Утка в вине. Рецепт, советы по приготовлению
Опубликованно 21.02.2018 00:16
Вкусовые ощущения мяса утки, гораздо более интересным и разнообразным, а не курица. Одним из наиболее интересных вариантов его приготовления, процесс приготовления. Если речь о праздниках варианты, в этом случае, утка рекомендуется готовить все. Кстати, жаркое из утки мясо отрывается на порционные кусочки намного легче, чем сырое.
Что касается обычного воскресного обеда для всей семьи, здесь лучше всего приготовить утку в духовке в вине. В этом случае, вы можете взять куриные грудки, и отдельные части туши (голень, бедро, крыло, и т. д.).
Подготовка утка мясо на зная,
Начиная разговор на кухне утка в вине, вы не можете коснуться вопроса, связанного с правильного приготовления утиной тушки, чтобы знали. На тщательно сливок перья и не может говорить, вещи, скидки. Если все прошло утка с «скамейке», вы можете снять с помощью пинцета или с рук. После «прополки пни» корпус должен быть немного опалить на огне. Важно также туши, тщательно промыть, высушить с помощью бумаги или ткани полотенца.
Если тушка была заморожена, оттаивания должен быть нежным и постепенным. Т. е. не ставит утка мясо в микроволновой печи, и оставляем при комнатной температуре и давая отойти от заморозки самостоятельно.
Многие хозяйки всегда возникает вопрос, что делать с вышел. Как известно, в ней находятся железы, что во время приготовления «источают» очень неприятный вкус. Утка хвост, вы можете полностью избавиться, но можно просто отрезать груди.
Маринад
Потому что утка, мясо по-прежнему выделяется своим особым специфическим вкусом и ароматом, рекомендуется перед этим мариновать. В качестве маринада можно использовать лимонный сок, красное вино, яблочный уксус, апельсиновый сок с цедрой лимона и специями.
Сегодня мы предлагаем приготовить утку в вине. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для маринада нужно взять следующие ингредиенты: Вода – 250 мл. Красное вино (сухое или полусладкое – на выбор) – 350 мл. Щепоткой соли. Одну чайную ложку тмина. 120 г жидкого меда. Процесс маринования
После того, как спас корпус от «сосочки» и хвост, вымыть и высушить, приступить к проверке ссадины специи. Смешать тмин с солью (можно еще добавить пару чайных ложек перец черный молотый). Для втирания многие хозяйки используют цедру апельсина и мелко нарезанные листья тимьяна. Выбор огромный. Утки мясо – универсальный продукт, гармонично сочетающийся с множеством специй и приправ.
Положите тушку или кусочки утки (в зависимости от того, что был выбран для подготовки) в оптический. Можно использовать вместо массы сковороде.
Польем медом, добавить указанное количество воды. Как утка с вином, без вина? На последнем этапе pour туша красного вина. Несколько раз перевернуть мясо, чтобы все части равномерно погружены в жидкость. Оставляем утку, мясо на ночь в прохладном месте.
- Кухня
Так что, утка в красном вине в холодильник на 12 часов. Теперь все готово для того, чтобы процесс приготовления. Единственный момент, который не следует упускать из виду, праздников мясо перед отправкой в духовку. Снять утку заранее из холодильника и оставить при комнатной температуре на двадцать минут. За это время духовка нагреется до нужной температуры.
И температуры требуется довольно большой – 190-200 градусов. В этом режиме высокого утка в вине будет выпекать в течение 15-20 минут. Затем необходимо снизить температуру до 160 градусов. Теперь оставляем мясо утки варить в течение двух часов. Помните, чем больше уток в вине будет мариновать и готовить дольше, самый нежный, самый ароматный и вкусный работает мясо.
Опытные хозяйки рекомендуют через полчаса после начала приготовления до 165 градусов оптический накрыть крышкой. Снимите крышку, только за пять минут до истечения срока. Это делается для того, чтобы убедиться, что на участке образовалась аппетитная румяная корочка.
Соус
Рецепт утка с вино позволяет экспериментировать не только со специями для маринада, но и с вариантами гарниров. Часто утка подается со специальным соусом из вина. Готовится он в течение нескольких минут.
Понадобится для соуса: две большие луковицы, 200 мл красного сухого вина, 150 мл куриного бульона. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками и положить в небольшую кастрюлю. Добавить туда же куриный бульон и поставить на огонь. Как только бульон закипит, влить вино. Открывая немного и уменьшить огонь. Такой соус томится около двадцати минут. В результате остается немного вкусных соус, которым утку на момент подачи. Оладьи из отварного картофеля с чесноком
Подавать утку с вином и с гарниром из отварного картофеля. Острые и ароматные картофельные оладьи отлично сочетаются с приятным, слегка сладковатым утка мясо.
Отварить пару крупных картофелин, остудить и натереть на крупной терке. Добавить в тертый картофель, яйцо, щепотка муки, 3-5 измельченных на мелкой терке зубчик чеснока, щепотку соли и немного молотого перца. Перемешать все тщательно и формируем небольшие плоские котлеты. Обжарить блины с двух сторон до появления вкусной покраснение. Во время презентации налить немного соуса с вином.
Советы Для того, чтобы правильно установить время приготовления утки в вине, советуем вам первоначально взвесить. Каждый говоришь на моем кусок мяса, утка будет варить около двадцати минут. Добавим сюда еще 10-15 минут «общий вес». То есть, если туша весит около 2,5 кг, то запекать ее нужно около двух часов. Если вы хотите получить по-моему, я мясо, которое буквально отходит от кости самостоятельно, мы рекомендуем вам, прежде чем марианна и уходит утка немного отварной. Если вы решили наполнять тушку яблоками, выбрать исключительно кислый.
Категория: Новости