Заболевания синовиальной оболочки сустава: лечение
Опубликованно 19.02.2018 03:30
Соединительной ткани - эндотелия и трусов, которые граничат капсулы сустава изнутри синовиальной оболочкой, образуя на доску, в углу, такая сильная и в переднем отделе складки и дремоты. Когда выполняется артроскопия, оцениваются в зависимости от отека, цвет и сосудистый рисунок, а также включать в толщину кино, так и на поверхности, оцениваются размеры, форма, структура синовиальной складки. Все это имеет большое значение в диагностике болезней суставов. Синовиальная оболочка может быть воспаление. Синовит чаще является проявлением хронических заболеваний. Хронический синовит в раковине говорит о первичной воспаления артрита и вторичного остеоартроза, деформирующий сустава.
Синовит
Согласно последней информации, ключевым звеном в развитии хронического артрита - аутоиммунного процесса, когда признается неизвестный патогенный фактор, с помощью ниже своего достоинства клеток. Вторичный синовит деформирующего артроза связано с тем, что в суставе накапливаются продукты деградации хряща (фрагментов молекул коллагена и протеогликанов, мембран хондроцитов в этом роде. В нормальном состоянии, ни клетки иммунной системы с помощью этих антигенов нет в контакте, но потому, что они рассматриваются как материал абсолютно чужой. Это то, что приводит на жесткий диск, укрепить ответ, а потому сопровождается хроническим воспалением, от которых страдает синовиальная оболочка. В частности, эти изменения в суставе колена. Системные заболевания синовиальной оболочки очень много, и для них существует определенная классификация.
1. Болезни суставов с синдром поражения соединительной ткани при ревматоидном артрите, когда поражены в основном мелкие суставы. Это тип эрозивно-деструктивное заболевание суставов, этиология не слишком ясно и патогенеза аутоиммунного комплекса.
2. Инфекционный артрит, который связан с присутствием инфекции, в том числе скрытые. Например, синовиальной оболочки сустава поражена болезнями, такими как микоплазма, хламидии, бактерии, пищи и многие другие. Это здесь, септический (бактериальный) артрит.
3. Болезнь нарушения обмена веществ, такие как подагра, будем (он является последствием врожденных заболеваний - на каток), артропатия пирофосфатная.
4. Синовиальная оболочка сустава подвергается опухоли - опухоли и опухолеподобным заболеваниям. Это они спали синовит, подписали контракт, кино и гемангиомы, сообщает ганглий.
5. Поражение синовиальной оболочки сустава дегенеративно-дискотека типа и остеомиелит являются очень частыми заболеваниями. Например, дегенеративно-дискотека поражение суставов страдают многие люди, после сорока пяти лет, и степень этого повреждения может быть различной.
О болезни
Синовит - если частые болезни, которые их беспокоят даже военная медицина в США, недавно переехал в Россию в секс-сбор рибонуклеиновой кислоты и синовиальной оболочки россиян. Это связано с тем, что мир идет настойчивый поиск решений в борьбе с болезнями суставов. Тот факт, что воспалительный процесс сопровождается накоплением выпота (жидкости) в полости сустава, и чаще всего страдают коленные суставы, в то время как поражение может превышать и был, и локоть, и космос, и любой другой сустав. Заболевания синовиальной оболочки развиваются, как правило, только один из них, довольно редко поражены несколько суставов. Развивается синовит инфекции, после травмы, аллергии и заболевания крови, обменные нарушения и эндокринные заболевания. Сустав увеличивается в размерах синовиальная оболочка утолщена, появляется боль, человек чувствует недомогание и слабость. Если присоединяется инфекция, нагноения, боли становятся гораздо сильнее, может случиться с интоксикацией.
