Что такое стейк, как готовить?
Опубликованно 19.02.2018 02:50
Многие любят мясо. Таким образом, рецепты с этот продукт является чрезвычайно актуальным. Например, можно взять стейк. Что скрывается под этим именем? Проще говоря, это кусок мяса, рыбы. Его можно приготовить и на сковороде, и на противень, и многие хозяйки сочетают эти два способа.
Рецептов существует огромное количество. Каждый найдет вариант на свой вкус. Также стоит думать и на выбор соуса или гарнира к мясу. Идеально подходят простые сливочным варианты, например, с перцем. И, как аккомпанемент сытные блюда, вы можете выбрать только овощи — как свежие, так и влажной. История стейки. Откуда взялось такое название?
Что такое стейк? В английском языке это слово означает «кусок». Это и отличает это блюдо из мяса от других. Для приготовления рыбы или мяса филе не раздавил. Способы приготовления разные, но все используются специи.
Есть это блюдо в Древнем Риме. В то время как мясо коров не особо ценится, их набрал уже очень пожилые, пытаясь успокоить. Затем куски туши гарибальди на решетке, рядом с алтарем, а затем были предложены в жертву.
Какое мясо подходит?
Прежде чем узнать, как приготовить стейк, вы должны выяснить, какой тип мяса вы должны. Например, пара – не подходит, даже если это отличный вариант для того, чтобы другие мясные блюда.
Предназначен для стейков, продукт должен быть выдержанным, кроме того, выделяются два вида экстракта-сухой и влажный. На первом тушу отправляют и оставить на две недели как минимум. Таким образом, ее мясо получается ароматным, но теряет треть своего веса. Влажный способ подразумевает помещение мяса в вакуумных упаковках. Вес не потерял, и готовое блюдо получается сочным. Сочный стейк из говядины
Не все понимают, что такой стейк, приготовленный именно из телятины, является эталоном кухни. Несоблюдение технологии, и блюдо получается сухим. Таким образом, необходимо внимательно следить за мясом, чтобы оно не пережарилось.
Для рецепта нужно взять: 700 г телячьей задней части; 20 грамм пшеничной муки; соль по вкусу; сливочное масло – десять граммов; слащаво – 40 грамм.
Для начала мясо режем вдоль волокон на мелкие кусочки. Теперь его нужно бороться, лучше через влажную ткань. Очень усердствовать не стоит. Ниже вы можете разрезать его на куски, придать им форму.
Готовится стейк из говядины на сковороде, поэтому, прежде чем разогреть свиной жир. Вы также можете использовать любой жир. В крайнем случае подойдет сливочное масло или растительное масло, но без запаха. Но тогда есть вероятность, что будет готов кусок сухой, не получит такого богатства.
Мясо посыпать мукой и солью. Теперь вы можете жарить стейк на сковороде. Очень похожий рецепт быстротой приготовления. Как только образуется корочка, можно взять продукт. Теперь на каждый кусочек положить сливочное масло и поставить на пару минут точный в духовке. Подавать желательно сразу после приготовления. Лучше всего сочетается готовое блюдо с пирожными и соусы.
Стейки из баранины
Многие не понимают вкус мяса баранины. Но часто это происходит по той причине, что просто не умеют готовить. Не все знают, что этот бифштекс практически не имеет неприятного запаха, присущего этому виду мяса. Все в приправах.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты; 700 г мяса филе, лучше заднюю часть; тмин – пару чайных ложек; два зубчика чеснока; соль по вкусу; 50 граммов жира; 20 грамм муки.
В большинстве приготовления похож на предыдущий рецепт, но есть и отличительные особенности.
Как приготовить вкусное блюдо из баранины?
Для начала мясо нарезать кусками, должны иметь четыре или пять ломтиков. Теперь стоит им ударить еще раз, через влажную ткань. Фигуры на доске, по крайней мере час.
В это время нужно смешать соль, тмин и чеснок. Польза тмина снижает вкус мяса. Одно и то же свойство и чеснок. Кстати, в подготовке любого жирного мяса, вы можете использовать эту специю.
