Салат "Белорусский" с печенью и грибами рецепт с фото


Опубликованно 14.02.2018 07:06

Салат

Так получилось, что в Беларуси до 19 века не употребляли салаты в качестве пищи, довольствуясь простых повседневных блюд. Кроме того, до конца двадцатых годов прошлого века ни о какой "Белорусской" салат никто не знал, что все внимание было сосредоточено на недавно введенной "С. Б. у. е" - всем теперь известный как сельдь под шубой. Но время шло, скромный выходец из братской страны, не спеша занял прочное место среди любителей незамысловатых блюд, доказав всему миру, что простота и естественность в цене. Необходимым ингредиентом

Традиционный рецепт "Белорусский" салат включает в себя простые ингредиенты, доступные каждой семье. Для его приготовления необходимы такие пропорции: Триста грамм печени, обычно говядина, но при отсутствии таковой можно использовать телятину, а также курицу, но абсолютной свежести продукта. Двести грамм любых грибов из лесу подосиновик или грибы вездесущие грибы. Две или три лампочки, и те же соленья. Три или четыре яйца. Майонез или сметана для заправки готовых блюд.

Вам также понадобится подсолнечное масло, немного муки для панировки и, конечно, соль и специи для усиления вкуса и придания "Белорусский" салат изысканный аромат. Следует отметить, что если нет свежих грибов, можно использовать замороженные в ту же сумму. Подготовка основной продукции

Как обычно, салат из дружественной страной отварной печени, но так как этот продукт легко испортить, превратив его в сухой и безвкусный кусок, находчивые хозяйки нашли интересный выход: они обжариваем печень на сковороде с тонко нарезанный и посыпанный мукой. Конечно, эта процедура отнимает больше времени, чем просто накипело, но это того стоит.

Так, печень говяжья удаляются жилки и пленки, затем ее разрезают на слои толщиной не более одного сантиметра, слегка посыпать черным перцем и обваливают в муке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, превращая процесс термической обработки. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, потому что лишний жир в салате ни к чему.

Пока печенка остывает, вы можете приготовить грибами: нарезать небольшими ломтиками и обжарить в том же масле до золотистого цвета, в процессе, посыпать солью и небольшим количеством кориандра. Если грибы берутся и замороженные перед приготовлением их стоит восемь минут отварить в подсоленной воде, а затем обжарить. Вам также следует отварить яйца, охладить статус. Пошаговое приготовление

Когда печень и грибы в салат "Белорусский" уже подготовлен, можно начинать строить, но для начала нам нужно нарезать лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле. Затем печень нарезать небольшими квадратиками или брусочками, кубиками яйца и огурцы половинками кружочков. Кстати, этот продукт важно тщательно выбрать: огурцы не должны быть солеными, percussie или есть какие-либо собственность с усилителем повторно, иначе вкус салата будет основательно подпорчен.

Все компоненты пищи смешиваются в миске для салата, добавить майонез, что белорусские хозяйки часто разбавить сметаной в пропорции 1:1, хотя с какой целью-неизвестно. Разница в калорийности небольшая, вкус, и, видимо, никаких изменений. Если вы хотите получить более пряный вкус, можно печень или грибы добавить черного перца, тертого мускатного ореха и щепотку тимьяна. Если нет свежих грибов

Учитывая, что Беларусь-это страна лесов, конечно, что грибы в салат "Белорусский" использовать леса, которые предприимчивые хозяйки запасают на зиму, сушка на открытом воздухе. Таким образом, этот салат сможет приготовить даже из сухих грибов, но сначала их нужно замочить в чуть тепловатой воде или молоке в течение трех-четырех часов, затем кипятить в течение десяти минут, а затем слегка обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Учитывая, что сухие грибы имеют гораздо меньший вес, чем мочили, пропорции, приведенные выше, взяты только сорок граммов сушеных грибов, которые в процессе взять нужное количество. Варианты оформления при подаче

Салат "Белорусский" с печенью требует небольшой выдержки (один час) для того, чтобы его компоненты обменялись ароматами и вкусовыми оттенками, так что есть время подумать, как сделать блюдо. Конечно, вы можете традиционно горкой в салатник, украсив вездесущие веточку петрушки или нарезанным зеленым луком, и вы можете пойти дальше и приготовить тарталетки из песочного теста и наполнить их салатом и сверху украсить ломтиком помидора или перца. Чтобы быть необычным, праздничным и очень вкусным.

Вы также можете положить слоями салат: на дно плоской тарелки равномерно разместить печени, смазать майонезом и посыпать жареным луком, поверх нее слой грибов, который опять же нужно нарисовать сетку из майонеза. Затем слой огурцов, еще майонез и посыпать тертым на терке яйца, смешанные с порезанным зеленым луком перьями.

Тот же принцип можно использовать и для подачи "Белорусской" салатницы (или чашки): салат, тоже слоями и оформлен на сезонные овощи или маринованные грибы на зеленом ложе из лука. Также может быть использован в качестве украшения вареной морковью, вырезав из нее прекрасные розы. "Белая Вежа»

Это название этот салат на своей родине, в Беларуси. Говорят, что он был назван в честь Беловежской пуще, которая, хотя дословно эта фраза переводится как белая башня. Хотя официального подтверждения от мастеров кулинарного искусства, но считалось, что название этот салат в честь этого великого места природы, где свободе и под защитой от браконьеров жить величественных животных – зубров.

Еще скажи, что до девяностых годов прошлого века, этот салат был подан немного по-другому: печень жареная ломтиками, а салат было не резать, смешивать только грибами, луком и солеными огурцами с майонезом. На тарелку горкой выкладывал "Белорусский" салат, и кусочки печени были размещены на вершине: они стояли как гордый ЗУБР на матери земле. Интересная история, кто-нибудь знает, если есть какая-либо правда?


banner14

Категория: Новости