После обнаружения симптомов, после обследований и исследований, в синовиальной жидкости диагностируется. Это, например, воспаление синовиальной оболочки сустава. Лечение назначают: пункция, иммобилизация, при необходимости - оперативное вмешательство или дренажа. С учетом развития заболевания, вы можете выбрать, синовит, острый и хронический. Острый всегда сопровождается отеком, полярность и утолщение синовиальной оболочки. Полость сустава заполняется жидкостью - полупрозрачной жидкости с хлопьями фибрина. Хронический же синовит показывает развитие фиброзных изменений в капсуле сустава. Когда ворсинки разрастаются, появляются firenze слияния, которые висят непосредственно в полость сустава. В ближайшее время наложения отделяются и превращаются в "рисовых телец", свободно плавающие в жидкости полости сустава и дополнительно травмирует оболочки. По типу воспаление синовиальной оболочки и характера выпота, можно выделить серозный синовит или геморрагический, гнойный или серозно -.
Причины
Если в полость сустава попадают патогенные микроорганизмы, возникает синовит инфекционного. Возбудитель может проникать в оболочки, при прохождении через травмы сустава - от внешней среды, а также ткани, окружающие иначе он конверт, если возле сустава были раны или язвы. Даже вдали от очагов инфекции может проникнуть в область полости сустава, вызывая воспаление синовиальных оболочек человека, как и везде, проходят кровеносные и лимфатические сосуды. Инфекционного синовита называется ручка, которую, пневмококками, занят этот вид микробов. Инфекционный специфический синовит вызывают специфические заразные агенты: сифилис - бледной ответом на туберкулез - как палочка этого типа.
Когда асептический гость патогенных микроорганизмов в полость сустава не наблюдается, и воспаление приобретает реактивный характер. Это произойдет, если вы будете механические травмы ушибы суставов, внутрисуставные переломы, повреждения менисков, если он страдает синовиальная оболочка коленного сустава, разрывы связок и еще много причин. Таким же образом, асептический синовит возникает при раздражении свободные суставные тела, а также структур, ранее поврежденных сорван мениск, хрящ поврежден и так далее. Еще причины асептического синовита может стать эндокринные заболевания, гемофилия и нарушения обмена веществ. При аллергии контакт с аллергеном возникает синовита. Лечение синовиальной оболочки в этом случае предполагается, после исключения воздействия аллергена на организм пациента.
Симптомы
Если маленький хвост острый чистят утолщение синовиальной оболочки, в суставе, увеличение количества. Контуры его сглаживаются, появляется даже дышит чувство. Болевой синдром не выражен очень резко, либо нет. Тем не менее, движение сустава ограничено, при пальпации чувствовать себя слабой или умеренной боли. Дискомфорт может быть, незначительно повышается местная и общая температура. При пальпации выявляется колебаний. Хирург выполняет тесты: покрывает пальцы обеих рук в противоположные стороны сустава, и аккуратно в пресс. Если другой рукой чувствовать, расти, это означает, что сустав содержит жидкость. Синовиальная оболочка коленного сустава исследуется распределение надколенника. При нажатии-он до упора погружается в кость, затем, когда давление прекращается, он появляется. В отличие от гнойного острого синовита, здесь ярких клинических проявлений не наблюдается.
И синовит острый гнойный всегда видна, так как состояние больного ухудшается, появляются признаки отравления: сильный озноб, слабость, лихорадка, бред. Болевой синдром ярко выражен, сустав с отек в объеме, резко увеличился germany кожи над ним. Все движения очень, очень болезненным, в некоторых случаях развивается контрактура сустава, и регионарный лимфаденит (увеличение лимфатических узлов соседей растут). Хронический sint могут быть тоже будет, но форма наблюдается чаще всего смешанный: красивых картинок, на ее помощь этого типа. В этих случаях клинические симптомы редки, особенно на первых этапах: пульсирующая боль, сустав быстро устает. При хронических и острых асептических так быстро выпот может быть заражен, после чего, развивается гораздо более серьезного инфекционного синовита. Именно поэтому для исследования РНК и синовиальной оболочки-это так важно.
