Почему мутнеет самогон? Как очистить мутный самогон? Рецепты Браги для самогона
Опубликованно 15.02.2018 07:02
Самогон-это самодельный алкогольный напиток, который имеет очень богатую историю. Готовить его качественно на самом деле не так просто. Многие новички в этом деле начинают задаваться вопросом, почему самогон мутный? Рассмотрим причины этих проблем, решений и проверенные рецепты Браги.Самогон, как в фильмах
Благодаря отечественному кино стереотип, что самогон должен быть мутным и непрозрачным, а еще лучше – молочного цвета. Именно поэтому Сельская горилка назад видел несколько столетий.
Крестьяне ехали записаны на примитивных механизмах, путем бражку максимум продукта. В результате напиток плохого качества получилось. Но дворяне стараются постоянно выпускать оборудование и технологии, усовершенствованные, кристально чистый дистиллят высокой крепости.
После революции советские режиссеры нашли правильный билет на экранах рабоче-крестьян-белого алкоголя. И существует стереотип, что должно мутный самогон, как в кино. Это выглядит эффектно, и зрителю сразу становится ясно, что стоит в бутылке на столе. Например, показано в фильме «самогонщики» и дорогие «каламбур».Может ли самогон быть мутной?
На самом деле, качественный самогон прозрачный цвет. Как правило, появление осадка говорит о нарушении технологии дистилляции и многих других проблем. В этом сивушный спирт могут себе масел и различных вредных веществ, которые вредны для здоровья. На вопрос, можно ли пить мутный самогон, может ответить однозначно – нет. Поэтому стоит кристалл всегда только чистый спирт.
Рассмотрим несколько причин возникновения мути и решения проблем.
Браун
Браун является наиболее распространенной причиной. Повар начинает фонтанировать конца Браги при очень сильном огне, почти как молоко. В результате пена попадает в змеевик (холодильник) через трубу и конденсируется с дистиллятом образуется. Сразу появляется муть. Аламбик непрозрачным и закрытым. Поэтому невозможно узнать, пенит ли бражка в определенный момент времени. Если из устройства удобный напиток, поставляется белый уменьшите нагрев, дистилляция приостановить, разобрать и промыть всю конструкцию. Также необходимо затем дистиллят очищают.
Если вы понимаете, почему мутный самогон, - на базе бронза, должны быть приняты превентивные меры. К ним относятся следующие действия:Промывка после каждой перегонки тщательно все устройство.Shark установить, он помогает при устранении неполадок. При вспенивании падать не кончает в змеевик и в банку.Контролируйте интенсивность нагрева. Подходящий температурный диапазон для каждого устройства будет экспериментально после нескольких Paragon.Заполнить Брагой, кубики только 70% его объема. Для формирования пены должно обязательно оставаться место.
Внешний вид масла
Эфирные и сивушные масла, ядовитые вещества, являются также причиной того, почему самогон мутнеет. Это побочные продукты брожения. Они меняются с этиловым спиртом сильно кипения. Поэтому большинство из этих веществ можно из дистиллята с помощью дробной перегонки. Разделение на фракции.
Обычно муть начинается, когда крепость в потоке падает ниже сорока градусов. В качестве профилактики необходимо верхний головной фракции и заканчивать перегонять и во времени. Также риск чистки уменьшает проблемы между дистиллированной. Для этого много использовать уголь.Некачественные материалы устройства
Опытные Винс заметил, что много проблем приносит некачественный материал, из которого прибор изготовлен. В том числе он становится причиной, почему при перегонке из Браги мутный самогон идет. Это может сразу или только через некоторое время. Мутность вызывает окисление деталей: корпус, катушка, соединительные трубы и другие детали.
Чтобы таких проблем закупить оборудование или делать из качественных материалов. Также своевременная проверка элементов на окисление и помогает недостатки.Жесткость Воды
В этом случае основной спирт после разбавления с водой мутная может сразу или через несколько часов. Беловатые непрозрачные краски можно объяснить содержанием соли и другие примеси в жидкости. Новички часто недооценивают влияние воды на самогонный аппарат и его качество.
Чтобы без помутнения самогон разбавить, используйте только бутилированную или хорошо очищенная вода. Здесь минимальное содержание солей. Важно также, наливает воды в дистиллят, а не наоборот. Для перемешивания жидкости с температурой 7-10 градусов рекомендуется.Неподходящие Емкости
Емкость также влияют на почему мутнеет самогон. Если он будет емкостях беловатые в стекло, то, вероятно, они были плохо отмывается. При хранении алкогольных напитков в ПЭТ-бутылки через некоторое время алкоголь снабжен реагирует с синтетического материала. После этого напиток становится мутным. Кроме того, ядовитые вещества начинать.
Проблему можно решить бутылок из специального пластика, но в продаже бывают крайне редко. Лучше всего хранить промывают водку в стакан, основательно и банками, которые были вытерты насухо.Способ очистки самогона
Если это действительно случилось, что в производстве спиртных напитков по-прежнему играть, вы должны знать, как очистить мутный самогон. Если причина заключается в хранении в пластиковая тара или некачественные материалы устройства, то этот напиток можно не фильтровать. Это опасно для здоровья, поэтому лучше вылить или использовать для технических целей. Если была использована против нарушения технологии перегонки или жесткой воды, еще есть шанс исправить ситуацию. Рассмотрим способы очистки:
1. Повторная Перегонка. Является наиболее эффективным методом. Pioneer самогон разбавить хорошей водой процентов на двадцать. После этого его нужно перегнать еще раз фракционирования. Далее спирт разводят с водой и выдерживают не менее двух суток в прохладном, темном месте до прекращения реакции.
2. Уголь очистить. В большинстве случаев это помогает решить проблему. Мутная достаточно самогон через колонну со специальным уголь БАУ-ЛВ или БАУ-А. можно Даже два или три раза пропустить спирт через фильтр для очистки воды.
3. Нагревает. Эффективность зависит от примесей, поэтому этот способ не всегда работает. Самогон нужно нагреть до 70 градусов и резко охладить. Он способствует выпадению осадка в течение нескольких часов. Будьте осторожны: нагретый спирт очень быстро воспламеняется! Пусть «чистый» напиток, а осадок оставить на дне. При необходимости процедить.Как Брага?
Не менее важна правильная Брага. Рассмотрим, как приготовить.
Брага на пшеницы. Смелите пшеницу 4 килограмма, добавьте 3 литра воды, один килограмм сахара и перемешать. Выдержите в темном месте около недели. После того, как они в 18 литров воды и 5 килограмм сахара. Настаивать еще семь дней. Брага тренировки должны. Процедите и перегоните дважды. Добавить отходами 8 литров теплой воды и 5 килограмм сахара. Выдержите 8-10 Дней. Полученную жидкость процедите и перегоните дважды. В первом случае издание 20-25 литров напитка, а во втором-не более 10 литров.
Упрощенная Брага на пшеницы. Practice 10 килограммов пшеницы, а затем натереть. Добавьте к зернам 30 литров воды и 500 грамм дрожжей. Смесь оставьте в теплом месте, пока бурное брожение начинается. После чего дважды перегоните спирт. Выход будет около 25-30 литров коньяка.
Существует множество рецептов Браги. В принципе все можно. Только они не нарушают технику приготовления, чтобы погубить алкоголь.
Теперь вы, знаем, что делать если самогон мутный, и как в той или иной ситуации. Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!
Категория: Новости