Напиток из сока агавы. Из агавы пульке. Мексиканский алкогольный напиток из сока агавы
Опубликованно 18.02.2018 03:22
Мир полон подлинных, яркий Национальный колорит, виды спирта. К ним относятся и напиток из сока агавы. Точнее – Напитки. В этой семье четыре вида алкоголя. Самая популярная глобально, конечно, текила. Но в последнее время приобрел международную известность (и вполне обоснованно) их прародитель – мескаль. Третий «родственник» из агавы, изысканный стиль – малоизвестный. И пульке – древнейший напиток.
Начать знакомство с пульке
Этот напиток из сока агавы крепость имеет только 2 до 8 %. В свое время он был очень популярен в Мексике. Это от сока (типа Агава американская – американская или желудок, но это может быть сделано из 6 видов растений). На территории Мезоамерики такой Braga времени делать с самого начала. По мнению исследователей, уже более 1000 лет. Из агавы пульке белого оттенка с молоком, густой консистенции, с кислым привкусом дрожжей. История производства уходит своими корнями в доколумбовые времена: в та Америка он как ритуал, кухня пульке и только ограниченное количество (в основном священники) было считалось возможным. После завоевания Мексики конкистадорами напиток стал для всех людей, и его использование было больше. Пика своей популярность этот напиток из сока агавы Потом сужать ареал достигал в финале XIX века начал. Из агавы пульке превосходство для пива и других напитков была принесена внутри, из Европы и уже цифровым в Америке. Кроме того, ритуальные момент исчез (с общей критикую местного населения).
Текила из агавы
В отличие от пульке, это сильный алкоголь-это органический напиток, который традиционно изготовлен в Мексике путем брожения и перегонки сока голубой агавы. Основным сырьем при производстве этого напитка используется определенного вида агавы (голубая или Агава tequilana), семейства агавовых. Большое растение с коротким и толстым стеблем и розеткой мясистой листвой. В штате Халиско текила производят большинство. Плато находится на высоте более двух километров над уровнем моря. Относительно наиболее подходящей для роста агавы мест есть различные точки зрения и их самих производителей. Некоторые считают, что лучше растет на потухших вулканов, другие – что на нагорьях, там они крупнее.
Как приготовить?
Текила – Мексиканская Водка. Технология его изготовления. Перед цветением, когда в растении собирает большое количество крахмала и сахара, листья столетника нарезать, а затем удалить основной корпус на палочке под названием Pino (испанский язык для «выпуклости»). Она сильна, обычно весит более 50 килограммов и больше (некоторые 100). Пино подвергают обработке, измельчают, прессуют, выжимают сок. Добавить полученного сырья некоторые производители еще и сахар. Сок сбраживается в течение нескольких дней. Для сбраживания ранее использованных природных дрожжей, которые вводят на листьях агавы, и теперь почти все компании культуры дрожжей.
Применяется двойная перегонка и получение после алкоголя 55% крепости. Для производства мексиканской водки возьмите среднюю фракцию полученного дистиллята. Разбавляют холодной напиток (как вариант – дистиллированной) водой до крепости 40 °C, затем до линии розлива (выдержка – как самый популярный вариант). По закону, мексиканский напиток из сока агавы (текила) должен называться только напиток, для приготовления которого более 50 процентов взяли дистиллята сока агавы текилу. В этом случае на бутылке надпись 100% голубой агавы.
Виды текилы
Напиток из следующих способов:Silver – белый, серебряная текила, разливается сразу после дистилляции.Joven – молодой, не опытный, как правило, душистые или Porsche колер.Золото – золотой, молодой, Porsche настой из дубовых опилок.Posada – отдохнувшим. Устойчиво до одного года в бочках из дуба и уже имеет оттенок золота.Neo – старый текила, выдержанная. Сроки от 3 до 10 лет, обычно не более семи. Дольше напиток выдерживают в бочках не рекомендуется, поскольку он получает горечь.Закон есть закон!
По закону Мексики (1978 собрание), текилой называется напиток, изготовленный в этой стране (Штаты Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас) по оригинальной технологии. На этикетках бутылок с этим Tequila наличие надписи с разрешением мексиканской правительство должно быть имя. И напиток из 100 % сока агавы должно быть разлито только в Мексике, с соответствующей надписью на этикетке: «сделано в Мексике».
Тип потребления
Традиционно этот напиток пьют местные жители из маленьких высоких и узких стаканах, ласковое прозвище «лошадка». Чашу наполнить, а рядом поставить соль на блюдце и, соответственно, четверть Лайма (он горький, кисловатый вкус отлично сочетается с мексиканским крепким напитком). Вам нужно залить немного соли в большой палец в углубление, выжать немного лимонного сока, все облизывать и глотать пить содержимое емкости, затем закусить лаймом (в наших условиях допустимо заменить на лимон).
Мексиканцы ритуал пития текилы иногда сопровождают употребление холодной певица, изготовленный на основе фруктовых соков, Красного апельсина и Лайма, сок из помидоров, жгучего перца.
Еще один способ: подавать текила с тоником. Закрывает чашу яростно ладонью и бить по столу (это действие напитка), после чего смесь выпить залпом вызывает фонтанировать. Процедуры в Российской Федерации известна под названием «текила-бум». Немного о температуре. Напиток принято употреблять умеренно охлажденным.Мескаль
Это крепкий алкогольный напиток, производимый в Мексике из забродившего сока агавы. Сырья, а также способ его получения, как правило, такой же, как при традиционной мексиканской текилы. Только ядро стеблей агавы для выгонки мескаль, сначала печей, которые имеют коническую форму, запеченный в шахтах -. Стебли агавы угли укладывают поперек, покрываем ее слоями из волокон пальм и держать в течение нескольких дней. Такая старая техника, дымный аромат придает напитку. Еще одно отличие от производства текилы: мескаль делают из сока и без добавления сахара. Создать такой аутентичный напиток, в небольшом частном заводе. Обычно его крепость составляет 43 °C. Он имеет выраженный сильный вкус со вкусом, больше, чем у текилы. Существует множество видов напитка, различается по вкусу и аромату, но и цвета.
Как использовать?
Мескаль разливается в бутылки специальной формы. Монтируемый некоторые бренды мешок с солью, смешивают с сушеными растертыми гусеницами (насекомые живут в стеблях растений). Соль пить «правильный». В бутылку помещается запер гусеница (личинка бабочки Bombix agavis). Если его жизнь имеет красноватый оттенок, но в напитке обесцвечены. Мескаль пьют так же, как текилу, однако при использовании «водка на червя», гусеница будет разделена поровну между всеми участниками.Стиль
Помимо хорошо известных в мире текила с Muslim, есть альтернатива алкоголю, изготовленный из сока растения агавы. Конюшня в силу определенных регионом его происхождения не слишком популярен и у себя на родине в Мексике. Он будет в северных районах чихуахуа. Это красивый горный ландшафт. Вот каньон по своим размерам находится в 8 раз больше, чем Гранд каньон в Штатах. Название «стиль» происходит от названия сорта агавы, из которой можно выпить. Этот вид растет в холодном климате можно выращивать высоко в горах. И созревает эта Агава дольше. Жители района называют сорта, а также напиток, его «стиль». И его не разбавляют спиртами, которые происходят из других сортов агавы.
Категория: Новости