Осложнения
Инфекционные заболевания, процесс может распространиться за пределы сустава и его оболочки, переходя на фиброзную мембрану, которая предполагает начало артрита гнойный. Подвижность суставов обеспечивается состояние синовиальной оболочки и рнк, который реализует генетическую информацию человека. Процесс распространяется дальше, на другие, мягкие ткани и развивается флегмона или периартрит. Тяжелейшее осложнение инфекционного синовита - ушел, когда гнойный процесс охватывает все структуры, которые участвуют в образовании суставов, костей, связок и хрящей. Есть случаи, когда результатом этого процесса является гнойный сепсис. Если хронический асептический синовит существует в структуре сустава долго, появляются многие неприятные осложнения.
Сустав, постепенно, но неуклонно, увеличивается его объем, потому что избыток жидкости синовиальная оболочка бедро, колено или плечо не время стремиться обратно. Если лечение в случае хронических заболеваний нет, он может развиться водянка сустава (вчера трое). И если отек в суставе находится длительное время, сустав, результаты, связки перестают выполнять свою функцию, так как снижается. В этих случаях, часто, происходит не только подвывих сустава, но вывиха.Диагностика
После анализа клинических признаков, которые получены после исследования и диагностической пункции, выставляется диагноз. Если это подтверждается не только наличие синовита, но должны быть выявлены причины его возникновения, но это гораздо сложнее. Для того, чтобы уточнить диагноз основного заболевания хронический и острый гость, назначаются отображение и артроскопии. Также может потребоваться биопсия и цитология. Если есть подозрение на гемофилию, метаболические или эндокринные, необходимо назначение соответствующих анализов. Если мы подозреваем, что реакция природы воспаление синовиальной оболочки, аллергические пробы. Наиболее информативным является исследование жидкость, производства с помощью диагностической пункции - мост. Острый асептический форме синовита, приобретенного в результате травмы, исследование покажет большое количество белка, что свидетельствует о высокой проницаемости кровеносных сосудов.
Сокращение общего количества гиалуроновой кислоты уменьшается и вязкость выпота, который характеризуется отсутствием нормального состояния синовиальной жидкости. Хронические воспалительные показывают увеличение активности глория, можно, люблю их и других ферментов, в этом случае, начинается с дезорганизации и ускорить разрушение хряща. Если в синовиальной жидкости обнаруживается гной, это говорит о синовит гнойный, которая должна исследовать не очень сложно или бактериологическим методом, что даст возможность установления определенного типа микроорганизмов, которые послужили причиной воспаления, а затем подобрать наиболее эффективные антибиотики. Обязательно назначается анализ крови, чтобы определить увеличение СОЭ, а также увеличение числа лейкоцитов и нейтрофилов. Если подозревается сепсис, нужен посев на стерильность крови.
Лечение
Пациенту нужен покой, ограничение движений, пораженный сустав, особенно при обострении. Снаружи и внутри назначаются противовоспалительные препараты - "Ним", "Вольтарен похож. Если синовит выраженный, назначаются инъекции, затем перейти на таблетированные формы лечения. Если в суставе значительные скопления жидкости, показано проведение пункции, диагноз, терапевтическое значение. Диагноз следующий: дифференциации гнойный артрит и гемартроз (кровь в полости сустава), проводит цитологическое исследование (в частности, при кристаллических артритах), суставной жидкости. При пункции получают это тебе жидкость в достаточно больших количествах (особенно в случае воспаления синовиальной оболочки коленного сустава - более ста миллиграмм). После удаления жидкости из той же иглы вводятся противовоспалительные препараты - analog или из тюрьмы.
