Селедка залом - что это? Сельдь Кесслера. Селедка-залом в банках


Опубликованно 20.02.2018 18:20

Селедка залом - что это? Сельдь Кесслера. Селедка-залом в банках

Кто не знает в нашей стране, что такое селедка? Конечно, это банально, но любимое лакомство, особенно в компании с отварным картофелем. Эта рыба ассоциируется с Норвегией, Тихого океана и Атлантики, потому что особенно вкусно, что родился в этих местах. Но мало кто знает о существовании особого вида селедки – зал. Что это, где обитает рыба, как уважаемый и в какой форме аппетит? Попробовать все это выяснить в статье.

Описание

Сельдь Кесслера, как эту рыбу еще называют, – самый крупный представитель Волжского семейства сельдевых весом до двух килограммов и длиной в пределах 36-52 см. ваша спина черная или черно-фиолетовый цвет. На голове и груди также темный цвет плавников, позади жаберных крышек с двух сторон есть темные пятна, иногда присутствующие также по бокам. От обычной селедки пространство отличает более толстое телосложение рисует хвост с длинной, слегка изогнутый вниз. Рыба с многими именами

Современные рыболовы, которые ловят героиня сегодняшней статьи, вы не можете понять, что это селедка залом. Особенно, если вам не рыбалка на берегах Волги, Урала, Каспийское море или реках астраханской области, потому что это, где она живет и является крупнейшим среди его семьи.

Этот редкий в наши дни славится рыбы нежное и вкусное мясо с достаточным количеством жиров, из-за чего хорошо частные. Именно из-за выдающихся вкусовых качеств, еще одно прозвище на время селедка происходит от Соломон – царь.

Кстати, рыболовам лучше знакомые называют визиты из-за особенно сильно плескаться в воде во время нереста, иногда даже выбрасываются на берег, как будто визита. И за черный цвет спины и Эрик назвал. Опытные рыбаки напомним, что 30 лет назад в привычных местах обитания ноги было очень много и кусаются очень «агрессивно», иногда даже на пустой крючок. Не путать с другой рыбы, это было просто невозможно, так как это Arial из глубины и понеслась на уровне 3-4 см над поверхностью воды с раскрытым ртом, образуют могучий прибой.

Этимология названия главные

Но все-таки любопытно странным названием селедка – залом. Что это такое и почему их так назвали? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. После первого из них, в прошлом это Матье действовал только на благо меня не было, денежные купцы, доступным для всех. И таких торговцев называли «салями купцов», отсюда и название рыбы.

Вторая версия связана с размером колышки, длина которых превышает стандартные-расстояние от кончика пальца до локтя. По этой причине при Scale был не в бочке и ей салями хвостовую часть. Здесь название «зал остался». И еще «зовут» применяют особый вид Волга сельди, которые отличаются большим размером, повышенной жирностью и нежным мясом, но он плохо переносит длительное хранение и транспортировку. Сегодня плачевном экологическом состоянии вод Волги привело к почти полному исчезновению этого вида рыб.

Персонаж Красной Книги

Каспийская сельдь залом повторил печальную судьбу осетровых. Ранее первый жил роятся в водах Каспийского моря, на Волге и Урале, Оке и Вятке. О сокращении числа своих языках, которые еще в 19 веке, но их популяция катастрофически сократилась со строительством гидротехнических сооружений и плотин, а также с постоянно повышенных уровней загрязнения привычной среде обитания этой рыбы. Небольшой «светлым пятном» была оттепель недавняя новость на профильном отечественных телеканалов о появлении зал в Саратовском водохранилище и ловить его любитель. Есть надежда, что пусть не в промышленных масштабах, но, по крайней мере в профессиональных рыболовных кругах, еще можно будет встретить эту рыбу. Гастрономическое Значение

Как гурман ужасом сельди Каспийского утверждают, вкусной намного выше, чем у своих океанических собратьев, из-за большей жирности мяса и нежной структуры. Сказать, что она по вкусу напоминает популярную селедку в СССР ваза.

В первую очередь известный как селедка королева холодных закусок. Но пространство тоже можно вкусно пожарить, замариновать и закоптить.

Как соленая селедка?

Зал начал ноги в первый раз, действует еще в средние века – в период становления в России голландской селедки. Тогда его метод соления особенно понравилась русскому народу и его влияние на формирование местных представителей посолить с внутренней Азовского и Каспийского моря.

Лучше соль, конечно, свежую сельдь. Но это не всегда возможно, а в случае Соломон – вообще большая удача найти в свежем состоянии. Рыба после длительного хранения важно правильно разморозить. Он не должен спешить, а лучше за сутки до соления положить его в холодильник. Оттава так она становится упругой и ее вкус не теряет качеств. Прежде чем селедкой, надо избавиться от жабр рыбы, иначе вы рискуете горечь в конечном продукте.

Самым популярным является классический способ соления, при котором из расчета на 2 рыбки и литр воды 6 столовых ложек соли, 3 – сахара, и 1 ложку сладкого горошка и зерен горчицы, 2 зонтика гвоздики и пару лавровых листьев:. Нужно только положить рыбу в удобную емкость, залить раствором соли (в охлажденном виде) и после 4 дней попыток.

Для тех, кто огурец не любит или не имеет свободного места в холодильнике, выбил селедка способом сухого посола. Это тушки рыбы смесью соли и черного перца (1,5 чайной ложки) и 1 ложка сахара заключается в тщательном натрия. Тогда селедка стоила три слоя пищевой пленкой и помещается в холодильник на 3 дня. Говорят, что рыба, приготовленная таким образом, вкус часто лучше того, что было популярным в советские времена, селедка залом в банках.

Оригинальный способ

Один любопытный рецепт маринованные Кристин, готовые холодные закуски. Для приготовления рассола (на л воды) требуются: большой камень соль – 5 столовых ложек. Л.; Сахар – 2 Столовые Ложки. Л.; Душистый Перец – 10 Горошин; Гвоздика – 2-Зонтик; Кориандр или тмин – 1 ч. л.; Лавровый – 2 Шт.

Тушки зале вместе с чешуей, но без внутренностей и жабр, они должны залить маринадом вниз и оставьте на два дня. После этого селедку разбираем филе и залить соусом из горчицы, меда и нерафинированного оливкового масла (1, 0,5 и 8 чайных ложек соответственно). Там вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока. Прекрасная холодная закуска готова. И когда гости придут, не сегодня, настаивать в холодильнике в течение нескольких дней только добавляет изысканности вкуса.

В заключение

Итак, что сельдь-залом? По сути, та же селедка, просто большой. И очень жаль, что сегодня это сложно, вы узнаете настоящий вкус, купить там, и еще больше, ловить настоящие груди, удается очень редко. Мы надеемся, что в будущем изменить ситуацию с популяцией зал каким-то чудом к лучшему, то каждый может лично почувствовать разницу между океанической сельди и ее знаменитой Отечественной "родственников".


banner14

Категория: Новости