей и токсинов;Активизация работы печени;Укрепление иммунитета;Нормализации функции кишечника при запорах;борьба с бессонницей, депрессией, сонливостью, заторможенностью, апатией;Профилактика рака.Как выбрать хороший грейпфрут
Выбор в магазине фрукты спелые и сочные, обязательно обратите внимание на его цвет и запах. Как правило, чем ярче грейпфрута, тем вкуснее. Спелый плод обладает приятным ароматом, в отличие от, сняли с дерева в Andrews состоянии. Он обратил внимание на этот критерий важен. Даже если плоды по весу, спелый плод будет тяжелее.
Вот несколько эффективных способов, как правильно чищу грейпфрут (на фото). В зависимости от того, как в дальнейшем планируется использовать плоды, и выбирает один из предложенных вариантов.Как правильно чистить грейпфрут
Этот цитрус широко используется в кулинарии для приготовления фруктовых салатов и десертов. Также грейпфрут очень вкусный тонизирующий сок с характерной пикантной горчинкой. Но именно из-за характерной горечи некоторые люди отказываются от употребления в пищу этих плодов и блюда из него.
Ниже мы предлагаем простой способ, как чистить грейпфрут, чтобы не гриль, только с ножом и разделочной доской. Шаг за шагом этот процесс можно представить в такой последовательности:С грейпфрута срезать верхушку так, чтобы мякоть осталась нетронутой.Маленьким и острым ножом выполняются мелкие разрезы сверху вниз, на расстоянии 1-2 смСовершать пальцами рук, человек должен слезать в местах надреза. Таким образом, весь плод очищается.Под кожурой белая пленка легко снимается движением сверху вниз.Грейпфрутовый делится на дольки. В последнюю очередь снимается тонкая пленка с каждой дольки.Таким образом, вы очистите фрукт и разделить его на дольки, без пленок
Для проведения следующей процедуры снова нож и разделочная доска нуждается. Но в этом случае, в отличие от предыдущего, руками выполняется минимум действий.
Порядок манипуляций, которые описывают, как правильно чистить грейпфрут их, чтобы не барбекю, выглядит следующим образом:Острым ножом срезать верхушку плода с одной и другой стороны, так что видна мякоть.Далее с тем же ножом срезать кожуру плода. В процессе работы естественной формой плода должны и пытаются отрезать лишь тонкую и горькую пленку и как можно меньше вкусной мякотью.В результате предыдущих действий плод округлой формы должен полностью чистить снаружи. Чтобы использовать его при приготовлении фруктовых салатов или десертов только ломтики остается вырезать. При этом с помощью острого ножа вырежьте отдельно из мембраны и из фруктов.Аналогичным образом оставшиеся клинья вырезаются.Из оставшейся мякоти мембран можно вкусный сок выдавить с пикантной горчинкой.Как очистить для сока грейпфрута
Этот метод не подходит для случая, что внешний вид-это очищенные плоды так важно. Они обычно пользуются в том случае, если вам нужно, чтобы приготовить вкусный сок.
При этом применяется следующий подход:Без кожуры, нарезать фрукты на две половинки одинакового размера.С маленькой ложкой мякоть вместе с мембранами из кожуры и удалить в миску.С помощью Марли или сита из мякоти тетива весь сок.Как правильно грейпфрут очистить без ножа
Если вы не было под рукой нож и разделочная доска, это означает, что вам не удастся получить красивые ломтики для фруктового салата. Есть простой и проверенный способ, как чистить грейпфрут из фильма.
Он состоит в следующем:С предварительно промытые фрукты похудела толстая кожура.Руки очищенный плод разрезается разделить на ломтики.Поочередно с каждой дольки-тонкую пленку удалены. Для этого возьмите кусочек и оторвать мембрану с одной стороны. Затем очистите защитную пленку с другой стороны и снизу. Обязательно удалить косточки.Аналогичным образом остальные диски очищаются.
Категория: Новости