Если причина заболевания установлена, и количество жидкости в суставе горшок, лечения пациента в амбулаторных больных. Если воспаление синовиальной оболочки происходит в результате травмы, больного направляют в травмпункт. Симптоматические sint вторичного плана должна обрабатывать профильные специалисты - эндокринологи, гематологи и так далее. Если количество выпота большой, и заболевание протекает в острой форме, он является показанием для госпитализации. Пациенты травматического синовита лечатся в отделении травматологии, синовит гнойный - в хирургии и так далее - в результате основной профиль заболевания. Асептический синовит с небольшим количеством выпота включает в себя thou повязка на сустава, возвышенного положения и иммобилизации всей конечности. Пациентов направляют на УВЧ, УФ-излучения, электрофорез новокаина. Большое количество жидкости в суставе включает в себя лечебные пункции, электрофорез гарантируем, натрия калия, фонофорез гидрокортизона.Лечение и операции
Острый гнойный синовит обязательной иммобилизации при поднятом положении конечности. Если течение заболевания не является серьезной, гной удаляется, полость сустава путем пункции. Если гнойный процесс средней тяжести, требует постоянного и длительного мытья института всасывания с раствором антибиотика в полость сустава. Если болезнь трудно, полость сустава вскрывается и дренируется. Хронический асептический синовит лечится с помощью терапии основного заболевания, тактически лечения определяется индивидуально, с учетом тяжести заболевания, отсутствия или наличия вторичных изменений в синовиальной оболочке сустава, выполняются пункции, и гарантировать мир.
В назначениях присутствуют противовоспалительные препараты, глюкокортикоиды, салицилаты, матрицы и фрагмент хряща. Через три-четыре дня, пациент отправляется в парафин, озокерит, пальто, УВЧ, фонофорез или другие физиотерапевтические процедуры план. Если есть важная проникновения и частоту рецидивов, в полость сустава вводится апротинин. Хронический синовит с необратимыми изменениями синовиальной оболочки, жесткий рецидивирующей его формы требуют хирургического вмешательства, полное или частичное иссечение синовиальной оболочки. В период после операции проводится реабилитация, которая включает в себя иммобилизация противовоспалительные препараты, антибиотики и физиотерапия.Прогноз
Прогноз как правило, благоприятный при аллергическом и асептическом так быстро. Если лечение проведено адекватно, устранены все воспалительных явлений, почти полностью исчезает в суставе выпота, и двигаться пациент может в настоящее время в любом объеме. Если форма болезни нагноения, часто развиваются осложнения, формируются контрактуры. Здесь может быть опасность, даже жизни пациента. Хронические асептические sint часто сопровождаются ты, и во многих случаях рецидивы возникают, развиваются контрактуры после насекомых. Следует отметить, что синовит-это почти всегда сопровождается какой-либо хронических заболеваний в суставах, но и потому, что рецидивы возможны.
Чтобы уменьшить воспалительные процессы, возникающие в синовиальной оболочке, курсы инъекций противовоспалительных препаратов, а также введение в сустав глюкокортикостероидов, при отсутствии врожденных дефектов сустава (а иногда и с патологических изменений проводится диагностическая артроскопия лечение). Тогда снял боли, и сустав начнет работать лучше. Главное - устранение причин синовита, и если вы удалите пораженную часть синовиальной оболочки, это обязательно приводит к положительному результату. Прогноз не плохой и последствиях вмешательства.
Последствия
Довольно часто ситуации, исцеления, полного восстановления подвижности сустава. Потеря функций происходит только в тяжелых формах, разновидности синовита, и в этих случаях иногда даже привести к смерти пациента от заражения крови. Эта болезнь не может принимать всерьез. Как правило, дети страдают от недели или двух, все заканчивается без каких-либо опасных последствий. У взрослых, в противном случае, потому что чаще всего причиной заболевания является не травматичной. На ты знаешь, надеяться ни в коем случае нельзя, потому что может наступить сепсис и летальный исход.
Для этого заболевания, прошло мимо, всегда нужно вовремя лечить все инфекционные болезни, спорт умеренно. Как только будет ощущаться дискомфорт, немедленно дать суставам отдых, если дискомфорт не перестал проконсультироваться с врачом. Запущенные формы приводят к необходимости оперативного вмешательства, хотя таких случае получения инвалидности, и не слишком частыми.
Категория: Здоровье