Перед жаркой прошло штук в ароматную смесь, и даже в муке. Теперь сало растапливают в сковороде, обжарить стейк с двух сторон. Мясо внутри розовое, а снаружи будет иметь приятный для глаз коры. К этому блюду обычно подают зеленые овощи, капуста, салат, свежие огурцы.
Стейк. Рецепт с фото
Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими продуктами: два ломтика филе 300 грамм; соль и черный молотый перец; оливковое масло, лучше, если он находится в специальном кулинарном диффузор.
Сначала стоит взять мясо из холодильника, он должен приобрести температуру окружающей среды. Это занимает около часа. Как вы запустите этот рецепт стейка в духовке, последний должен сначала нагреть до двухсот градусов.
Мясо посыпать солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Теперь сильно нагреть сковороду и обжарить сначала кусочки на сильном огне около минуты с каждой стороны. Это поможет сок из стейка не вытекал во время приготовления. Теперь нужно поставить мясо в духовку. Через пять минут вы можете проверить температуру. Здесь очень помогает специальный термометр для мяса. При показаниях до 55 градусов получаемый продукт медиа-кухня. Перед подачей на стол стейк лучше держать на борту около четырех минут.
Говядина с розмарином. Ингредиенты. Посуда
Для того, чтобы приготовить стейк рецепта, который приведен ниже, понадобятся следующие ингредиенты: непосредственно мясо, растительное масло; соль и черный молотый перец; немного сушеного розмарина.
Самое главное-это сковорода с толстым дном. Если вы выберите обычный, мясо будет готовить, и не быть поджаренным, что портит саму идею блюда. Кроме того, можно купить заранее и специальную готовую смесь специй для стейков. Тем не менее, вы можете от них отказаться, так как мясо отлично сочетается только с солью и черным перцем. Приготовления блюда из говядины
Теперь вы можете достать мясо, промокнуть их салфеткой, чтобы удалить избыток влаги. Также стоит положить его на доску, слегка нажимая рукой. Лучше предварительно дать подышать около получаса.
Теперь было бы уместно смазать кусок с двух сторон на очень небольшом количестве растительного масла. Многие шеф-повара рекомендуют использовать оливковое масло. Теперь нужно посыпать солью и перцем.
Сковороде сухой, без масла, нагрел до максимума. В него опускают будущее стейк. С каждой стороны кусок жареной около четырех минут. Если вы хотите, можно сократить время до двух, то внутри мясо будет почти сырой.
Когда вы поворачиваете мясо стоит посыпать розмарин, специи быстро даст свой аромат. Готовое блюдо переложить на горячее блюдо. Если вы хотите, вы можете посыпать перец на этом этапе, тогда вкус специй будет более явным, но это зависит только от личных предпочтений.
Самые выгодные соусы для стейка
Вкусное мясо требует не менее вкусное сопровождение. Так что имеет смысл приготовить соус, который сделает блюдо еще более желанным.
Часто в непосредственной близости от помидор содержит алкоголя, и многие утверждают, что лучшим гарниром станет бокал вина.
Так, достаточно востребованным является соус, перец. Для него нужно взять: небольшая головка репчатого лука; 100 мл коньяка; 70 мл сливок жирностью не менее 33 процентов; черный перец; растительное масло; sol.
Для того, чтобы начать сковороде, наталья. Лук нарезать более мелкими, обжарить в растительном масле, здесь ставят и горшки с перцем. Может быть, слегка раздавить, чтобы быть более ароматным. И затем выливают в готической много коньяка. Теперь самый важный момент! Соус горят, алкоголь открыл, но оставил его на вкус. Когда пламя погаснет, добавить сливки и вскипятить. Уже готовый соус соленый.
Что такое стейк? Для кого-то это просто вкусный обед или ужин, но многие делают из него настоящий шедевр.
Для этого блюда не нужно большое количество ингредиентов, главное – правильный и хороший кусок мяса, соли, черного перца или розмарина. Для приготовления подойдет любое мясо или рыба, но настоящая королева стейк считают, говядины.
Не менее оригинальное блюдо из баранины, но есть некоторые нюансы, на кухне. Готовый стейк полить соусом, в качестве гарнира лучше использовать овощи композиций, например, салаты.
Категория: Новости